Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780316 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
@Fkmbyf, Можно поподробнее!
подробнее не скажу, т.к.услышала о 4 годах от председателя комитета по образованию и не уточняла более ничего у неё. Просто мы хотели ребят отправлять на повторное пмпк от школы, а она вот так сказала, что теперь изменения и пмпк действует 4 года.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Fkmbyf, Так наверное она и имела ввиду то что выше написали, на весь период начальной школы?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB,  нет, не только, у нас мальчик был и из 6 класса.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Мы проходили ПМПК перед начальной школой. В заключении написано, что через год повторно. Я спросила у завуча, надо ли через год весь этот кошмар повторять, она сказала, что если программа всех устраивает, то ребенок будет учиться по этой программе всю начальную школу.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ЕГОзА

Мы проходили ПМПК перед начальной школой. В заключении написано, что через год повторно. Я спросила у завуча, надо ли через год весь этот кошмар повторять, она сказала, что если программа всех устраивает, то ребенок будет учиться по этой программе всю начальнаую школу.
СПАСИБО! Очень порадовала ваша информация!!!
А вы в школу с 6 лет пошли?

Оффлайн OLENENOK500

Девочки,а можно вообще не проходить ПМПК?Программа у нас у всех одна в началке,школа России.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@OLENENOK500, Если идете по обычной программе в обычный класс - ПМПК не нужно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки,а можно вообще не проходить ПМПК?

@OLENENOK500 , Если идете по обычной программе в обычный класс - ПМПК не нужно.
,,, ,  это  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500, Если идете по обычной программе в обычный класс - ПМПК не нужно.
Хотим попробовать.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Мы проходили ПМПК перед начальной школой. В заключении написано, что через год повторно. Я спросила у завуча, надо ли через год весь этот кошмар повторять, она сказала, что если программа всех устраивает, то ребенок будет учиться по этой программе всю начальнаую школу.
СПАСИБО! Очень порадовала ваша информация!!!
А вы в школу с 6 лет пошли?
7 лет в июне, в коррекционную школу, программа 4.2
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Антонина

Девочки подскажите у нас ПМПК на 21.06.
Если я не буду согласна с диагнозом что делать?
Насколько важно вообще там показаться?
Не будет ли этот диагноз код "засвечен"везде в программе?
У моего ребенка объективно((на мой взгляд)задержка речевого и психического развития,проблемы с моторикой.Но он прогрессирует в развитии,хррошо и много.В сад обычный мы пошли в апреле,но по очереди ПМПК у нас на июнь.В садик ходим редко(часто болеет),но прог
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки подскажите у нас ПМПК на 21.06.
Если я не буду согласна с диагнозом что делать?
Там вообще не имеют права ставить никакие диагнозы.
Не будет ли этот диагноз код "засвечен"везде в программе?
Не будет по тем же основаниям.
Насколько важно вообще там показаться?
Без  заключения  -  обучение  только  в  общеобразовательной  организации  по  общеобразовательной  программе  с  посещением  учебных  занятий  в  общем  порядке.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Антонина

Спасибо ,m
А то начала читать тему забоялась ненашутку
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Elena177

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Логопед будет заниматься в школе только после прохождения ПМПК. По крайней мере бесплатно)

Оффлайн anna-anna

@юрист, подскажите, пожалуйста, если в ИПР вписан коррекционный садик со сроком проведения мероприятий - до 18 лет, то нужно ли идти на ПМПК для продления сада до 8 лет или достаточно этой записи в ИПР?