Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368466 раз)

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #720 : 28 Марта 2013, 14:04:40 »
Мы спим  в туторах, но порой ночью просит их снять,а как сняли сразу в позу эмбриона, хотя я сама часто так сплю ,но по поводу дочки тоже незнаю ,плохо это или нет. У нас тетрапарез.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #721 : 28 Марта 2013, 14:33:14 »
на живот укладываю. все равно за ночь сто раз перевернется. а ноги скрючивает даже лежи на спине - т.е. спина ровная, расслабленная а ноги в тонусе.  ssse ssse а так-то и с ровными бывает спит -по всякому. мне в польше посоветовали ее пеленать на ночь -чтобы хотя бы не разваливала ноги лягушкой... ну распеленала. не развалила. так вся скрюченная проснулась... вот и не знаю что делать... опять к животу приучать чтоб только на нем спала и жила...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #722 : 28 Марта 2013, 14:48:10 »
ЗояПтицына, Юля, а ноги в тонусе - это в ступнях, коленях или все ноги вообще?
а если пижамные штаны между собой сшить, чтоб ноги лягушкой не были?

у нас просто вроде и мягкая просыпается, и ночью трогаю - не в напряжении, но от того, что спит только "калачиком", при просыпании потом ее всю в обратную сторону вытягиваю)) (потягушки и прочее). Уже мне мерящятся контрактуры коленок и сколиоз
Как приучить то на животе спать? просто несколько ночей перетерпеть недовольство (мягко говоря) дочино   :uhm:

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #723 : 28 Марта 2013, 14:48:34 »
Мы тоже, если на боку, то ноги чуть ли не к животу прижаты. И никак их не разогнуть. А вот на животе спит в позе "звездочка". Кровати мало)))
Наша цель:

Оффлайн Galina81

« Ответ #724 : 28 Марта 2013, 15:00:24 »
 Istrinka
где то читала что надо чередовать руки и ноги. Получается ноги совсем трогать не надо? ну вот, ребенку 2 года, а я оказывается все неправильно делала
twins2011
Наверное интернаты разные бывают и от сотрудников многое зависит. И видимо этот врач по учебникам только все знает. А я шла за советом, что можно еще сделать, еще что-то обследовать. Только зряденьги выкинула

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #725 : 28 Марта 2013, 15:06:35 »
А наш любит лапки задние лягушкой разложить,я думала так маленькие все спят и это норма.Разве нет????
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #726 : 28 Марта 2013, 15:07:27 »
Galina81, а что за невролог был, не поделитесь? Можно в личку.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #727 : 28 Марта 2013, 15:19:36 »
Мы тоже, если на боку, то ноги чуть ли не к животу прижаты. И никак их не разогнуть. А вот на животе спит в позе "звездочка". Кровати мало)))
а мы наоборот - мечтаем, чтоб ноги к животу прижал. у нас их не согнуть... прямой, как солдат...

Оффлайн СверчОк

« Ответ #728 : 28 Марта 2013, 16:44:03 »
нужен совет, не знаю, куда написать. у Надьки смешанный тетрапарез. тонус то есть то нет. в целом все не так уиж и плохо. НО! меня стало напрягать что ночью она спит со скрюченными ногами. я так думаю что человек ночью спит, значит расслабляется и отдыхает. а у нее во сне именно ночью ноги согнуты и скрючены и в жутком тонусе -что не расправить. при этом именно спит, сладко, все ок. что за ерунда? может чего не хватает? с чем это может быть связано? в бодрствовании такого нет, ногами двигает без ограничений, ползает - ногами работает
У нас та же беда - смешанный тетрапарез, тонус бывает тоже по-всякому, и тоже в целом не сказать, чтобы было что-то совсем ужасное. Но вот спит также - в позе эмбриона и тоже ноги скрюченные. Если потрогать, то вроде бы кажутся расслабленными, но чуть тронь в сторону выпрямления - сразу подтягивает, зажимает и поди распрями их :( Просыпается с тонусом в ногах - раньше до обеда их "приводили в чувство", теперь быстрее уже конечно, но все равно... И спина кривая. Пробовала спать класть в туторах - он не спит. Возится, плачет... короче, не вариант.
На животе засыпал днем на ковре - клала после упора на руки отдохнуть, пока супчик ему делала. Прихожу - спит сынуля... и так он хорошо спал на животе!!! Но на кровати отказывается категорически. Вот и думаю - что теперь, на пол что ли спать класть???  999
Но у нас другое дело немного - у нас ноги не сильно рабочие. У нас вообще почти ничего не двигается, кроме левой руки. Нога левая сама только сгибается, выпрямляется только при гимнастике (если ее разработать) и то очень-очень редко...
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн СверчОк

