Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780344 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А зачем его вообще обжаловать, если это заключение носит рекомендательный характер?!
При отказе от  рекомендаций  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  остаётся только обучение ребёнка в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Кто знает, подскажите. Тут неожиданно немного для меня написали рекомендацию продлить детство невролог, педиатр и нейропсихолог, мед психолог. Должна ли ПМПК прислушаться?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Кто знает, подскажите. Тут неожиданно немного для меня написали рекомендацию продлить детство невролог, педиатр и нейропсихолог, мед психолог. Должна ли ПМПК прислушаться?
Не  обязательно,  окончательно  решается  после  обследования  в  Комиссии. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
Не  обязательно,  окончательно  решается  после  обследования  в  Комиссии.
Странно, конечно. Если педиатр и нейропсихолог говорят, что ребенок во физическим параметрам отстаёт от семилеток и ему надо ещё год с дневным сном и на режиме без нагрузок "дозреть", т.к. боятся сорвать положительную динамику, а ПМПК во вред ребенку может рекомендовать идти в школу?
В комиссии только логопед, дефектолог, психиатр, тифлопедагог и нет ни врача ЛФК, ни педиатра, кто мог бы оценить физическое состояние ребенка.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн LarisaNN

@mamaANNushka, Смешно конечно, но тут выше мамы писали уже о том, что у нас в государстве нет не обучаемых детей...
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@mamaANNushka, Смешно конечно, но тут выше мамы писали уже о том, что у нас в государстве нет не обучаемых детей...
,,, ,  согласен  полностью,  есть  только  " не  приступивший  к  обучению  ребёнок ".   И  надлежит  разбираться  -  кто  виновен  в  этом.     
Учитывайте,  что :

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
@mamaANNushka, Все зависит от региона, во многих до сих пор вполне продлевают детство. Нам в прошлом году вообще они сами предложили еще годик ребенка дома придержать. Так и написали, что к школе не готов.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
@NataliaKamchatka, спасибо. Сейчас разговаривала с подругой, у неё двойняшки. Один был по физ показателям готов к школе, другой - нет, он послабже родился. Обратились в РОНО и им перенесли школу на год.

Оффлайн LarisaNN

а у меня вот какой вопрос, поправьте меня, если я не права...
Нам комиссия то же продлила на год (нам сейчас 7), но видимо с условием, что мы будем ходить в коррекционный детсад. Я вот сижу и думаю, а зачем я пойду в этот садик, если мы ходили и ходим в обычный детсад?! Вопрос - меня что заведка может не принять в обычный сад, если у меня в заключении будет написан коррекционный? И если заключение носит рекомендательный характер, то я вправе выбирать сама в какой пойдет ребенок?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
@LarisaNN, я конечно могу быть не права.. Просто если логично поразмышлять. Вам дали заключение ПМПК. Там написано -  продление детства. И приписано , что детство продлевается при условии коррекционных мероприятий в компенсирующем саду. Вы конечно можете его не показывать, так как да- решение пмпк носит рекомендательный характер. Но тогда вам просто придется идти в школу. Или вы хотите чтобы решение ПМПК выполнялось частично- там где вам подходит выполнить, а там где не подходит - не выполнять?. Не знаю, возможно ли такое. Сомневаюсь вообщем.
А садик какой вам предлагают ? Логопедический или 7 вида?

Оффлайн Ljna

@LarisaNN, в заключении написано про кор.сад?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн LarisaNN

Мы пока не получили заключение на руки, поэтому не могу сказать точно, что там будет написано, но муж сказал, что типа дорога нам в коррекционный сад.

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
А нам вчера пмпк вариант программы 6.2 поменяли на 6.1, в том году у психиатра стояло зпр под вопросом, а в этом году психически здоров.

Оффлайн LarisaNN

А нам вчера пмпк вариант программы 6.2 поменяли на 6.1, в том году у психиатра стояло зпр под вопросом, а в этом году психически здоров.
Я так рада за Вас ...это хорошая новость!!! Молодцы!

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо большое!!!