Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780334 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн LarisaNN

Он отдельно на листочке дал заключение для пмпк с диагнозом F 84.8 ЗПРР
И естественно в выписке из стационара написано заключение психиатра - ЗПРР (без кода)
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
@LarisaNN,  А как он за 15 минут, смог определить  задержку в развитие, если она уж не совсем явная, но я читаю ваши посты, и понимаю , что ваш мальчик хорошо развит, просто моему сыну 6 лет,  и мы то же ходили месяц назад к психиатру для пмпк, что-то он отвечал, что-то нет, но я считаю, что к 6 годам он знает буквы, пытается читать,  складывает и вычитает в пределах 10, находит третий лишний предмет, что еще нужно, он мне  стал рассказывать, что нужно заниматься с педагогами, постоянные занятия - наше спасения( мы только, что ночью не занимаемся), на что я ответила, что наша проблема это речь, вот и задержку речи нам и ставьте, если б поставил что-то другое,  просто вырвала бы лист и все!!!!!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн LarisaNN

@maktub, я считаю так, что ребенок во-первых, может растеряться при виде нового врача, во-вторых, за такое короткое время узнать о ребенке много не получится.
Он начал с того, что справляется\не справляется в садике с заданиями, я ответила, что стихи учит, в сценках участвует, рисует, раскрашивает, лепит в меру своей моторики. Потом спросил про день рождения (когда) мой на него смотрит и молчит, он сам ему сказал, что 12 мая, потом спросил какое это время года мой тихо сказал, что весна. Потом спросил а сейчас какое время года (ходили 2 июня), мой сказал, что опять весна. Потом по цветам его прогнал мы ответили, потом пирамидку собирал, большой/маленький предмет называл, по обобщающим понятиям прогнал (овощи, врукты, посуда, одежда,обувь и т.д.) все назвал, потом дал ему 6 кружков и сказал разделить между им и Димой поровну мой разделил и сказал, у вас 3 и у меня 3. Он спросил у кого больше? Мой ответил ни у кого у всех одинаково. Короче говоря я думаю, что он сделал такое заключение только исходя из нашего диагноза ДЦП, потому как он в разговоре упомянул, что детки мол с таким диагнозом часто имеют задержку, им надо помогать... стал втирать про школу, про которую я выше писала. Потом я у него спрашиваю ... боюсь диагноза УО, на что он мне сказал... уверенно и твердо, а он как раз граничит типа с нашим ЗПРР, и его можно поставить по результатам окончания 1 класса. Короче мудень он полный... простите меня дамы и господа.
Я конечно лист не выдерала, т.к. он написал это на отдельном листочке. Оставлю его у себя. Но в выписке есть запись, она в середине всех обследований, затерянная. Хочу сходить у себя к нормальному психиатру, который имеет достаточный опыт работы с нашими детками и который не делает поспешных выводов.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
@LarisaNN,  все верно может и растеряться и просто не захотеть отвечать, получается что все ребенок ответил верно, что ему не понравилось, а  так если слышат , что дцп- то все значит дурачок. И еще Лариса, что значит вы ему говорите, боюсь уо, если вы как мать не уверенны в своем ребенке, то что тогда говорить за врача, не стоило ему это говорить. Я всегда говорю, тише едешь,  дальше будешь,  и не кто не знает динамику ребенка через год, и вообще с этими психиатрами  нужно поосторожней, я когда пошла  к своему,  из карточки удалила все выписки эпилептолога, типа нет у нас эпи ,и ему не слова об этом, а зачем ему знать, а то еще что-то припишет.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн LarisaNN

@maktub, я наверное не правильно выразилась про уо, я его спросила как вообще этот диагноз ставят. Я конечно не скрываю, что у нас ЭПИ. У них же сейчас все в базе есть. Мы когда к нему пришли, он открыл комп, забил фио ребенка и сказал, что мы у психиатра были тогда и тогда то... и мне кажется, что диагнозы у них там то же вбиты уже в базу. хотя...наверное они видят только свое направление и не могут смотреть, где мы еще на учете состоим.
А выписки из стационаров то же что убрали? У нас в карте невролог постоянно записи делает, когда выписывает нам бесплатный рецепт на ПЭП... много у меня выдергивать придется

