@Angell89, судя по тому, что Вы цитируете из заключения ПМПК, надомного у вашего ребенка не будет. Рекомендуют же адаптированную под ребенка программу и ассистента. значит - общий класс (при надомном ассистент не нужен) . если как по закону, так вам надо сейчас записываться в школу через интернет или ОСИП. выбирать, какая вам удобнее. по прописке должны взять любого ребенка в любом случае, в другие - в августе, если будут свободные места. а дальше надо идти к администрации с заключением ПМПК и говорить насчет ассистента и программы и доппедагогов. Школа это сделать обязана, а вот как на практике будет, трудно сейчас сказать. На бумаге-то инклюзия, но в одних школах это реально работает, и настрой благожелательный к дцпшкам, а в других - ни опыта нет, ни желания его приобрести. про ассистента прочитайте в теме Тьюторы. сопровождает ребенка в школе и на уроках.вы сами, семьей, определитесь, чего от школы хотите: социализации, знаний и диплома впоследствии или того и другого. Это важно. Можно по формальному признаку школу "нагибать" с неясным результатом. Можно сосредоточиться на том, что для вас лично важнее, а в чем-то и спустить школе. ИМХО, чтобы в долгосрочном периоде все у ребенка сложилось, придется потрудиться над отношениями со школой немного больше, чем просто соблюдение формальностей с обеих сторон.
@Оля-Саша, это разве ко мне вопрос? я писала по весне о новом приказе Минздрава, по которому очень мало теперь оснований для надомного обучения. По идее, колясочник, которого можно на коляске катить - должен идти в обший класс. Глазам своим не поверила, перезвонила чиновнику, который значится исполнителем документа. та мне бодренько сказала, что у нас все школы в стране готовы к инклюзии (это следует из отчетов Минобра), везде доступная среда и всем, кто может хотя бы в коляске перемещаться - вэлкам в класс. а, мол, если вашему полуходячему какая-нить ВК все же напишем рекомендацию на надомное - так это в нарушение правил и, наверняка, дело в коррупции понятно, что пока это докатится до каждой ВК и до каждой школы, еще будет пространство для индивидуальных решений и кто-то успеет детей выучить. а кто-то может и довольно быстро упереться, особенно в первых классах. мой, например, в госшколе числится на семейном. Мне от этой школы вообще ничего не нужно, кроме аттестаций 4 раза в год. Но хорошие отношения с учителями и завучем в началке. Я им предлагаю, мол, хотите я надомное ребенку оформлю, ходить не надо, а какая-нибудь учительница у вас будет лишние деньги получать. какую там справку для этого принести?". а они мне в ответ, нас предупредили, что финансирования не будет, мы своих надомников переводим кого в класс, а кому-то придется в спецшколу переходить. у нас в деревне, ставшей Москвой, вот так.
Цитата: Севилья от 13 Июля 2016, 11:12:12@Оля-Саша, это разве ко мне вопрос? я писала по весне о новом приказе Минздрава, по которому очень мало теперь оснований для надомного обучения. По идее, колясочник, которого можно на коляске катить - должен идти в обший класс. Глазам своим не поверила, перезвонила чиновнику, который значится исполнителем документа. та мне бодренько сказала, что у нас все школы в стране готовы к инклюзии (это следует из отчетов Минобра), везде доступная среда и всем, кто может хотя бы в коляске перемещаться - вэлкам в класс. а, мол, если вашему полуходячему какая-нить ВК все же напишем рекомендацию на надомное - так это в нарушение правил и, наверняка, дело в коррупции понятно, что пока это докатится до каждой ВК и до каждой школы, еще будет пространство для индивидуальных решений и кто-то успеет детей выучить. а кто-то может и довольно быстро упереться, особенно в первых классах. мой, например, в госшколе числится на семейном. Мне от этой школы вообще ничего не нужно, кроме аттестаций 4 раза в год. Но хорошие отношения с учителями и завучем в началке. Я им предлагаю, мол, хотите я надомное ребенку оформлю, ходить не надо, а какая-нибудь учительница у вас будет лишние деньги получать. какую там справку для этого принести?". а они мне в ответ, нас предупредили, что финансирования не будет, мы своих надомников переводим кого в класс, а кому-то придется в спецшколу переходить. у нас в деревне, ставшей Москвой, вот так.А Вы сами ребенка учите?Отправлено с моего SUPRA M121G через Tapatalk
В итоге мне отказали во всех школах. Никто из них не знает про адаптированную программу и как это организовать... Теперь вообще не знаю куда обращаться...
