Цитата: FINE777 от 04 Июня 2017, 22:30:20УО ставят после того, как ребёнка посмотрит клинический психолог, т.е. как-то его протестируетНам в 2 года без всяких тестов поставили тяжелое УО, пять минут и готово.
УО ставят после того, как ребёнка посмотрит клинический психолог, т.е. как-то его протестирует
Цитата: МамаДениса от 30 Мая 2017, 08:35:56Цитата: МамаДениса от 29 Мая 2017, 19:44:53Девочки, сегодня были на ПМПК. Сыну 6.5, инв.по ДЦП, ходит,атаксия,ОНР 3 ур., эмоционально-волевая сфера страдает, в марте ЗЧМТ с переломом свода черепа. Ходит в обычный д/с раньше инклюзивным считался, занятия с логопедом, дефектологом. Заведующая послала на ПМПК, чтобы сопровождение написали. Мне на комиссии стали рассказывать, что сопровождение дают только для учебного процесса и никак для помощи в передвижении. В итоге дали талон, чтобы получить через 5 дней заключение. Сказали, что все написали, а что все? Я так напряжена была... Они должны были объяснить что напишут в заключении?А его можно будет оспорить?Можно обжаловать в Центральную Психолого - Медико - Педагогическую Комиссию Вашего субъекта Российской Федерации.
Цитата: МамаДениса от 29 Мая 2017, 19:44:53Девочки, сегодня были на ПМПК. Сыну 6.5, инв.по ДЦП, ходит,атаксия,ОНР 3 ур., эмоционально-волевая сфера страдает, в марте ЗЧМТ с переломом свода черепа. Ходит в обычный д/с раньше инклюзивным считался, занятия с логопедом, дефектологом. Заведующая послала на ПМПК, чтобы сопровождение написали. Мне на комиссии стали рассказывать, что сопровождение дают только для учебного процесса и никак для помощи в передвижении. В итоге дали талон, чтобы получить через 5 дней заключение. Сказали, что все написали, а что все? Я так напряжена была... Они должны были объяснить что напишут в заключении?А его можно будет оспорить?
Девочки, сегодня были на ПМПК. Сыну 6.5, инв.по ДЦП, ходит,атаксия,ОНР 3 ур., эмоционально-волевая сфера страдает, в марте ЗЧМТ с переломом свода черепа. Ходит в обычный д/с раньше инклюзивным считался, занятия с логопедом, дефектологом. Заведующая послала на ПМПК, чтобы сопровождение написали. Мне на комиссии стали рассказывать, что сопровождение дают только для учебного процесса и никак для помощи в передвижении. В итоге дали талон, чтобы получить через 5 дней заключение. Сказали, что все написали, а что все? Я так напряжена была... Они должны были объяснить что напишут в заключении?
Цитата: юрист от 30 Мая 2017, 08:40:03Цитата: МамаДениса от 30 Мая 2017, 08:35:56Цитата: МамаДениса от 29 Мая 2017, 19:44:53Девочки, сегодня были на ПМПК. Сыну 6.5, инв.по ДЦП, ходит,атаксия,ОНР 3 ур., эмоционально-волевая сфера страдает, в марте ЗЧМТ с переломом свода черепа. Ходит в обычный д/с раньше инклюзивным считался, занятия с логопедом, дефектологом. Заведующая послала на ПМПК, чтобы сопровождение написали. Мне на комиссии стали рассказывать, что сопровождение дают только для учебного процесса и никак для помощи в передвижении. В итоге дали талон, чтобы получить через 5 дней заключение. Сказали, что все написали, а что все? Я так напряжена была... Они должны были объяснить что напишут в заключении?А его можно будет оспорить?Можно обжаловать в Центральную Психолого - Медико - Педагогическую Комиссию Вашего субъекта Российской Федерации.Девочки, вчера забрала заключение ПМПК, действительно все прописали, и ассистента и тьютора.
Нам психиатр написал F84.8 для ПМПК. Я вообще не поняла, что это за диагноз. На словах психиатр сказала что это ЗПР. Сегодня были на ПМПК , бумажку от психиатра отдала Какие последствия могут быть? Заключение получу через неделю. Мы д/сад меняем.
Объясните мне что такое УО? Как его отличить от ЗПР? Ну и вообще, что подразумевает под собой?
Юль, - Лазарева И.И. Принимает в Невромеде . Много о ней слышала , и наконец то добрались до неё. Самый вменяемый психиатр из всех что я видела. Очень понравилась. Причём она мне понравилась не потому что сказала , что мой ребёнок норма (этого как раз Ирина Игоревна не сказала )))) Но она провёла с ним диалог-тестирование , из которого мне самой все ясно стало . У нас конечно не УО, но и до ровесников ещё зреть и зреть ... Вообщем рекомендую! На все свои вопросы я получила исчерпывающие ответы. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вчера были у хорошего психиатра, спросила про код 84.8 . Это детский диагноз, который ребёнок либо перерастёт , либо перейдёт в УО. То есть по сути это ЗПР. Врач рекомендует в 11-12 лет пересматривать этот диагноз , в этом возрасте уже все окончательно ясно.