Девочки, а как можно отвечать на такие вопросы???? У всех все по разному. Даже если взять ровесников с одинаковыми диагнозами и приблизительно одинаковым анамнезом, у всех будет разное развитие.
Цитата: lydmilka от 15 Октября 2012, 21:13:11Девочки, а как можно отвечать на такие вопросы???? У всех все по разному. Даже если взять ровесников с одинаковыми диагнозами и приблизительно одинаковым анамнезом, у всех будет разное развитие. Я тоже для себя решила, что буду стараться восстановить по максимуму, а вот насколько получится - одному Богу известно...Ну а положительных примеров, Галь, ты же видела Настюху - да у нас до сих пор много "не", но ведь и многое мы умеем. А в год - только голову держали.
Девочки у меня ребенок голову держал голову хорошо изначально,а вот сесть мы так и не можем не переворачивается но зато ходит с поддержкой под мышками хорошо и становится на полную стопу за руки тоже может идти но недолго потому что сильно устает спина. нам 1,5год
нужно пытаться любыми способами снижать тонус. ванны, расслабляющий массаж, некоторым (нам например) помогает войта, ботокс/диспорт.
Цитата: ann2 от 24 Декабря 2012, 15:18:35Девочки у меня ребенок голову держал голову хорошо изначально,а вот сесть мы так и не можем не переворачивается но зато ходит с поддержкой под мышками хорошо и становится на полную стопу за руки тоже может идти но недолго потому что сильно устает спина. нам 1,5годВот у нас то же самое. Я его не вожу. Пока работаем над укреплением спины.У меня вот какой вопрос: спастический тетрапарез - это ж одна из форм ДЦП? Или не всегда?