Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366278 раз)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #615 : 20 Марта 2013, 17:37:28 »
Спасибо, девочки, попробую "тачку". Полагаю, что он зароется головой и будет жаловаться. Может, он еще не должен это уметь (6 месяцев, гест. 4 месяца, весит 5500), но мы будем пытаться.

Не знаю, где спросить. Как думаете, нейромультивит в качестве витаминок можно подавать?
это лучше у невролога своего)))) а в 6 месяцев не рановато для "тачки"? ;D
,,, Конечно, рановато.
Наша цель:

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #616 : 21 Марта 2013, 09:39:55 »
У нас такой невролог, я что ни предложу - он со всем согласен!  ;D
это ни есть хорошо 999 обязательно нужен очень хороший невролог,чтоб она вела вашего ребенка...вчера попробовала пеленку вокруг талии и себе на шею,мой в восторге,шея конечно болит ;D

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #617 : 21 Марта 2013, 09:50:42 »
Ася777, конечно не хорошо. Это ужас просто. У меня нет мед. образования, я меньше полугода в этой теме.
Знания черпаю из интернета. Как меня можно слушать... У нас невролог в другом городе, в Питере.

Про тачку. Попробовала я. Заваливается. Учу руки переставлять. Ведь чтоб мозг развивался, нужно ему самому совершать движения, а не пассивно терпеть все, что с ним делают.

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #618 : 21 Марта 2013, 10:44:42 »
Ася777, конечно не хорошо. Это ужас просто. У меня нет мед. образования, я меньше полугода в этой теме.
Знания черпаю из интернета. Как меня можно слушать... У нас невролог в другом городе, в Питере.

Про тачку. Попробовала я. Заваливается. Учу руки переставлять. Ведь чтоб мозг развивался, нужно ему самому совершать движения, а не пассивно терпеть все, что с ним делают.
мы в 2 месяца обратились к невропатологу по рекомендациям,и вот сейчас нам 2года 4 месяца,мы до сих пор у нее,и я еще такого хорошего врача не встречала,врач с большой буквы,которая любит и детей,и то,чем занимается,нам еще очень повезло,тетя моего мужа тоже медик,и очень хороший,она нам советовала как поступать в какой либо ситуации,постоянно помогала,это очень важно,чтоб рядом был человек,понимающий что то в медицине,а в интернете зря читаете,так только настроение падает,лучше вот на форуме,тут и санатории,и центры,ну про все обсуждается,и не просто людьми,которые пишут статьи, наблюдая за такими детками,а именно те,кто через это прошел,и старается пройти

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #619 : 21 Марта 2013, 10:46:15 »
тачку я тоже попробовала,но держу не за ноги,а за талию,так хоть что то получается,когда за ноги,то он носом бьется об пол)))

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #620 : 21 Марта 2013, 10:47:09 »

я вам советую пока не поздно начать войта.мы в 9 месяцев начали,но нам сказали,раньше приехали бы,было бы лучше

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #621 : 21 Марта 2013, 10:57:50 »
а в интернете зря читаете,так только настроение падает,лучше вот на форуме,

Так форум это тоже интернет :)

А про Войта. Не могу я, не хочу, не понимаю. У нас суперский массаж, ЛФК, плавание. Да и нет Войта-терапевта поблизости. В Питере он один единственный, как я поняла. А как узнать, ТО ли он вообще делает? У меня нет опыта в этом, я не узнАю. Мы уже на остеопата потратили время и деньги, не хотелось бы повторения.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #622 : 21 Марта 2013, 13:47:40 »
У нас такой невролог, я что ни предложу - он со всем согласен!  ;D
это ни есть хорошо 999 обязательно нужен очень хороший невролог,чтоб она вела вашего ребенка...вчера попробовала пеленку вокруг талии и себе на шею,мой в восторге,шея конечно болит ;D
ллл
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #623 : 21 Марта 2013, 15:08:02 »
а в интернете зря читаете,так только настроение падает,лучше вот на форуме,

Так форум это тоже интернет :)

