Я влезу немного в разговор...а что за дуга по Муромову у нас тоже так было....в левую сторону буквой "С" согнут был...
lilu151977, дуга имеется ввиду наклон... головы и тела в целом. как бы тянет(будто одна сторона короче другой- то есть в бОльшем тонусе).нам вчера 1,5 было.. ничего... ну так дрыгается, конкретных движений нет.
Цитата: lilu151977 от 28 Марта 2013, 11:47:43Я влезу немного в разговор...а что за дуга по Муромову у нас тоже так было....в левую сторону буквой "С" согнут был...когда тонус в мышцах разный. У муромова есть поза в которой ребенка надо носить и тонус уравнивается. http://poidusam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=45 там в конце почти. Мы так пару недель поносили и ребенок ровненький стал
Девочки,вот подскажите,если ребёнок сидит по турецки с опорой на руки-это ведь не учитывается.всё равно считается.что ничего не умеет,если сам не садится,а только если посадишь.У нас освоил такое "сиденье".но я думаю_стоит ли приучать к такому сиденью или надо ждать,пока с четверенек сядет ,как положено.Или лучше пусть хоть так сидит.чем вобще никак?Нам 9 мес сейчас.вот и боюсь по незнанию приучить к чему нибудь не тому.
Настя, Кирю моего тоже влево гнёт... а про пластичность и тд ... понятно.... но хочется хоть какие- то ответы
нужен совет, не знаю, куда написать. у Надьки смешанный тетрапарез. тонус то есть то нет. в целом все не так уиж и плохо. НО! меня стало напрягать что ночью она спит со скрюченными ногами. я так думаю что человек ночью спит, значит расслабляется и отдыхает. а у нее во сне именно ночью ноги согнуты и скрючены и в жутком тонусе -что не расправить. при этом именно спит, сладко, все ок. что за ерунда? может чего не хватает? с чем это может быть связано? в бодрствовании такого нет, ногами двигает без ограничений, ползает - ногами работает
сама сядь на пол положи его себе на колени и пусть ручками чем-нибудь играет....у меня так играл.. играл.. потом раз упор на коленки появился затем на ручки...
Ксюха. хочешь ответов, сходи к неврологу, он тебе ответит: "Какая вам, мамочка, разница, какой у вас парез, все-равно ДЦП неизлечим, вы можите лишь частично облегчить состояние ребенка!"
дети в интернатах умирают лет в 11 от застоя в легких. видимо он их только в интернатах и видел
Да почему при переворотах ногу-то сначала? Вначале голова идёт, можно игрушкой или чем-нибудь ещё завлечь, чтоб повороту головы помочь, потом плечи за головой разворачиваются, а вот потом уже бедро с тазом...