Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Ребёнку на момент 1 сентября исполнилось 8 лет (д.р. 19 августа). Ребёнок здоров. Прошли психиатра и ППМК комиссию. Остальных врачей пока нет, только взяли талоны, ждать ещё долго. Осталась последняя инстанция. Комитет по делам образования должен дать бумажку, что разрешает приём ребёнка в 1 класс. Имеют ли право они требовать копию мед. карты для этого заключения?
Ребёнку на момент 1 сентября исполнилось 8 лет
Женщина из комитета утверждает обратное и не даёт мне заключение, без прохождения комиссии.
@Оля-Саша, невролог не дает такие справки, у нее нет таких полномочий. Для надомного обучения необходима не справка, а Заключение Врачебной комиссии медицинской организации. У нас этим занимается Председатель Врачебной комиссии, которая Посыльный лист на инвалидность заполняет.
Здравствуйте! Скажите, что спрашивают на ПМПК, если кто проходил?
Нам в новой школе тоже намекали всячески, что не умеют составлять адаптивную программу. Я и сказала: ничего, вот и научитесь, на будующее пригодится. Они смирились с сей грустной долей, консультируются со спецшколой в. новоросийске по этому поводу. Вобщем разберутся, пусть сами свои проблемы решают. А мы в этом году будем пробовать семейное обучение. Вроде и нам и школе удобно. Поглядим.
В итоге мне отказали во всех школах. Никто из них не знает про адаптированную программу и как это организовать... Теперь вообще не знаю куда обращаться...