Оффлайн LarisaNN

А вообще я считаю, что еще ребенка грузят наши бяки-каки, которые мы даем ребенку при ЭПИ

Оффлайн кисярыба

А вообще я считаю, что еще ребенка грузят наши бяки-каки, которые мы даем ребенку при ЭПИ
Мы уже два года без бяк -как, быстрее дочка не стала без них. Взгляд яснее да, а темп остался тот же.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

И естественно в выписке из стационара написано заключение психиатра - ЗПРР (без кода)
Код 84.8 - это другие общие расстройства развития.
http://nervos.ru/f80-f89-rasstroystva-psihologich/
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
По нашему 6-му диспансеру я сделала вывод, что у них всё шито-крыто)) Да, смотрит не только психиатр . Там вроде как целая комиссия - логопед , психолог , дефектолог. Каждый тестирует ребёнка (на деле просто изматывает , потому что просидеть пол дня в очереди к каждому специалисту, а потом ещё у каждого в кабинете - это большая нагрузка ). В итоге промотавшись по семи кругам психиатрического ада))) возвращаешься обратно к психиатру - и именно она ставит окончательный диагноз. Нам она его в принципе поставила уже в первую минуту знакомства. Можно было обойтись без этого цирка.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн LarisaNN

Код 84.8 - это другие общие расстройства развития.
http://nervos.ru/f80-f89-rasstroystva-psihologich/
Я уже почитала, только совсем не поняла, там пишется что это практически уо,но чтобы это поставить нужно все три составляющие, чтобы было у ребенка, плюс еще и подкод какой то нужно ставить...Мы видимо подходим только под сам термин "Другие общие расстройства развития"

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Код 84.8 - диагноз ни о чем, я считаю. И слава Богу)! К умственной отсталости не имеет отношения .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 09:38:08 от BUKA »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
84.4 это не УО. УО коды с 70.
А первый... Имхо. Часто по принципу - надо что то написать, не совсем все норма, но что именно - по короткому приёму не поймёшь, а написать таки надо, за этим и пришли.
На самом деле, если без предвзятости  и у спецов и родителей есть желание разобраться - все могут сделать нормально. И не в стационаре. Но времени займёт много. Можно сходить насколько раз ко всем, могут провести серию диагностических занятий, протестировать и т д.
Ну а на приёме да после очередейили в стационаре без родителя.... Да мой аутиста за глубокое УО когда то в пять сошёл,слаба богу написали F84 как раз, поскольку первичное обследование было, на словах про УО сказали, да и  вроде до 5 они не ставили, а не му 4,11 было полных. Ну на второй раз бы вкатали его, родимое  ;D номы уже туда не обращались.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Начала изучать закон "о психиатрической помощи", во многом закон на стороне пациента. Я всё думаю, как в дальнейшем диагноз УО может жизнь подпортить...

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Продолжая развивать свою мысль, думаю что конкретно УО грозит не больше чем любой другой диагноз, поставленный в ПНД.
Те же автомобилисты, приходя в ПНД, берут справку не о коде МКБ, а именно стоишь/не стоишь у них на учёте..
Значит, там либо должна быть пустая карточка.. либо один фиг - что тяжелая УО, что легкие диагнозы с буквой F.
Диагнозы с F70 субъективно неприятны родителю. Тем более когда они выставлены впопыхах на конвейере нашей совковой медицины.

Оффлайн FINE777

Напишу своё субъективное мнение
по шифрам категории 84 (первой цифрой), дают обычно инвалидность до 18 лет, это далеко не безобидно, при ЗПР обычно ставят F83, вот это нейтральный, не особо страшный шифр.
И, как я поняла, диагноз выставил один психиатр после единственного короткого осмотра?
Насколько я знаю, такие диагнозы выставляются через ВКК, т.е. если вы несогласны, вы можете обратиться к заведующей с просьбой пересмотреть диагноз, организовав ВКК

УО ставят после того, как ребёнка посмотрит клинический психолог, т.е. как-то его протестирует

Ну это как должно быть, а вообще часто сталкиваюсь с тем, что для наших психиатров законы как будто неписаны :lost: