Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368468 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #705 : 28 Марта 2013, 12:10:17 »
lilu151977, дуга имеется ввиду наклон... головы и тела в целом. как бы тянет(будто одна сторона короче другой- то есть в бОльшем тонусе).
нам вчера 1,5 было.. ничего... ну так дрыгается, конкретных движений нет.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #706 : 28 Марта 2013, 12:19:52 »
Я влезу немного в разговор...а что за дуга по Муромову у нас тоже так было....в левую сторону буквой "С" согнут был...
когда тонус в мышцах разный. У муромова есть поза в которой ребенка надо носить и тонус уравнивается. http://poidusam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=45 там в конце почти. Мы так пару недель поносили и ребенок ровненький стал  dghj

Оффлайн lilu151977

« Ответ #707 : 28 Марта 2013, 12:20:10 »
lilu151977, дуга имеется ввиду наклон... головы и тела в целом. как бы тянет(будто одна сторона короче другой- то есть в бОльшем тонусе).
нам вчера 1,5 было.. ничего... ну так дрыгается, конкретных движений нет.
Ну да у нас так-же было...да будет...сама сядь на пол положи его себе на колени и пусть ручками чем-нибудь играет....у меня так играл.. играл.. потом раз упор на коленки появился затем на ручки...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #708 : 28 Марта 2013, 12:23:10 »
Я влезу немного в разговор...а что за дуга по Муромову у нас тоже так было....в левую сторону буквой "С" согнут был...
когда тонус в мышцах разный. У муромова есть поза в которой ребенка надо носить и тонус уравнивается. http://poidusam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=45 там в конце почти. Мы так пару недель поносили и ребенок ровненький стал  dghj
Спасибо за ссылку я там уже не раз бывала...он у меня родился его так косило...но все равно нет нет да головку на лево клонит...у нас мышца слева слабее..
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 28 Марта 2013, 12:32:15 »
Девочки,вот подскажите,если ребёнок сидит по турецки с опорой на руки-это ведь не учитывается.всё равно считается.что ничего не умеет,если сам не садится,а только если посадишь.У нас освоил такое "сиденье".но я думаю_стоит ли приучать к такому сиденью или надо ждать,пока с четверенек сядет ,как положено.Или лучше пусть хоть так сидит.чем вобще никак?Нам 9 мес сейчас.вот и боюсь по незнанию приучить к чему нибудь не тому.
Если он у вас сидит так сам с прямой спиной, то думаю это неплохо. Только вот так садится ему будет научиться трудно, почему вы его в змейку по Муромову не садите? Сначала ребенок сидит с опорой на руки, потом без рук, потом будет садиться сам. Садите в змейку и занимаете руки, что бы он не опирался на руки, например игрушки разбираете , пирамидку собираете и т.д. Когда станет уверенно сидеть, не будет клонить в стороны и вперед, начнет садиться сам с четверенек. И препятствуйте сидениюв позе W, потом фиг отучите, я своего не могу уже.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #710 : 28 Марта 2013, 12:46:43 »
Настя, Кирю моего тоже влево гнёт... а про пластичность и тд ... понятно.... но хочется хоть какие- то ответы ммм
Ксюха. хочешь ответов, сходи к неврологу, он тебе ответит: "Какая вам, мамочка, разница, какой у вас парез, все-равно ДЦП неизлечим, вы можите лишь частично облегчить состояние ребенка!"
Я, единственное, что поняла, что есть разница между гемиплегией и диплегией, а диплегия двойная=тетрапарез. Так вот гемиплегия тяжелее, при ней поражены стороны  (правая/левая) и в первую очередь голова, во всех смыслах. при двойной гемиплегии интеллект редко сохранен и ребенок плохо поддается восстановлению в первую очередь из-за того, что трудно научить удерживать голову. Вроде так  tre Короче я рада была, когда узнала, что у нас диплегия двойная  ллл

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #711 : 28 Марта 2013, 12:58:06 »
По муромову пробовала.ему неудобно,сразу плачет.У нас задняя нога может только наружу поворачиваться в змейке.К попе стопу не повернуть(.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Galina81

« Ответ #712 : 28 Марта 2013, 13:05:55 »
CogitoErgoSum
переворачиваться учу) то ногу пытаюсь заводить, потом руку. как бы провоцирую его на движение. и войту делаем. Может не так учу как то.  он кстати тоже некоторое время может сидеть с опорой на руки, если ноги тоже на что-то опираются.
а к неврологам я так поняла лучше не ходить, они ничего точно сказать не могут, т.к. мозг не изучен. а если и скажут, то обязательно гадость какую-то. сами себе противоречат. нам в Питере  невролог сказал, что ребенок совсем не будет передвигаться, только на коляске.  Вот как так, если он сейчас пытается ползти и иногда метра 2 проползти сможет. я думаю дальше то больше будет ползать. А еще тот же невролог сказал, что такие дети в интернатах умирают лет в 11 от застоя в легких. видимо он их только в интернатах и видел

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #713 : 28 Марта 2013, 13:10:56 »
Да почему при переворотах ногу-то сначала? Вначале голова идёт, можно игрушкой или чем-нибудь ещё завлечь, чтоб повороту головы помочь, потом плечи за головой разворачиваются, а вот потом уже бедро с тазом...

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #714 : 28 Марта 2013, 13:15:13 »
У нас так ещё дурацкий рефлекс фехтовальщика мешает повороту.Голову повернет,грудь вроде тоже,а рука назад откидывается и переворачиваться не даёт.Иногда уже и руку ,голову и грудь повернёт,так попа лежит себе на месте,не тянется.так и лежит наполовину повернувшись.Я так поняла,что если голову не держит,то это гемиплегия,а если держит,то это тетрапарез?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #715 : 28 Марта 2013, 13:18:26 »
нужен совет, не знаю, куда написать. у Надьки смешанный тетрапарез. тонус то есть то нет. в целом все не так уиж и плохо. НО! меня стало напрягать что ночью она спит со скрюченными ногами. я так думаю что человек ночью спит, значит расслабляется и отдыхает. а у нее во сне именно ночью ноги согнуты и скрючены и в жутком тонусе -что не расправить. при этом именно спит, сладко, все ок. что за ерунда? может чего не хватает? с чем это может быть связано? в бодрствовании такого нет, ногами двигает без ограничений, ползает - ногами работает
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

« Ответ #716 : 28 Марта 2013, 13:29:22 »
нужен совет, не знаю, куда написать. у Надьки смешанный тетрапарез. тонус то есть то нет. в целом все не так уиж и плохо. НО! меня стало напрягать что ночью она спит со скрюченными ногами. я так думаю что человек ночью спит, значит расслабляется и отдыхает. а у нее во сне именно ночью ноги согнуты и скрючены и в жутком тонусе -что не расправить. при этом именно спит, сладко, все ок. что за ерунда? может чего не хватает? с чем это может быть связано? в бодрствовании такого нет, ногами двигает без ограничений, ползает - ногами работает
У меня тоже так Маргошка спит в основном.Но бывает что раскроется и я вижу ее с выпрямленными ногами и руками на спине лежащей.Заметила что когда полная луна то чаще калачиком спит.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #717 : 28 Марта 2013, 13:38:54 »
сама сядь на пол положи его себе на колени и пусть ручками чем-нибудь играет....у меня так играл.. играл.. потом раз упор на коленки появился затем на ручки...
да я с ним постоянно, и это тоже, только он сразу спину в дугу, если хочет что- то взять и всё... не разогнуть его.
Ксюха. хочешь ответов, сходи к неврологу, он тебе ответит: "Какая вам, мамочка, разница, какой у вас парез, все-равно ДЦП неизлечим, вы можите лишь частично облегчить состояние ребенка!"
ага, Настя ллл такие ответы я уже слышала, и не только.... уже даже в ухо не влетают ... игнор психологический ллл
дети в интернатах умирают лет в 11 от застоя в легких. видимо он их только в интернатах и видел
вот девушки всегда стараюсь воздерживаться от коментариев, когда про детдома и интернаты говорят... но тут скажу...
сама всю жизнь там отработала, и уход, кормления, медуход, образование... лучше, чем многие семьи могут дать своим детям... даже среднего достатка.понятно, что любовь ничем не заменишь, но я не об этом.
ни одной смерти не видела- мой контингент - инвалиды, олигофрены разных стадий, дцп т пр и пр.
Да почему при переворотах ногу-то сначала? Вначале голова идёт, можно игрушкой или чем-нибудь ещё завлечь, чтоб повороту головы помочь, потом плечи за головой разворачиваются, а вот потом уже бедро с тазом...
+1000 логично.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ginger

« Ответ #718 : 28 Марта 2013, 13:45:06 »
И у меня так спит Арсений ммм Приходится раскручивать ножки.Постоянно калачиком спит,ноги перекручены,спинка колесом.
Только сегодня утром думала над этим вопросом-стоит ли одевать тутора до паха?Если многие люди любят свернутся калачиком.
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #719 : 28 Марта 2013, 13:56:21 »
Девочки, тема сна и наша проблема. Спит в позе эмбриона, а посколько спим мы много (ну полжизни точно), то после сна ноги еле разгибает, и спина колесом.
Тутора не наш вариант - будет орать (да я сама бы в них не уснула)
Выход есть - спать на пузе (как по Доману, и Муромов тоже нам так рекомендовал). Один раз всего мне удалось так уложить ребенка. Как приучить?