Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365929 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #465 : 13 Января 2013, 23:10:56 »
Оксан,так а испугалась чего?)это же отлично!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 13 Января 2013, 23:15:06 »
Я Глебу тоже раньше пальцы давала грызть,когда еще зубки маленькие были,он грыз,а сейчас когда зубы чистим то в конце даю щетку пожевать аква-фрешевскую она с другой стороны как прорезиненая,мягкая но откусить невозможно кусок,и вот кусает ее,а больше ничего не хочет вообще.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 13 Января 2013, 23:16:37 »
Извеняюсь что не по теме немного,а про зубы уже))

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #468 : 14 Января 2013, 00:02:48 »
У нас вот наоборот может сама есть, пить из непроливашки, но вот ползать вообще не может,  перевернется на живот и борахтается и только орет -я ползу, ползу а сама на одном месте.  если поставить на четвереньки несколько секунд постоит и все руки сгибаются и падает.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #469 : 14 Января 2013, 00:13:11 »
Как мне врач объяснил, что тетрапарез или двойная диплеги - это когда страдают и руки и ноги, но ноги хуже (как бы горизонтальное разделение), а вот страшнее двойная гемиплигия (вертикальное разделение), там страдают больше руки и часто присутствует Веста, а самое тяжелое, это научить голову держать. У сына сначала был тетрапарез, теперь парапарез нижний, но руки все-равно не идеальны, мелкая моторика пошла, двумя пальчиками берет, но бывают кулачки и тогда большой палец внутри.

Оффлайн maria081271

« Ответ #470 : 14 Января 2013, 01:46:46 »
У нас получается тетрапарез, но больше хуже руки, причем из рук хуже правая,  а ноги тоже не в поряде, но опять же правая похуже и по короче.А еще гиперкинезы!Тушите свет называется! :lost: :lost: :lost:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #471 : 14 Января 2013, 11:58:19 »
У нас получается тетрапарез, но больше хуже руки, причем из рук хуже правая,  а ноги тоже не в поряде, но опять же правая похуже и по короче.А еще гиперкинезы!Тушите свет называется! :lost: :lost: :lost:
вот у нас один в один... правая половина никакая, а левой рукой хоть что-то хватает, и шаговый рефлекс в левой раньше появился и лучше шагает. И правая нога короче. Врачи говорят, из-за тонуса.  А еще сказали, что вряд ли пойдет он когда-нибудь ыыы
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 12:05:31 от KA-TE-RIN-KA »
Наша цель:

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #472 : 14 Января 2013, 16:00:26 »
Всем здравствовать! подскажите, пожалуйста, кто давно в теме! какая костная мазь хорошая и как её использовать? тоже тетрапарез. малышу годик.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Семицветик

« Ответ #473 : 14 Января 2013, 18:50:40 »
вот у нас один в один... правая половина никакая, а левой рукой хоть что-то хватает, и шаговый рефлекс в левой раньше появился и лучше шагает. И правая нога короче. Врачи говорят, из-за тонуса.  А еще сказали, что вряд ли пойдет он когда-нибудь ыыы
Ну прогнозы врачей слушать вообще вредно, никто не знает, пойдет или нет, только нужно много работать над ребенком конечно. А тем более, он уже шагает и хватает))).
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 14 Января 2013, 23:31:27 »
Всем здравствовать! подскажите, пожалуйста, кто давно в теме! какая костная мазь хорошая и как её использовать? тоже тетрапарез. малышу годик.
Привет! Как раз сегодня со своим врачом разговаривала про эту мазь костную, думала на смех подымет, но он наоборот сказал попробовать, хуже все-равно не будет. Мазь Игрушина, где-то здесь есть темка, может в нетрадиционной. Я телефон записала, если надо, дам.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #475 : 14 Января 2013, 23:37:11 »
Привет! Как раз сегодня со своим врачом разговаривала про эту мазь костную, думала на смех подымет, но он наоборот сказал попробовать, хуже все-равно не будет. Мазь Игрушина, где-то здесь есть темка, может в нетрадиционной. Я телефон записала, если надо, дам.

Всем доброй ночи! девочки у нас тоже тетропарез, правая сторона, ручка капец полный, а что это за мазь?, для чего она? а то наши врачи вообще на нас крест поставили, даже видеть не хотят,

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #476 : 15 Января 2013, 02:11:03 »
Мазь Игрушина,
да я тоже тут где- то читала про неё... пойду и скать. Спасибо, Настя, что напомнила.Ага, надо разобраться как приобрести.  кстати что теремок не создала?

Так закалялась сталь....

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #477 : 15 Января 2013, 05:35:41 »
костная мазь

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2594.240

сам рецепт: КОСТНАЯ МАЗЬ Взять 1,5 кг костей (любых птичьих, скотских), сырых конечно. Тщательно очистить, вымыть и измельчить. Положить в глиняный горшок и закрыть крышкой с маленькой дырочкой (тоже глиняной). Другой глиняный горшок вкопать в землю и первый с костями опрокинуть во второй закопанный. Место стыка обмазать глиной, и верхний горшок (с костями ) густо обмазать глиной (как саркофаг). Таким образом, у нас получится пустой горшок в земле, а с костями торчит над землей и между ними крышка. Верхний горшок обложть дровами и жечь костер в течение суток. В нижнем горшке плучится жидкость красноватая густая и очень вонючая. Её осторожно собрать пока сильно не остыла. А в верхнем горшке кости станут белыми и прозрачными (их выкинуть). Мазать больного 1,5-2 месяца 5-7 раз в день. Поднимаются и начинают ходить не только больные дцп, но и дряхлые старика после инсульта.Можно делать компрессы на самые проблемные места на ночь, кроме всего прочего. Возможна сильная аллергия на мазь. Скорее всего, придется сделать мазь дважды, чтоб хватило на курс. Если болезнь давно, то несколько курсов. У моего после 2 месяцев применения мази исчезла спастика в ногах и почти полностью в руках. После 2 курса стал сидеть. До этого лечились интенсивно (обкалывание и пр), спастика немного уходила на 1-2 мес. но потом все снова.

Это рецепт из книги  В.Л. Игрушина " ДЦП отменяется ".  Только в книге он пишет , что куриные кости не подходят.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #478 : 15 Января 2013, 05:47:13 »
Дайкири, а купить её нельзя? сомневаюсь, что могу такую сделать... зима у нас ещё долго, да и жечь сутки негде...

Так закалялась сталь....

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #479 : 15 Января 2013, 06:08:51 »
Видимо, Игрушин этот сам высылает, но я темку всю не читала, у нас спастика не такая сильная