Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365452 раз)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #435 : 16 Октября 2012, 18:02:28 »
Девочки, а как можно отвечать на такие вопросы???? У всех все по разному. Даже если взять ровесников с одинаковыми диагнозами и приблизительно одинаковым анамнезом, у всех будет разное развитие. ёёё
,,, ,,, ,,,
Я тоже для себя решила, что буду стараться восстановить по максимуму, а вот насколько получится - одному Богу известно...
Ну а положительных примеров, Галь, ты же видела Настюху - да у нас до сих пор много "не", но ведь и многое мы умеем. А в год - только голову держали.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #436 : 16 Октября 2012, 19:18:10 »
Девочки, а как можно отвечать на такие вопросы???? У всех все по разному. Даже если взять ровесников с одинаковыми диагнозами и приблизительно одинаковым анамнезом, у всех будет разное развитие. ёёё
,,, ,,, ,,,
Я тоже для себя решила, что буду стараться восстановить по максимуму, а вот насколько получится - одному Богу известно...
Ну а положительных примеров, Галь, ты же видела Настюху - да у нас до сих пор много "не", но ведь и многое мы умеем. А в год - только голову держали.

а мы и в год голову не держали...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Galina81

« Ответ #437 : 16 Октября 2012, 23:00:45 »
Да не, я к тому, что часто такие сообщения, типа в год было то-то, сейчас вот уже что умеем - ободряют и смотришь в будущее с надеждой)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #438 : 17 Октября 2012, 07:56:04 »
А мы в год: голову держали, переворачивались во все стороны хорошо, начинали двигаться "перекатами", не ползали, сидели только с поддержкой, но Бобат говорила, что хорошо сидит, опоры на ноги вообще не было (и не давали!), был сильный тонус в стопах, только в 1,2г, если держать его исключительно за пальчики рук, то становился более-менее на стопу, и то сначала балансировал, и через 2-3 секунды только опускался на пятку в более-менее правильную установку. Сейчас 2г и 5 мес. физ. развитие ставят на 11-12 мес. так и есть (сидит, ползает, ходит с поддержкой и у опоры), думаю скоро пойдет сам. Походка напряженная, но мне кажется не критически, не на столько, чтоб явно отличалась от здоровых годовасиков, то есть должна выйти в норму.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #439 : 24 Декабря 2012, 15:18:35 »
Девочки у меня ребенок голову держал голову хорошо изначально,а вот сесть мы так и не можем не переворачивается но зато ходит с поддержкой под мышками хорошо и становится на полную стопу за руки тоже может идти но недолго потому что сильно устает спина. нам 1,5год

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #440 : 24 Декабря 2012, 15:51:00 »
Девочки,а мы были на консультации у Муромова,так он с повышенным тонусом в ножках запрещает ходунки и прыгунки.Говорит,что начинают напрягаться сводящие мышцы бедра(простите,что непрофессиональное какое-то слово подобрала,но "умное" я забыла fffd)Отсюда ещё больший тонус и цыпочки.Нам велел даже не присаживать полностью-только во время упражнений и под углом 45.А в остальное время максимально часто держать с ножками,разведёнными в коленях,а стопы сложены вместе и подведены к области паха.Ну если посмотреть тему про методику Муромова-там видно как надо.У нас ,конечно,этого упражнения дитё не выносит,орёт и из рук лезет.Но я все равно так его держу,насколько терпения хватает.А ходунки мне тоже так хотелось ggg ggg
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #441 : 24 Декабря 2012, 17:01:05 »
аддукторы. Когда всё вместе сокращается это разгибательная синергия различных разгибателей  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #442 : 26 Декабря 2012, 14:32:49 »
Девочки у меня ребенок голову держал голову хорошо изначально,а вот сесть мы так и не можем не переворачивается но зато ходит с поддержкой под мышками хорошо и становится на полную стопу за руки тоже может идти но недолго потому что сильно устает спина. нам 1,5год
У малыша спина слабая, поэтому он сесть не может, а вы еще такую нагрузку даете -  подмышки водите, только хуже делаете. Спину качать надо и ребенок постепенно все сам освоит, в правильном порядке.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #443 : 02 Января 2013, 21:16:27 »
у нас ребенку 1.6 спастиеский тетропарез ничего не умеем у кого такое было каклечить-тонус везде большой...

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #444 : 02 Января 2013, 21:21:25 »
нужно пытаться любыми способами снижать тонус. ванны, расслабляющий массаж, некоторым (нам например) помогает войта, ботокс/диспорт.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #445 : 02 Января 2013, 23:27:19 »
нужно пытаться любыми способами снижать тонус. ванны, расслабляющий массаж, некоторым (нам например) помогает войта, ботокс/диспорт.
извините а что такое ботокс и диспорт?гдето можно посмотреть рассалбляющий массаж? с чем ванну лучше?это вообще лечится у нас ручки пости все время согнуты в оркотках даешь игрушку он немного поиграет и выкидывает..ножками иной раз брыкает по натсроению..переворачиваться хочет но не может плечем делает в бок толчки а ноги не может перевернуть в бок

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #446 : 02 Января 2013, 23:36:45 »
Диспорт и Ботокс это один и тот же нейротоксин, разрушающий нейромедиатор, но в разных концентрациях. Разрушение нейромедиатора ведет к прерыванию синаптической передачи и следовательно прекращению сокращения мышцы. Нейротоксин разрушается от температуры. Действует несколько месяцев.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #447 : 02 Января 2013, 23:43:49 »
Вот у нас то же самое. Я его не вожу. Пока работаем над укреплением спины.

У меня вот какой вопрос: спастический тетрапарез - это ж одна из форм ДЦП? Или не всегда?
Наша цель:

Оффлайн maria081271

« Ответ #448 : 02 Января 2013, 23:48:14 »
Вот у нас то же самое. Я его не вожу. Пока работаем над укреплением спины.

У меня вот какой вопрос: спастический тетрапарез - это ж одна из форм ДЦП? Или не всегда?
Да одна из форм ДЦП!Тяжелая форма ДЦП, если быть точней!Но детки с такой формой обычно с сохранным интеллектом!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #449 : 03 Января 2013, 00:00:00 »
Спасибо Мария! Про то, что сложная форма знаю. Не могу наших неврологов переспорить. Пишут нам "спастический тетрапарез". Спрашиваю: "Это ж ДЦП?" а они:" Почему сразу ДЦП? Не обязательно.. Если б был ДЦП, так бы и написали" ppp
Наша цель: