Если мама официально устроится, с нее снимут ЛОУ
Цитата: Ljna от 15 Января 2019, 20:29:17Если мама официально устроится, с нее снимут ЛОУлоу снимают. можно по зарплате смотреть, что выгоднее получается. в мск вроде как от 20 тыс примерно зп. это побольше чем лоу.
Меньше прожиточного минимума платить не могут даже на полставке
нам прописали ассистента. ребенок ходит, но плохо. прописали исходя из диагноза, не учитывая степень ограничения ( это же в ипр прописывают). может мама, конечно, официально устроиться. насчет допдня - пмпк не пропишет, нужно договариваться на месте, или из поликлиники от невролога взять подобную рекомендацию. официально способов провести вроде как нет, если не индивидуальное, не надомное. есть очно - заочная форма. если она в уставе школы предусмотрена, можно ее попробовать. там уже под ребенка, что то он с классом, что то дома. может тогда и в другой корпус на допы ходить не нужно будет. это тоже в школе решается. пмпк только вид программы и допуслуги, в виде логопеда и т.д.
нам прописали, но не выдали. но я все таки оформила надомное,ребенок не тянет в классе основные предметы. мы ходим в школу. я с ним. но вот сочетание ассистента и надомного обучения вряд ли возможно. а так, если в школу, в обычный класс, их выделяют. я больше с тьюторами сталкивалась, в школах они есть. но с ассистента и даже попроще, образования не надо. если в пмпк прописано, шккола не может отказать.
@курсистка, а почему к вам в класс учитель не приходит? если такая проблема с передвижением, пусть учителя к вам в класс приходят.Уж доступную среду школа обязана вам сделать. Позвоните в Минобр,если школа добровольно не хочет этим заниматься.Зачем сразу было уходить на надомное,если проблема только в этом?
Здравствуйте, где-то два года назад проходили цпмпк. Школа потеряла оригинал, но у них осталась копия, теперь они требуют оригинал заключения, сказали что в школе должен находится подлинник. Скажите пожалуйста, раз в школе копия, на ней по плану должен быть номер и дата заключения, можно ли в цпмпк просто получить дубликат? Или надо заново проходить?Буду признательна за помощь.