Мы тоже, если на боку, то ноги чуть ли не к животу прижаты. И никак их не разогнуть. А вот на животе спит в позе "звездочка". Кровати мало)))
нужен совет, не знаю, куда написать. у Надьки смешанный тетрапарез. тонус то есть то нет. в целом все не так уиж и плохо. НО! меня стало напрягать что ночью она спит со скрюченными ногами. я так думаю что человек ночью спит, значит расслабляется и отдыхает. а у нее во сне именно ночью ноги согнуты и скрючены и в жутком тонусе -что не расправить. при этом именно спит, сладко, все ок. что за ерунда? может чего не хватает? с чем это может быть связано? в бодрствовании такого нет, ногами двигает без ограничений, ползает - ногами работает
Я влезу немного в разговор...а что за дуга по Муромову у нас тоже так было....в левую сторону буквой "С" согнут был...
у нас киста справа... мало чего нашла... поняла, что левая сторона поражается тогда при чём тут тетрапарез может кто объяснит?
ЗояПтицына, Юля, а ноги в тонусе - это в ступнях, коленях или все ноги вообще?а если пижамные штаны между собой сшить, чтоб ноги лягушкой не были?у нас просто вроде и мягкая просыпается, и ночью трогаю - не в напряжении, но от того, что спит только "калачиком", при просыпании потом ее всю в обратную сторону вытягиваю)) (потягушки и прочее). Уже мне мерящятся контрактуры коленок и сколиозКак приучить то на животе спать? просто несколько ночей перетерпеть недовольство (мягко говоря) дочино :uhm:
А наш любит лапки задние лягушкой разложить,я думала так маленькие все спят и это норма.Разве нет????
вот девушки всегда стараюсь воздерживаться от коментариев, когда про детдома и интернаты говорят... но тут скажу...сама всю жизнь там отработала, и уход, кормления, медуход, образование... лучше, чем многие семьи могут дать своим детям... даже среднего достатка.понятно