Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780192 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Ljna

Если мама официально устроится, с нее снимут ЛОУ

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@tatty23, вам только прописали ассистента или выделили? Очень интересует, есть ли те кому предоставили ассистента?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
нам прописали,  но не выдали. но я все таки оформила надомное,ребенок не тянет в классе основные предметы.  мы ходим в школу. я с ним.  но вот сочетание ассистента и надомного обучения  вряд ли возможно.  а так, если в школу, в обычный класс,  их выделяют. я больше с тьюторами сталкивалась, в школах они есть.  но с ассистента и даже попроще, образования не надо.  если в пмпк прописано, шккола не может отказать.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
лоу снимают. можно по зарплате смотреть, что выгоднее получается. в мск вроде как  от 20 тыс примерно зп. это побольше чем лоу.

Оффлайн кисярыба

лоу снимают. можно по зарплате смотреть, что выгоднее получается. в мск вроде как  от 20 тыс примерно зп. это побольше чем лоу.
16 получает тьютор имеющий специальность и с высшим образованием .
Ассистент боюсь ещё меньше
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ljna

Если сопровождать 1 ребенка, думаю ещё меньше будет

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Меньше прожиточного минимума платить не могут даже на полставке

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Меньше прожиточного минимума платить не могут даже на полставке
Где-то я читала, что тьютор на одного ребенка 1/3ставки... Так что либо искать ещё двух детей, либо з.п. будет совсем не высокой

Оффлайн курсистка

нам прописали ассистента. ребенок ходит, но плохо.  прописали исходя из диагноза, не учитывая степень ограничения ( это же в ипр прописывают). может мама, конечно, официально устроиться. насчет допдня  - пмпк не пропишет, нужно договариваться на месте, или из поликлиники от невролога взять подобную рекомендацию.  официально способов провести вроде как нет, если не индивидуальное, не надомное. есть очно - заочная форма.  если она в уставе школы предусмотрена, можно ее попробовать.  там уже под ребенка, что то он с классом, что то дома. может тогда и в другой корпус на допы ходить не нужно будет.  это тоже в школе решается. пмпк только вид программы и допуслуги, в виде логопеда и т.д.

Спасибо за ответ! То есть ПМПК не будут ссылаться на ИПР при назначении ассистента, а на что они тогда опираются? На справку от ортопеда и его рекомендации? То есть ортопед или невролог должен буквально написать например "не удерживает равновесие при ходьбе по лестнице, не может без помощи сходить в туалет. Требуется помощь ассистента". И на это и на мои пожелания и будет опираться ПМПК? Скажите, а ПМПК обязательно всегда прописывает какой-либо вид обучения? То есть, если у меня не было такого запроса при походе на ПМПК, она все равно обязано прописать вид?

Оффлайн курсистка

нам прописали,  но не выдали. но я все таки оформила надомное,ребенок не тянет в классе основные предметы.  мы ходим в школу. я с ним.  но вот сочетание ассистента и надомного обучения  вряд ли возможно.  а так, если в школу, в обычный класс,  их выделяют. я больше с тьюторами сталкивалась, в школах они есть.  но с ассистента и даже попроще, образования не надо.  если в пмпк прописано, шккола не может отказать.
Я вот боюсь, что школа начнет намеренно затягивать поиск ассистента, ссылаясь, что либо нет мат. базы, либо не разработаны должностные обязанности, то у них нет желающих на эту вакансию, в итоге мы так и будем вечно торчать на СО. Стоит ли затевать тогда всю эту бодягу с ПМПК и потом менять ИПР....

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@курсистка,
а почему к вам в класс учитель не приходит? если такая проблема с передвижением, пусть учителя к вам в класс приходят.
Уж доступную среду школа обязана вам сделать.
Позвоните в Минобр,если школа добровольно не хочет этим заниматься.
Зачем сразу было уходить на надомное,если проблема только в этом?

Оффлайн курсистка

@курсистка,
а почему к вам в класс учитель не приходит? если такая проблема с передвижением, пусть учителя к вам в класс приходят.
Уж доступную среду школа обязана вам сделать.
Позвоните в Минобр,если школа добровольно не хочет этим заниматься.
Зачем сразу было уходить на надомное,если проблема только в этом?
Подскажите ради бога, как оформляется эта самая доступная среда? Тоже через ПМПК? Мы не проходили комиссии перед школой, пришли на общих основаниях ldc

Оффлайн Olesyassz

Здравствуйте, где-то два года назад проходили цпмпк. Школа потеряла оригинал, но у них осталась копия, теперь они требуют оригинал заключения, сказали что в школе должен находится подлинник. Скажите пожалуйста, раз в школе копия, на ней по плану должен быть номер и дата заключения, можно ли в цпмпк просто получить дубликат? Или надо заново проходить?
Буду признательна за помощь.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Здравствуйте, где-то два года назад проходили цпмпк. Школа потеряла оригинал, но у них осталась копия, теперь они требуют оригинал заключения, сказали что в школе должен находится подлинник. Скажите пожалуйста, раз в школе копия, на ней по плану должен быть номер и дата заключения, можно ли в цпмпк просто получить дубликат? Или надо заново проходить?
Буду признательна за помощь.
вообще им самим надо запрашивать дубликат
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Olesyassz

сами не хотят