Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780237 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Чалыкушу, Напишите в отдел образования жалобу на них, изложите все. Так же дергают и здоровых, в смысле без инвалидности. Но там понимают, что ребенок дергай не дергай, будет учиться.
 Медленно переодевается - пусть его отпускают на пять минут раньше с предшествующего урока. И на пять с физры перед следующим. Нашли к чему прискрестись.
 Последние минуты  обычно повтор. Недоделанное-недописанное - делаем дома с домашкой.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Спасибо девочки. Вот ещё что , обязана ли я им предоставить ИПР,в случае инвалидности?

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Просила вписать тьютора,отказали.Тьютор сказали положен только с легкой УО и синдромом Дауна( тоже не уверена в их правоте). Хрен с ним,прошу вписать ассистента,говорят,хорошо,это другое дело. Изучив ИПР отказывают и в ассистенте,ссылаясь на первые степени ограничения в самообслуживании и передвижении.

Оффлайн Нима

какого хрена отказывают в ассистенте? как раз он-то и показан при легкой степени ограничений, для чисто технической помощи! у моего первые степени по тем же статьям, (ходячий гемипарезник), нам пмпк вписывает ассистента который год без звука.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
@maria081271, @Чалыкушу,   gfds можете закидать меня тапками, но я не понимаю- почему вы так не хотите проходить психа? Читаю вас и чувствую себя инопланетянкой- может я чего-то пропустила? Мой то старше вас и столкнулись со многим когда и форума то не было и информации никакой негде взять. В 6 лет на МСЭ доки вернули на дообследование-не было психиатра, поехали прошли. Теперь есть у них наша карта, иногда сами туда ездили, особенно когда эпи шарахнуло- там без проблем можно сделать ЭЭГ. И что? Сыну что то мешает дальше жить ? Или вы надеетесь, что к 18ти годам ваши дети будут здоровы, будут готовы сдать на водительские права, а из-за карты в психдиспансере им не дадут? Или что еще? Отсутствие справки ведь не говорит о здоровье- не зря же говорят- нет здоровых людей, есть недообследованные:))
     Мой 9й класс с горем попалам закончил, в школе мы решили не оставаться, с учебой все не просто( начальная школа была провальная, оттуда хвостом много проблем), в колледже в приемной комиссии мне сказали- можете принести рекомендации ПМПК, тогда ребенок сможет учиться в соответствии с рекомендациями, по вашим возможностям, если этого не будет- никто под него подстраиваться не будет, все на общих основаниях, если не осилит( а на общих основаниях однозначно не осилит) после первой же сессии будет отчисление. Пошли на ПМПК( в областную, в Кировском районе), т.к. пишет очень медленно- в рекомендациях использование компьютера, адаптированная программа обучения... В колледже сидит вместе со всеми, с нетбуком или диктофоном, преподы все очень лояльно относятся. А без справки пытаться всем доказывать- нет я здоров? Хоть убейте, я не понимаю.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
какого хрена отказывают в ассистенте? как раз он-то и показан при легкой степени ограничений, для чисто технической помощи! у моего первые степени по тем же статьям, (ходячий гемипарезник), нам пмпк вписывает ассистента который год без звука.
С того хрена что они КОМИССИЯ ИЗ СПЕЦИАЛИСТОВ!! Мы ж говорит не с базара пришли тут в холодине( не топят) посидеть.

Оффлайн Нима

от же ж паразиты! ведь очевидно же, что ребенку с такими ограничениями просто по здравому смыслу нужна физическая помощь. с тем же переодеванием помочь. по лестнице провести. а на что они ссылаются, где то ПОложение,закон, правила или что-нибудь, где написано, с какой степенью положен ассистент, а с какой нет? пусть покажут! а мы уже будем думать. куда на это жаловаться.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Инга,дети у всех разные,на сегодняшний день состояние здоровья у моего сына таково,что он не только на права сдаст,но и сможет работать водителем троллейбуса!
И потом,что значит " заключение психиатора должно быть с диагнозом" Просто запись о пройденном осмотре их не устроит. С каким на Х диагнозом???? Ты понимаешь что это уже за ранее решено.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
 Ну, диагнозы то разные бывают, ЗПР это тоже диагноз, который совсем не УО, но позволяет добиться особого отношения к ребенку с незначительными, но проблемами.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Ну, диагнозы то разные бывают, ЗПР это тоже диагноз, который совсем не УО, но позволяет добиться особого отношения к ребенку с незначительными, но проблемами.
Да понятное дело,я адекватная мать и если моему ребёнку нужна бы была помощь психиатора,я бы к нему пошла.
У нас проблемам в двигательном плане,спастика в руках. К устным предметам воопросов нет вообще,математику разрешили устно оценивать. В первом классе занял второе место в районе на онлайн олимпиаде по математике.

Оффлайн maria081271

@gaminga, Ну, не понимаешь и хорошо!)Все таки твой сын и моя дочь разные дети, и моей ЗПР никто уже не напишет, а другой диагноз нам не нужен.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Да понятное дело,я адекватная мать и если моему ребёнку нужна бы была помощь психиатора,я бы к нему пошла.
У нас проблемам в двигательном плане,спастика в руках. К устным предметам воопросов нет вообще,математику разрешили устно оценивать. В первом классе занял второе место в районе на онлайн олимпиаде по математике.
У нас с устным тоже все неплохо, еще речь лучше была бы, то вообще супер.

Оффлайн maria081271

@Чалыкушу, ЦДО и семейное это разные вещи.
При чём семейное? ЦДО,семейное ,домашнее- это всё разные вещи
Я про нас!Хотят на семейное и нет проблем у школы. ,mnb

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Чалыкушу, я считаю, что если у психиатра нет для вас диагнозов ( если нет УО, ЗПР, Поведенческих ) - он и не должен ничего писать - осмотр пройден, жалоб нет. Точка. Адекватный псих именно так и напишет.  Ведь и мы с вами сами проходим бывает, этого врача - у кого то на работе в рамках медосмотра психиатр и наркоголог, никто ведь не пишет диагнозы. Пришли за справкой,  врач видел и не видит своих проблем - всех прочих лесом  головой в пень! Это не их компетенция. как и не компетенция ПМПК писать диагнозы самим, даже с сидящим психиатром там. Оценить примерно бумаги и человека на кого написано это и подобрать рекомендации условий ему.
 Не нравится - вы не обязаны просить диагноз, которого нет.
 Ну и вообще справки от него не является обязаловкой, что бы тети не несли.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 12:17:48 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
@gaminga, Ну, не понимаешь и хорошо!)Все таки твой сын и моя дочь разные дети, и моей ЗПР никто уже не напишет, а другой диагноз нам не нужен.
Маш,я уже убедилась, что любой врач может написать вообще что захочет,в принципе. А ты разгебай потом и доказывай.
Неужели никто с этим не сталкивался?