Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 375184 раз)

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #645 : 23 Марта 2013, 14:37:37 »
мой так руками и ногами махал часто, как будто маленький ребенок радуется когда к нему приближаются. это неугасший рефлекс. вот только недавно перестал, а может и нет, так как зима, одежда тяжелая сильно не помашешь.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #646 : 24 Марта 2013, 00:03:05 »
У нас часто ладушки делает,где надо и ненадо 999,хлопает в ладоши,и еще ручку мы все разглядываем,как началось в три мес.,так и по сей день,нет-нет а на ручку посмотрит ммм

Оффлайн СверчОк

« Ответ #647 : 24 Марта 2013, 00:23:43 »
Нам ставят смешанный тетрапарез. По факту сын может только левой рукой что-то сам делать (двигает куда ему надо, берет в руку предметы, удерживает их) и то начал буквально несколько месяцев назад (еще в ноябре  только согнутой в локте рукой мог туда-сюда болтать). Левая нога по желанию только сгибается (очень любит держать ее согнутой, привычка после спастики осталась), иногда если сильно эмоционально простимулировать, обычно в игре, может и разогнуть. Правая рука совсем почти никак - он ею вообще не владеет, мне по крайней мере так кажется. Правая нога - вообще странное дело. По просьбе ни согнуть ни разогнуть, но когда вожу его (т.е. когда ходить пытаемся, я его держу под мышки и ноги немного помогаю переставлять), она работает в чем-то даже лучше левой. Когда встает (при помощи) с дивана, тоже обе ноги разгибает и упор идет обеими ногами... то есть получается, что правой ногой он все же владеет? А если лежит, то по просьбе ничего ею не делает  ghj Девочки, как думаете, что делать, чтобы мозг вспомнил, что у ребенки еще и правая рука есть??? Когда лежит на животе, уже может и без валика обходиться. Но правая рука периодически с упора уходит, и он переносит весь свой вес на левую сторону, или просто падает и лежит. И плечи тоже по тонусу разные - левое мне кажется в норме или чуть повышен тонус, а правая сторона как неживая по сути  ewew
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #648 : 24 Марта 2013, 00:40:39 »
Да ладно неживая скажите тоже. просто заблокирована.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн СверчОк

« Ответ #649 : 24 Марта 2013, 00:45:56 »
Да ладно неживая скажите тоже. просто заблокирована.
;D ну мозг ее просто "не видит", я так понимаю...
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #650 : 24 Марта 2013, 00:55:26 »
Да все мозг видит

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #651 : 24 Марта 2013, 00:56:06 »
ДЦП это не паралич, а скорее антипаралич.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #652 : 24 Марта 2013, 00:57:28 »
ДЦПшник, у нас не ДЦП. У нас именно паралич, после инсульта. поскольку кровоизлияние было в левое полушарие, мозг "не видит" правые конечности, отсюда и паралич. После отека мозга (от гематомы в левой стороне правую попросту приплющило к черепу - мне врачи на снимке МРТ показали) какое-то время и левая была парализована - только вот сейчас начала восстанавливаться. Но до прежней жизнедеятельности еще огого как далеко конечно... работать и работать нам еще.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #653 : 24 Марта 2013, 01:10:39 »
Вы правы, инсульт от дцп конечно отличается ;D

Оффлайн mariafad111

« Ответ #654 : 24 Марта 2013, 01:13:46 »
Вы правы, инсульт от дцп конечно отличается ;D

А чем отличается то? Проявления собственно те же, только в профиль
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #655 : 24 Марта 2013, 01:17:30 »
Проявления могут совпадать, а вот механизм запуска может отличаться. Вы можете искусственно создать ДЦП? Нет, а инсульт легко  ;l.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #656 : 24 Марта 2013, 01:19:18 »
Лечение один фиг одинаковое, у нас пока не придумали как лечить ДЦП

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #657 : 24 Марта 2013, 01:20:10 »
Дык и не думают.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #658 : 24 Марта 2013, 01:22:45 »
Дык и не думают.

редиски блин, если придумают, придется все реабилитационные центры закрывать. Может за границей где думают? Вы ничего про это не слышали?

Оффлайн СверчОк

« Ответ #659 : 24 Марта 2013, 01:23:55 »
Чем отличается - не знаю  nhr Наверное тем, что ДЦП диагноз ставят все-таки совсем маленьким деткам, всем остальным детям и взрослым пишут "последствия ОНМК". Лечение да, одинаковое. Но видать специфика присутствует, потому что мне врачи постоянно говорят: "А что вы на деток с ДЦП смотрите? У вас по-другому..." А что у нас по-другому, я не знаю. Наверное то, что до этого сын все умел, и типа мозг вспомнит... а все то, что в мозге гематома уничтожила в любом случае же придется так же с нуля учить.