Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780167 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@myshka1988, социализацию можно обеспечить в других местах,  если проще надомное оформить. Если есть интересы какие то - кружки,  театральные студии,  музыка,  рисование.
Для надомного справка из поликлиника.  А ОВЗ  можно и через год два для школы ( если им денег надо)  оформить.
Т к ребенка усваивающего программу ( понятно,  что письмо будет проблемные)   просто по факту и оставят продолжать  обучения  по начатой программе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@myshka1988, вы не особо доверяйте нашему юристу, у него бывает...часто
Пусть он пишет, что хочет. Вы в поликлинику сходите и сделайте. Ваше заболевание есть в перечне того приказа Минздрава, про который он знает.
И не особо доверяйте нашему юристу. Такое ощущение, что его трактовка не в пользу, а против мам. Прецедентов хватает уже с ним.

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, вы не особо доверяйте нашему юристу, у него бывает...часто
Пусть он пишет, что хочет. Вы в поликлинику сходите и сделайте. Ваше заболевание есть в перечне того приказа Минздрава, про который он знает.
И не особо доверяйте нашему юристу. Такое ощущение, что его трактовка не в пользу, а против мам. Прецедентов хватает уже с ним.
Вот и я, честно, очень удивилась.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@myshka1988, он и сейчас  мне в личку прислал свои "аргументы"... Надо же, читает форум.
В общем, я даже спорить с ним не буду. Он ещё и безграмотен в принципе трактовка. КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Врет и передергивает только так. У него оказалось, что заключение вк привязано к ипр... И вот спорить бесполезно. Я один раз ему пыталась показать подобную ошибку, тупо гнёт свое, одно и то же, одно и то же.
И, знаете, когда я поняла, что это похоже на некую неновисть бывшего ребёнка-инвалида ко всем и к мамам и к детям... Его обидели в детстве, мальчик обидел. Мальчику уо поставили, так вот теперь всех на пмпк и уо
И не я одна пыталась спорить с этим вредителем
Тупая стена. Гнёт свое. Закон для него, что дышло. Это только выглядит "по закону", а вот все типа этого последнего утверждения мне в личку, что надомное только для тех, у кого в ипр коляски... Он не юрист, так, вид делает
Знаю теперь, что читает
И прочитает
И, надеюсь, все же сменит политику против на за
Нам тут нужен юрист в нашу пользу, а не в пользу пмпк, мсэк и прочих... Когда дети с сильными проблемами в ортопедии из-за уо и веры этому специалисту не могут обувь получить полагающуюся
По закону
Судью на мыло!!!

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, он и сейчас  мне в личку прислал свои "аргументы"... Надо же, читает форум.
В общем, я даже спорить с ним не буду. Он ещё и безграмотен в принципе трактовка. КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Врет и передергивает только так. У него оказалось, что заключение вк привязано к ипр... И вот спорить бесполезно. Я один раз ему пыталась показать подобную ошибку, тупо гнёт свое, одно и то же, одно и то же.
И, знаете, когда я поняла, что это похоже на некую неновисть бывшего ребёнка-инвалида ко всем и к мамам и к детям... Его обидели в детстве, мальчик обидел. Мальчику уо поставили, так вот теперь всех на пмпк и уо
Тупая стена. Гнёт свое. Закон для него, что дышло. Это только выглядит "по закону", а вот все типа этого последнего утверждения мне в личку, что надомное только для тех, у кого в ипр коляски... Он не юрист, так, вид делает
Знаю теперь, что читает
И прочитает
Нам тут нужен юрист в нашу пользу, а не в пользу пмпк, мсэк и прочих... Когда дети с сильными проблемами в ортопедии из-за уо и веры этому специалисту не могут обувь получить полагающуюся
По закону
Судью на мыло!!!
Подскажите, а кто дает справку ВКК? Педиатр сказала, что точно не она. Это тогда к заведующей?

Оффлайн myshka1988

Знаю теперь, что читает
И прочитает
По закону
Судью на мыло!!!
Зачем такой странный юрист на форуме  999

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@myshka1988, может и педиатр участковая,  но идите к лечащему. У вас невролог? Идите к нему. Врачебная Комиссия - это когда пишет лечашющий, подписывает заведующая и главврач. Педиатр должна знать, дурочка сыграла.

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, может и педиатр участковая,  но идите к лечащему. У вас невролог? Идите к нему. Врачебная Комиссия - это когда пишет лечашющий, подписывает заведующая и главврач. Педиатр должна знать, дурочка сыграла.
Блин, у нас невролога нет. Целый год вакансия вакантна. Завтра у заведующей узнаю.

Оффлайн Olesha

@myshka1988, идите к педиатру, она должна вам выписать справку с рекомендацией на надомное обучение и с этой справкой уже к заведующей на подпись и к председателю вк.

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, идите к педиатру, она должна вам выписать справку с рекомендацией на надомное обучение и с этой справкой уже к заведующей на подпись и к председателю вк.
Сегодня была у нее-отказалась что-то писать. Нас, как она говорит, должен кто-то направить на надомное обучение. Это кто? А дцп не основание для надомного обучения.

Оффлайн maria081271

@myshka1988, Вообще эта справка в августе пишется,  сейчас запись невролога нужна с рекомендаций на домашнее обучение.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Сегодня была у нее-отказалась что-то писать. Нас, как она говорит, должен кто-то направить на надомное обучение. Это кто? А дцп не основание для надомного обучения.
@myshka1988, ...это она намекает на профильного специалиста, в нашем случае невролога. У нас с этим проще...справку пишет участковый педиатр, подписывает заведующая...и все...справку дают строго на полгода - я уже ругалась, что посреди учебного года опять к ним идти за ней...

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, Вообще эта справка в августе пишется,  сейчас запись невролога нужна с рекомендаций на домашнее обучение.
Теперь нужно искать невролога... В поликлинике его нет почти два года.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Теперь нужно искать невролога... В поликлинике его нет почти два года.
@myshka1988, ...попробуйте договориться по-любовно...может как-то с шоколадкой...У нас в поликлинике сейчас тоже нет невролога и я бы устроила скандал заведующей, если бы она меня отправляла за этой записью в областную за 200км

Оффлайн maria081271

@myshka1988, Что ж так все запущено у вас! (((( Ищите,  время есть ещё.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!