Цитата: Angell89 от 25 Июля 2016, 16:19:31В итоге мне отказали во всех школах. Никто из них не знает про адаптированную программу и как это организовать... Теперь вообще не знаю куда обращаться...а конкретнее? школа по прописке тоже отказала? тогда в Департамент образования.
Цитата: Turistochka от 25 Июля 2016, 14:42:17Цитата: Севилья от 13 Июля 2016, 11:12:12@Оля-Саша, это разве ко мне вопрос? я писала по весне о новом приказе Минздрава, по которому очень мало теперь оснований для надомного обучения. По идее, колясочник, которого можно на коляске катить - должен идти в обший класс. Глазам своим не поверила, перезвонила чиновнику, который значится исполнителем документа. та мне бодренько сказала, что у нас все школы в стране готовы к инклюзии (это следует из отчетов Минобра), везде доступная среда и всем, кто может хотя бы в коляске перемещаться - вэлкам в класс. а, мол, если вашему полуходячему какая-нить ВК все же напишем рекомендацию на надомное - так это в нарушение правил и, наверняка, дело в коррупции понятно, что пока это докатится до каждой ВК и до каждой школы, еще будет пространство для индивидуальных решений и кто-то успеет детей выучить. а кто-то может и довольно быстро упереться, особенно в первых классах. мой, например, в госшколе числится на семейном. Мне от этой школы вообще ничего не нужно, кроме аттестаций 4 раза в год. Но хорошие отношения с учителями и завучем в началке. Я им предлагаю, мол, хотите я надомное ребенку оформлю, ходить не надо, а какая-нибудь учительница у вас будет лишние деньги получать. какую там справку для этого принести?". а они мне в ответ, нас предупредили, что финансирования не будет, мы своих надомников переводим кого в класс, а кому-то придется в спецшколу переходить. у нас в деревне, ставшей Москвой, вот так.А Вы сами ребенка учите?Отправлено с моего SUPRA M121G через Tapatalk@Turistochka, нет, не сами.ребенок учится в частной школе. Но из-за оргмоментов мне удобнее, чтобы он к обычной московской школе был приписан.
Цитата: Севилья от 25 Июля 2016, 16:30:57Цитата: Angell89 от 25 Июля 2016, 16:19:31В итоге мне отказали во всех школах. Никто из них не знает про адаптированную программу и как это организовать... Теперь вообще не знаю куда обращаться...а конкретнее? школа по прописке тоже отказала? тогда в Департамент образования.По прописке могут принять, но по общей программе. Никто не знает про адаптированную программу и не хочет ее организовывать... Позвонила в центр информирования населения, сказали что попробуют подобрать школу..
Цитата: Angell89 от 25 Июля 2016, 16:45:55Цитата: Севилья от 25 Июля 2016, 16:30:57Цитата: Angell89 от 25 Июля 2016, 16:19:31В итоге мне отказали во всех школах. Никто из них не знает про адаптированную программу и как это организовать... Теперь вообще не знаю куда обращаться...а конкретнее? школа по прописке тоже отказала? тогда в Департамент образования.По прописке могут принять, но по общей программе. Никто не знает про адаптированную программу и не хочет ее организовывать... Позвонила в центр информирования населения, сказали что попробуют подобрать школу.. заключение пмпк является рекомендательным для родителей и обязательным до школы. Поэтому по прописке обязаны взять и организовать процесс согласно ему. Не знают. Пусть узнают
Я им предлагаю, мол, хотите я надомное ребенку оформлю, ходить не надо, а какая-нибудь учительница у вас будет лишние деньги получать. какую там справку для этого принести?". а они мне в ответ, нас предупредили, что финансирования не будет, мы своих надомников переводим кого в класс, а кому-то придется в спецшколу переходить. у нас в деревне, ставшей Москвой, вот так.
Цитата: Севилья от 13 Июля 2016, 11:12:12Я им предлагаю, мол, хотите я надомное ребенку оформлю, ходить не надо, а какая-нибудь учительница у вас будет лишние деньги получать. какую там справку для этого принести?". а они мне в ответ, нас предупредили, что финансирования не будет, мы своих надомников переводим кого в класс, а кому-то придется в спецшколу переходить. у нас в деревне, ставшей Москвой, вот так. а нам дали в поликлинике справку,что ребенок нуждается в надомном обучении,директор выходит из отпуска 1 августа...так что,точно не будет теперь финансирования и школа может отказать? llk
@ЗвездаТатьяна, ну мне тоже кажется, что если врачебная комиссия вынесла решение,школа его отменить права не имеет по идее...