если ребёнок сидит по турецки с опорой на руки-это ведь не учитывается
Цитата: AngelaInna от 27 Марта 2013, 21:49:57если ребёнок сидит по турецки с опорой на руки-это ведь не учитываетсяА спина прямая? Не валится в стороны? Почему не учитывается? По-моему это неплохо.
некоторых участков мозга просто нет.
Да уж,нам редкостно "повезло".Наша гематома прошла как раз через левое полушарие и задела 3 области-лобно-теменно-височную.Ну будем надеяться на пластичность мозга у детей.
у нас киста справа... мало чего нашла... поняла, что левая сторона поражается тогда при чём тут тетрапарез может кто объяснит?
Мне нейрохирург сказал, что у сына вообще половины левого полушария нет Но я как-то поговорила с другими нейрохирургами и неврологами - сказали, что если заниматься, то другие клетки возьмут на себя их функции. Там в мозге за каждый навык не один участок отвечает, а несколько, и кора и полушария. Поэтому редко бывает, что начисто все убито (хотя бывает, конечно ). У меня где-то есть в компе статья иностранная (переведенная), где очень хорошо расписано, что и за что отвечает, и что бывает, когда где-то чего-то не хватает. Если кому надо - могу выложить, только скажите в какую тему (я пока еще плохо по форуму ориентируюсь).И вообще, человеческий мозг исследован еще так мало... считается, что человек в обычной жизни использует лишь 5% от его возможностей. Так что, девочки, у наших деток есть непаханное поле клеток, аж 95%, чтобы их загрузить!!! Так что прочь сомнения и работать, работать и еще раз работать! Количество однажды должно перейти в качество (да и переходит - просто нам же хочется быстрее )
Цитата: twins2011 от 28 Марта 2013, 09:54:37у нас киста справа... мало чего нашла... поняла, что левая сторона поражается тогда при чём тут тетрапарез может кто объяснит? Оксан, мозг очень сложный орган и все до конца не изучено, и трудно сопоставить травму и диагноз, часто бывает, что степень поражения маленькая, а форма ДЦП тяжелая. У нас например кист нет, желудочки немного увеличены, а форма была грубый тетрапарез. Тонус был везде, но гнуло его еще в одну сторону (как у Муромова про дугу), сейчас ручки стали намного лучше, пишут врачи парапарез нижний и теперь заметно, что одна ручка хуже работает. В общем плохо везде, но с какой-то стороны еще хуже , вот такая херь эта неврология
восстанавливаются ли у деток с тетрапарезом двигательные навыки? или мы " бесперспективные"?