Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365497 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #405 : 04 Июня 2012, 11:56:54 »
ИМХО мне например чесТно - все равно, как он будет ходить... ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ХОТЬ КАК-ТО НО ХОДИЛ!!!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #406 : 04 Июня 2012, 23:52:56 »
Девочки, мне кажется с сидением очень индивидуально, здесь нет четких писанных правил, как для здорового ребенка, которого, действительно, пока сам не сядет ( до 7-8 мес.) сажать не рекомендуют однозначно. Для наших деток только специалист должен определять ОЧНО над каким положением в данный момент заниматься с ребенком и нужно ли его сажать... У нас в центре видела такую мамочку красивую-прям златовласка и у нее очень тяжеленький ребеночек в колясоке лет 7-ми, но она молодчинка не замкнулась, нормально общалась с мамочками легких гемипарезников и мамочка девчкушки с геми стала охать, что вот операция хоть и страшно, но такая походка дочи ей еще страшнее, на что златовласка сказала, что она станет самым счастливым человеком на планете если ее сын пойдет пусть с ходунками, пусть коряво, как угодно и похоже отговорила ее от операции...Все относительно в этом мире...

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #407 : 05 Июня 2012, 14:53:17 »
Девочки, кто деткам  Ксеомином обкалывание  делал? Какие результаты.
?
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #408 : 17 Июня 2012, 00:44:58 »
Здравствуйте, моему сынуле 8 мес., поставили спастический тетрапарез. Правая ручка и левая ножка плохо работает ((( массажист сказала что это хуже чем односторонний парез, кто нибудь знает так ли это? а то диагноз совсем недавно поставили,  не знаю с чего начать посоветуйте, пожалуйста.
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн maria081271

« Ответ #409 : 17 Июня 2012, 00:48:08 »
Здравствуйте, моему сынуле 8 мес., поставили спастический тетрапарез. Правая ручка и левая ножка плохо работает ((( массажист сказала что это хуже чем односторонний парез, кто нибудь знает так ли это? а то диагноз совсем недавно поставили,  не знаю с чего начать посоветуйте, пожалуйста.
Да это тяжелая форма ДЦП.Но вы такие малявочки можно многому научится еще!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #410 : 17 Июня 2012, 01:00:26 »
Спасибо, значит так и тяжелый диагноз ((( мы с мужем надеялись может ошибка (((
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн maria081271

« Ответ #411 : 17 Июня 2012, 01:08:59 »
Спасибо, значит так и тяжелый диагноз ((( мы с мужем надеялись может ошибка (((
У моей дочи такой диагноз плюс еще гиперкинезы.Но она много что умеет.Даже сама ходила .Так что занимайтесь и все будет более менее хорошо.Форум читайте здесь много полезной инфы! ттт

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #412 : 19 Июня 2012, 14:38:41 »
Моему сыну тоже ставили такой диагноз. В вашем возрасте тоже ничего не умел. Занимайтесь и всё у вас будет хорошо dcvf. На форуме очень много полезной информации по разным методикам, не известно, что подойдёт именно вашему малышу.Пробуйте, занимайтесь и и обязательно добьётесь успехов ;D

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #413 : 21 Июля 2012, 23:43:54 »
Всем привет!Девчата у нас одна сторона(ручка и ножка)становится короче,врачи говорят,что преувеличиваю!Но это не так реально заметно стало.Кто знает ,что делать поскажите пожалуйста,что делать не знаю и к кому бежать.СПАСИБО.
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн maria081271

« Ответ #414 : 21 Июля 2012, 23:49:44 »
Всем привет!Девчата у нас одна сторона(ручка и ножка)становится короче,врачи говорят,что преувеличиваю!Но это не так реально заметно стало.Кто знает ,что делать поскажите пожалуйста,что делать не знаю и к кому бежать.СПАСИБО.
У нас тоже самое!Нам операцию в лет 10 только смогут сделать, щас не берутся.Боятся наркоз не перенесет.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #415 : 07 Августа 2012, 11:37:47 »
Девочки у нас тоже тетрапарез но больше правая рука и нога, левая рука работает отлично и на ножки если ставиш стоит на полной стопе, но вот садится никак спину не держит. Может у кого похожая ситуация?

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #416 : 10 Августа 2012, 09:16:30 »
У нас тоже правая сторона хуже. И спина до сих пор "колесом" когда сидит. Нужно укреплять мышцы спины. Мы, например, занимаемся иппотерапией (на лошадках катаемся). Мне кажется нам неплохо помогает. Ну и конечно массаж, лфк (когда невролог разрешает, у нас эписиндром). Вот с осени еще хочу в бассейн записаться, будем учится плавать.  nht

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #417 : 10 Августа 2012, 10:28:43 »
Мы тоже занимаемся иппотерапией и в басейн с 8 месяцев ходили но совмещять тяжело и за того что время на эти терапии приходится одно и тоже. Но наш иппотерапевт говорит что лошадь это не лечение , а только корекция поэтому я занимаюсь всем плюс медикаменты.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #418 : 11 Августа 2012, 23:59:24 »
Мышцы ягодиц тоже надо укреплять, для того, чтобы ребенок начал сам сидеть. Наша актуальная проблема.

Оффлайн maria081271

« Ответ #419 : 12 Августа 2012, 00:03:52 »
Мышцы ягодиц тоже надо укреплять, для того, чтобы ребенок начал сам сидеть. Наша актуальная проблема.
Первый раз такое слышу!Мы не укрепляли данные мышцы.Однако сидеть более менее научились. gfn qqq