Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 375192 раз)

Оффлайн mariafad111

Re: Тетрапарез
« Ответ #660 : 24 Марта 2013, 01:26:57 »
Чем отличается - не знаю  nhr Наверное тем, что ДЦП диагноз ставят все-таки совсем маленьким деткам, всем остальным детям и взрослым пишут "последствия ОНМК". Лечение да, одинаковое. Но видать специфика присутствует, потому что мне врачи постоянно говорят: "А что вы на деток с ДЦП смотрите? У вас по-другому..." А что у нас по-другому, я не знаю. Наверное то, что до этого сын все умел, и типа мозг вспомнит... а все то, что в мозге гематома уничтожила в любом случае же придется так же с нуля учить.

То что мозг помнит - это очень большой плюс, восстановление будет мотивированным, в мозгу есть образ движения, а у детишек с ДЦП этого воспоминания нет и мотивации делать что то нет, просто не знают как это все выглядит.  Так что у вас большая фора есть! А проявления одинаковые по любому, паралич они ив Африке паралич, хоть в фаз, хоть в профиль
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #661 : 24 Марта 2013, 01:31:32 »
Дык и не думают.

редиски блин, если придумают, придется все реабилитационные центры закрывать. Может за границей где думают? Вы ничего про это не слышали?
Я не бываю заграницей, нигде кроме Украины. Центры не закроют - мы их хлеб насущный. За границей тоже не думают. Потому, что "наши" бы уже бы давно прознали и скопировали. Я читаю статьи наших "ученых", а потом нахожу аналоги их "открытий" на английском. Наоборот чот  не получается ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #662 : 24 Марта 2013, 01:34:09 »
Есть всё у дцпшек. Просто произвольные движения "перекрыты" непроизвольными. Засада в том, что непроизвольные движения вызываются произвольными, или любым другим возбуждением  ;l.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #663 : 24 Марта 2013, 01:34:59 »
восстановление будет мотивированным
пока я особой мотивации в большинстве случаев не вижу. Ничего лишний раз делать не хочет, т.к. сложно наверное.
Так я все же со своими вопросами.... как же простимулировать правую сторону работать? Из-за того, что рукой и плечом не владеет, не можем и ползать научиться (ногами перебирает), и спину толком развивать...  ewew может кто сталкивался - что делали? У нас пока судороги непонятного генеза (поставили фокальную эпилепсию, но я сомневаюсь), поэтому никакой стимуляции нам нельзя. Только ЛФК и остается.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #664 : 24 Марта 2013, 10:53:22 »
А как быть с ДЦП в следствие прививки? Мамы пишут, что детки все делали, развивались, а потом раз... и все ewew И тоже пишут ДЦП, хоть мозг и помнить должен.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #665 : 24 Марта 2013, 13:03:18 »
У меня такой вопрос.Моё чадо переодически бьётся головой,обо всё,что рядом.не сильно.Кто знает ,что это может быть? ыыы
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #666 : 24 Марта 2013, 14:15:18 »
А как быть с ДЦП в следствие прививки? Мамы пишут, что детки все делали, развивались, а потом раз... и все ewew И тоже пишут ДЦП, хоть мозг и помнить должен.
Это наводит на мысль, что в основе развития ДЦП может лежать генетический механизм. Лично я придерживаюсь похожей точки зрения.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #667 : 24 Марта 2013, 14:25:17 »
у нас после прививки. Помнить мозгу, в принципе , нечего. Т.к. чему до прививки научился (5мес. нам было), то и умеет. Отката не было, просто в одной поре уже полтора года
Наша цель:

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #668 : 25 Марта 2013, 02:35:03 »
У меня такой вопрос.Моё чадо переодически бьётся головой,обо всё,что рядом.не сильно.Кто знает ,что это может быть? ыыы
у меня не дцпусик тоже бъётся, когда что- то не по его.. ума не приложу что делать ооо

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #669 : 25 Марта 2013, 13:45:18 »
У вашего чада болит голова. Маленькие дети не могут рассказать о боли и именно так они ее проявляют. Мой тоже бился головой, начали давать диакарб-все прошло, оказалось болела его головка от повышеного ВЧД.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #670 : 25 Марта 2013, 15:37:40 »
Девочки, у меня дилемма. Не знаю, где вопрос задать, чувствую, что не сюда надо. Но все же. Невролог прописал актовегин+церебрум композитум через день колоть в условиях стационара. Со стационаром у меня не получается пока. Что делать? Если колоть самой, то можно ЦК пить ведь? К чему лишняя боль, если можно в любом виде применить. Вообще насколько серьезные эти препараты? Актовегин колола полтора месяца назад, особо эффекта не заметила, но и проблем тоже не спровоцировала. Вопрос: ч  т о    д е л а т ь?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #671 : 25 Марта 2013, 17:55:39 »
Цитата: Руся от Вчера в 13:03:18

У вашего чада болит голова. Маленькие дети не могут рассказать о боли и именно так они ее проявляют. Мой тоже бился головой, начали давать диакарб-все прошло, оказалось болела его головка от повышеного ВЧД.
ну мой- то так права качает.. ещё ногами дрыгает.
CogitoErgoSum, думаю, что стационар прописали на случай перестимуляции... судорог и пр.
а колоть или давать церебрум через день не надо... это много, рискованно. вот как я
напугалась в этот раз... лучше б в стационаре... теперь гадай, что это было... до ЭЭг

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #672 : 25 Марта 2013, 18:19:53 »
twins2011, там не через день, а 2 раза в неделю получается. Актовегин, на следующий день Церебрум, затем день отдыха.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #673 : 26 Марта 2013, 02:25:39 »
Актовегин, на следующий день Церебрум,
решайте сами. Я своё мнение написала.

Так закалялась сталь....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #674 : 26 Марта 2013, 07:52:28 »
когда у сына температура поднимается, он ладошками себя по голове бьет, для меня это первый признак.