А про Войта. Не могу я, не хочу, не понимаю. У нас суперский массаж, ЛФК, плавание. Да и нет Войта-терапевта поблизости. В Питере он один единственный, как я поняла. А как узнать, ТО ли он вообще делает? У меня нет опыта в этом, я не узнАю. Мы уже на остеопата потратили время и деньги, не хотелось бы повторения.
я не форум имела ввиду,а все остальное)))а про Войта зря я вам скажу так думаете,и спросите у любой мамочки,это не мануалка или что то похожее,от которого могут быть и ухудшения,от войты хуже быть не может,так почему не пробовать,может это ваш метод? нельзя только на понятиях "не хочу,не могу,не понимаю" отказываться от каких то методов. Поверьте,мне сложнее,чем вам,на счет инструктора.я с дагестана,и каждые три месяца летала в рдкб только из за войты и хайтопа.а потом самым легким упражнениям они и меня научили,я дома по три раза в день ему делаю.конечно,сложно,он и плачет,но что делать,они потом нам спасибо скажут,я не знаю,я иногда встречаю мамочек с детками с дцп,которым по 3 или 4 года,и когда некоторые говорят,что они  в первый раз приехали на лечение,или что дома лечат,мне до слез бывает жаль этих деток((((( так что я вам советую попробовать,пробить квоту в рдкб,и посмотреть,что и как

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #624 : 21 Марта 2013, 16:21:04 »
и спросите у любой мамочки,это не мануалка или что то похожее,от которого могут быть и ухудшения,от войты хуже быть не может

Я вот сейчас читаю тему "Упущенное время..." - не все там довольны Войтой. Да и в жизни так же. Кому-то помогло, кому-то никак. Нет, я не хочу спорить. Все мы разные и дети разные. Просто слишком модна последнее время Войта и навязчива. А ценник офигенный. В Питере я не готова платить 2000р, чтоб 20 минут с моим ребенком чудеса совершали. Мне врач говорила - волшебного средства нет. Нужно выбрать путь и идти, если он приносит результаты. Я выбрала.

Девочки, я думала Цереброзилин и Церебрум композитум - аналоги. С удивлением обнаружила, что ЦК это гомеопатия. Она не может спровоцировать судороги?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #625 : 21 Марта 2013, 17:06:25 »
Т.е. церебролизина вы не боитесь, а гомеопатию боитесь?!
А Войта - действительно кому как, но я, например, очень жалею, что узнала про нее только в год.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #626 : 21 Марта 2013, 17:25:12 »
Люди, вы мне скажите, чего бояться ооо

Церебролизин, как я поняла, это вообще жесть. Думала, Церебрум - тоже. Нам врач сказал колоть вместе с Актовегином (по схеме) в стационаре. А вроде оказывается Церебрум безобидный. Или это только на первый взгляд?

Оффлайн lilu151977

« Ответ #627 : 21 Марта 2013, 21:54:54 »
мне невролог говорила не ищи виноватого...чудо врача...волшебного укола... занимайся лфк +медикаментозное лечение...кому что помогает кто чем спасается у всех по разному надо все пробовать искать свое...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #628 : 21 Марта 2013, 21:57:21 »
Люди, вы мне скажите, чего бояться ооо

Церебролизин, как я поняла, это вообще жесть. Думала, Церебрум - тоже. Нам врач сказал колоть вместе с Актовегином (по схеме) в стационаре. А вроде оказывается Церебрум безобидный. Или это только на первый взгляд?
Пока не попробуете , не узнаете (ИМХО)
Нам церебролизин хорошо шёл, церебрум - в пустую, на актовегин была жуткая аллергия, вплоть до капельниц. Каждому своё.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #629 : 21 Марта 2013, 22:04:56 »
Актовегин я колола уже, особого эффекта не заметила. А теперь вот копаюсь, изучаю и вижу, что многие этой гонкой вызывали судороги. Боюсь теперь. Не разогнаться бы.

Пьем пантокальцин и массаж с ЛФК делаем. Ну и плавание еще. Может, ну их эти актовегин и церебрум композитум?  :lost: Надоело все самой решать. Вот бы кто сказал "Делай вот так, будет хорошо 100%!"  wer