Уважаемый @юрист, подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации: в мае 2015 года прошли с ребенком ПМПК, в заключении рекомендовано обучение по адаптированной программе начального общего образования для детей с ЗПР, в конце заключения указано: "Рекомендовано пройти ПМПК через год". Через год я ничего проходить не стала, т.к. "рекомендовано".... Сейчас в школе утверждают, что заключение не действительно и ребенок должен учится по общеобразовательной программе, в ПМПК тоже говорят, что мы должны проходить комиссию. На п. 23 Положения о ПМПК ссылалась "Заключение комиссии действительно для представления в указанные органы, организации в течение календарного года с даты его подписания", предоставила заключение в срок, а больше никаких временных ограничений нет.
Цитата: zayka от 21 Октября 2016, 08:18:59Уважаемый @юрист, подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации: в мае 2015 года прошли с ребенком ПМПК, в заключении рекомендовано обучение по адаптированной программе начального общего образования для детей с ЗПР, в конце заключения указано: "Рекомендовано пройти ПМПК через год". Через год я ничего проходить не стала, т.к. "рекомендовано".... Сейчас в школе утверждают, что заключение не действительно и ребенок должен учится по общеобразовательной программе, в ПМПК тоже говорят, что мы должны проходить комиссию. На п. 23 Положения о ПМПК ссылалась "Заключение комиссии действительно для представления в указанные органы, организации в течение календарного года с даты его подписания", предоставила заключение в срок, а больше никаких временных ограничений нет. Если Ваш ребёнок уже обучается в образовательной организации, то обязать проходить эту Комиссию никто не имеет права. Отчислить ребёнка или снять его с адаптированной программы тоже нельзя по указанным Вами основаниям. При изменении программы обучения Вы имеете право обратиться в суд с иском к общеобразовательной организации.
администрация ведет "переговоры" по данной теме только в устной форме. может быть, мне запросить у них какую-то бумагу на этот счет?
Цитата: zayka от 21 Октября 2016, 08:31:20администрация ведет "переговоры" по данной теме только в устной форме. может быть, мне запросить у них какую-то бумагу на этот счет?А зачем :uhm: :uhm: :uhm: . Они сами обязаны Вас письменно известить об изменении программы обучения Вашего ребёнка.
просто завуч, мягко говоря, дура... она всю информацию передает через учителя... и я честное слово, не знаю, что делать и как себя вести...
Цитата: zayka от 21 Октября 2016, 08:37:13просто завуч, мягко говоря, дура... она всю информацию передает через учителя... и я честное слово, не знаю, что делать и как себя вести...Так и скажите учителю - если общеобразовательная организация снимет Вашего ребёнка с адаптированной программы обучения, то Вы будете обращаться в суд.
Добрый день! Есть заключение пмпк (диагноз онр 1уровня)но в саду заведующая предоставлять специалистов отказывается , так как нам нет ещё 4 лет и у них на индивидуальные занятия нет времени, в другие сады ходить возможности нет т.к это нужно возить ребёнка а у нас есть ещё братк новорожденный. Есть какой-то закон говорящий о том что сад нам обязан дать специалистов?
Еще вопрос: они должны ознакомить родителя с адаптированной программой?
Цитата: юрист от 21 Октября 2016, 08:39:57Цитата: zayka от 21 Октября 2016, 08:37:13просто завуч, мягко говоря, дура... она всю информацию передает через учителя... и я честное слово, не знаю, что делать и как себя вести...Так и скажите учителю - если общеобразовательная организация снимет Вашего ребёнка с адаптированной программы обучения, то Вы будете обращаться в суд.Уважаемый юрист,а если все-таки моему ребёнку рекомендует комиссия адаптированую программу,а он потом позжет сможет по общей образовательной учиться,я смогу сама настоять чтобы его перевели на общую программу или опять нужно заключение Пмпк?