« Ответ #729 : 28 Марта 2013, 16:54:21 »
Я влезу немного в разговор...а что за дуга по Муромову у нас тоже так было....в левую сторону буквой "С" согнут был...
У нас тоже дуга, только согнут вправо - потому что правая сторона слабее (поражение на левой стороне). Сайт Муромова посмотрела (правда, не сильно вникала - ночером пересмотрю), но не совсем поняла - с маленьким лялькой понятно, что делать. А с большим и длинным как???
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн СверчОк

« Ответ #730 : 28 Марта 2013, 17:03:55 »
у нас киста справа... мало чего нашла... поняла, что левая сторона поражается ккк
тогда при чём тут тетрапарез  :lost:
может кто объяснит? ldc
Таки я спросила у нашего невролога. Она сказала, что почему у нас тетрапарез, она мне может сказать (ну, я была права, что из-за отека мозга, плюс еще гидроцефалия и желудочки расширенные), а почему у вас - не может. У всех случаи разные, говорит...
Так что так вот... конкретики для вас не дала.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #731 : 28 Марта 2013, 17:14:04 »
ЗояПтицына, Юля, а ноги в тонусе - это в ступнях, коленях или все ноги вообще?
а если пижамные штаны между собой сшить, чтоб ноги лягушкой не были?

у нас просто вроде и мягкая просыпается, и ночью трогаю - не в напряжении, но от того, что спит только "калачиком", при просыпании потом ее всю в обратную сторону вытягиваю)) (потягушки и прочее). Уже мне мерящятся контрактуры коленок и сколиоз
Как приучить то на животе спать? просто несколько ночей перетерпеть недовольство (мягко говоря) дочино   :uhm:

у нас все ноги вообще. причем они как-то между собой еще перекручены. и в тонусе. и ей не больно. она ТАК СПИТ. и даже не в позе эмбриона. она спит так на спине, спина ровная, а ноги скрюченные, переплетенные и в тонусе...  причем так не всегда. может и с прямыми спать. а в бодрствовании вообще ножки супер... вот и думала -может у нее во сне чего-то там в голове происходит...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн lilu151977

« Ответ #732 : 28 Марта 2013, 17:25:56 »
А наш любит лапки задние лягушкой разложить,я думала так маленькие все спят и это норма.Разве нет????
Если реб маленький то норма...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн rominna

« Ответ #733 : 28 Марта 2013, 17:59:43 »
вот девушки всегда стараюсь воздерживаться от коментариев, когда про детдома и интернаты говорят... но тут скажу...
сама всю жизнь там отработала, и уход, кормления, медуход, образование... лучше, чем многие семьи могут дать своим детям... даже среднего достатка.понятно

и я 19 лет работаю в интернате, правда в общеобразовательном, для малообеспеченных детей - но нет дикого отношения к детям ни у нас в школе, ни в других таких учреждениях...а их очень много у Самаре
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн lilu151977

« Ответ #734 : 28 Марта 2013, 19:12:44 »
вот так представлю деть один без мамки... сердце щемит... а если еще беспомощный плакать хочется  pgcv
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!