Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780236 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
@NAB,
Осмотр пройден жалоб нет ЭТО НЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Для Нашего ПМПК.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
@gaminga, Ну, не понимаешь и хорошо!)Все таки твой сын и моя дочь разные дети, и моей ЗПР никто уже не напишет, а другой диагноз нам не нужен.
   Дети, конечно разные, но объясни пожалуйста- у Валеры есть диагноз и что? Кому попало я( и все кто знаком с ним) его не озвучиваю, нам он жить не мешает, я реально оцениваю возможности сына. А если б на бумаге диагноза не было бы -мне было бы легче? Или Валерке бы жить было легче?  В чем засада наличие диагноза?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн кисярыба

@Чалыкушу, Наташа, у психиатра можно попросить не справку " осмотрен", а справку с " на д учете у психиатра не состоит " . Можно и без ребенка сходить если прижмут все таки . А если не состоит , то и диагноза у него нет.
Я тоже не понимаю зачем ставить даже ЗПР если его нет на самом деле. Почему обязательно нужен диагноз ? А диагноз " здоров" нельзя написать что ли потому чтА кода мкб такого нет ????
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
А вообще,у меня уже нет сил на это всё,одной рукой уже сдалась и подумываю записаться к этому долбаному психу. В понедельник летим в Питер на три дня,хочу отпустить пока ситуацию.

Оффлайн maria081271

@gaminga, Инга еще раз , твой Валера и моя Марго не одинаковы, то , что вам диагноз не мешает, а где то помогает, это радует.В нашем случае не нужна такая помощь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Спасибо вам девочки,вы очень душевные!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, Маша, я считаю, если оно вам не надо - это достаточно. в общем родитель в своем уме и если надо пройдет и психа, и двенеролога, и черта лысого - как не называйся, как не будь неприятно это.
 А если не за чем - то нафига? Только потому что кто то не знает толком своей работы, не читает свои же нормативные документы а привык делать "как говорит..."  начальник, тетя, давно работающая или еще кто.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

А вообще,у меня уже нет сил на это всё,одной рукой уже сдалась и подумываю записаться к этому долбаному психу. В понедельник летим в Питер на три дня,хочу отпустить пока ситуацию.
Счастливого пути и плодотворной поездки! ттт  jgf

Оффлайн maria081271

@NAB, Наташ , все с моей стороны больше никаких движений не будет, возможно даже на звонок не отвечу, бумагу написала, чтобы по почте прислали заключение, не вышлют и не надо!  212

Оффлайн Асся

а справку с " на д учете у психиатра не состоит " . Можно и без ребенка сходить

Раньше такую справку просто давали в регистратуре, если нет карточки и все. Сейчас в регистратуре выдают бланк, ты вставляешь данные и идешь к психиатру, он подписывает, затем ставится печать в регистратуре.
К здоровым особенно не придираются (брала справку на права), при наличии определенного диагноза могут возникнуть сложности. Я бы сначала сходила, разведала, как и что в местном диспансере.

Оффлайн Нима

ну, если они реально такие тупые, придется на них жаловаться. НАдо, думается мне, четко сформулировать - чего нужно ребенку. ПРограмму 6.1 +ассистента? значит будем добиваться этого всеми путями. Если надо -  через пмпк. если они отказываются давать заключение - пусть на Вашем заявлении напишут отказ, а Вы с этим пойдете по инстанциям. Можно и в обход пмпк попробовать, ссылаясь на добровольность ее прохождения, с одной стороны, и обязанность школы обеспечить адаптацию программ под наших деток. Я бы во все места жалобы закинула. и в минобру, и в минсоцзащиты, и уполномоченному по правам ребенка. и все подробно, в двух экземплярах, пусть реагируют и разбираются. Школа обязана разработать необходимую адаптивную программу под особого ребенка, а если не хотят - пусть прокуратора займется контролем выполнения их должностных обязанностей. Ух, злая я на этих чиновников! ИЗвините за резкий тон сообщений, это в адрес нашей долбанной системы, исключительно. а Вам желаю удачи!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн SKYLARK

Добрый день!А мне так и не удалось без справки от психиатра,получить заключение Цпмпк.Пришлось сходить на прием.Т.к.они мне объяснили,мы не имеем право без психиатра выдать вам заключение.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 15:57:29 от SKYLARK »

Оффлайн кисярыба

@SKYLARK, а они показали Вам закон где написано " ЦПМПК не имеет права выдавать заключение без справки от психиатра "?  Или все исключительно на словах ?

Оффлайн SKYLARK

@SKYLARK, а они показали Вам закон где написано " ЦПМПК не имеет права выдавать заключение без справки от психиатра "?  Или все исключительно на словах ?
Нет,ничего не показывали.Все на словах.Мне они объяснили,что номер программы зависит от того,что будет написано в справке от психиатра.Мы изначально пришли к ним без этой справки,они после осмотра ребенка предложили мне программу 6.2.Я так и хотела,но заключение мне не выдали на руки.Если бы мы принесли справку с диагнозом не зпр,а уо,то и программу бы нам написали другую,так мне объяснили на комиссии.

Оффлайн кисярыба

@SKYLARK, Вы где проходили психиатра ?