Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780442 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)
« Ответ #1830 : 28 Сентября 2016, 13:41:17 »
А если этот врач как раз и присутствует на пмпк?
В  Заключении  Комиссии  никаких  диагнозов  не  указывается.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1831 : 28 Сентября 2016, 13:55:13 »
Спасибо Алексей!
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1832 : 28 Сентября 2016, 15:34:00 »
У меня возник такой нетипичный вопрос, может кто то подскажет.
Школа в которой мои дети учились раньше передала через управление образования  ( на руки мне его не выдали) личное дело Маши.  И в этом пакете документов нет справки пмпк о обучении по 8 виду. В прошлой школе мы учились уже 2 года после заключения пмпк. ( к ним я ездила они мне говорят: если вы нам отдавали заключение пмпк то оно найдётся.
Я: как это если? Вы как два года мою дочь по 8 виду учили без заключения пмпк?  Им сказать и нечего но виноватая всё равно я))) Я отдала им справку аксерокопию не сделала.  aq]  подозреваю что справку они посеяли, сейчас вроде как ищут.  Школа в которой мы сейчас оформлены требует справку с меня, я отсылаю к личному делу дочери и прошлой школе которая обязана была передать.  Если они справку всё же потеряли, кто должен идти и запрос делать на новую справку. Там надо документы перекапывать за полгода как минимум, я месяц прохождения пмпк не помню,   Это должна школа прошлая наша делать и предоставить справку в личном деле, или новая наша школа и я как бы могу отдыхать? Или мне надо идти за новой справкой?  (
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1833 : 28 Сентября 2016, 15:36:07 »
Сходили сегодня на пмпк, логопед спросила у неговорящего ребенка по карточкам- что это (на карточках овощи были), естественно ответа не получила. остальные просто поспрашивали о ребенке и все. завтра вердикт будет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1834 : 28 Сентября 2016, 16:09:42 »
Екатерина ,  здравствуйте.
У меня возник такой нетипичный вопрос, может кто то подскажет.
Школа в которой мои дети учились раньше передала через управление образования  ( на руки мне его не выдали) личное дело Маши.  И в этом пакете документов нет справки пмпк о обучении по 8 виду. В прошлой школе мы учились уже 2 года после заключения пмпк. ( к ним я ездила они мне говорят: если вы нам отдавали заключение пмпк то оно найдётся.
Я: как это если? Вы как два года мою дочь по 8 виду учили без заключения пмпк?  Им сказать и нечего но виноватая всё равно я))) Я отдала им справку аксерокопию не сделала.    подозреваю что справку они посеяли, сейчас вроде как ищут.  Школа в которой мы сейчас оформлены требует справку с меня, я отсылаю к личному делу дочери и прошлой школе которая обязана была передать.  Если они справку всё же потеряли, кто должен идти и запрос делать на новую справку. Там надо документы перекапывать за полгода как минимум, я месяц прохождения пмпк не помню,   Это должна школа прошлая наша делать и предоставить справку в личном деле, или новая наша школа и я как бы могу отдыхать? Или мне надо идти за новой справкой?
Если  не  найдётся  оригинал,  то  за  дубликатом  Заключения  Комиссии  Вы  будете  обращаться  самостоятельно  -  это  следует  из  пункта  23  Положения,  утверждённого  Приказом  от  20.09.2013  №  1082 .
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 16:19:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1835 : 28 Сентября 2016, 16:27:03 »
@юрист большое вам спасибо за такой быстрый  ответ.    ттт. Полное горе  для меня конечно.  ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #1836 : 28 Сентября 2016, 17:16:59 »
@katrin, мы когда ПМПК проходили нам дали бумажку с номером и датой, потом легко дубликат получили за 1 день.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ljna

« Ответ #1837 : 28 Сентября 2016, 17:38:26 »
@katrin, Катя, школа пусть посмотрит приказ о зачислении дочери в 1кл, д.б. указан номер справки

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1838 : 28 Сентября 2016, 19:21:33 »
@iv.natalija  Наташа нам такого не давали  ккк. Дали только саму справку.
@Ljna  Женя а вот это поможет. . У них же должно такое в школе быть.   Только мы во 2- ой клас пошли по 8 виду, в 1- ом пробовали 7 вид.

Спасибо за советы!  ттт
_______

Оффлайн Ljna

« Ответ #1839 : 28 Сентября 2016, 20:00:51 »
@katrin, ты знать будешь номер справки пмпк, а это упростит выдачу дубликата)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1840 : 29 Сентября 2016, 08:44:39 »
А если этот врач как раз и присутствует на пмпк?
В  Заключении  Комиссии  никаких  диагнозов  не  указывается.
нам выдали сегодня заключение-диагноз умственная отсталость в следствии болезни дауна  awe

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1841 : 29 Сентября 2016, 11:42:16 »
@ЭльзаЭльзочка, как мне наши обьяснили что умственную отсталость будут фиксировать ближе к школе (до 7ми лет такой диагноз не ставят). УО подразумевает что за определенное время нет динамики никакой, если она все же есть то это грубая зпр (в нашем случае)
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1842 : 29 Сентября 2016, 12:04:28 »
Алла,  здравствуйте.
нам выдали сегодня заключение-диагноз умственная отсталость в следствии болезни дауна 
Если такое содержится в  Заключении  самой  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  то  это  незаконное  Заключение.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1843 : 29 Сентября 2016, 12:16:03 »
А как докажешь им что диагноз ставить не имеют права?
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1844 : 29 Сентября 2016, 12:28:55 »
@юрист, Здравствуйте.я поняла что они не имеют права ставить диагнозы но они это сделали