И если пойдёте на поклон, то да, лучше с заключением платного психа.Но платном ни в коем случае не рассказывайте эту историю. Просто подготовка к школе и все. Жалоб нет, вот пишет, читает, считает. Собираете бумажки. Пришли сами, хотите всех обойти. Сами знаете, как в поликлинике смотрят плохо. Идите к ней с зелёной школьной картой
Цитата: Ольга П. от 23 Июня 2019, 12:21:15Цитата: myshka1988 от 23 Июня 2019, 12:03:51Цитата: Moan от 23 Июня 2019, 11:31:32@myshka1988, в вашем случае сложно очень оспорить.Вам понадобятсяСъёмки с занятий ребёнка, где она отвечает на все вопросы, читает, считает, пишетЗаключения всех специалистов, в которых будет указано, что интеллект нормальныйРаздобыть обязательно заключение психиатра, где сказано, что уо нет. Лучшее - два заключения. Заключение невролог, лучше нескольких с фазой "интеллект сохранен"И никому из них не рассказывайте ситуацию, коллегиальность высокая. Нужны будут её рисунки, хорошо, если с гадписямиВ заявлении на цпмпк пишите, что не согласны с заключением, девочка интеллектуально развита, все доказательства прилагаются, на комиссии, которая длилась всего 15 минут, она просто растерялась, испугалась и не смогла отвечатьА лучше уходите на надомноеИ к психиатру больше ни ногой Педагоги оговаривали от надомного обучения, потому что девочка способная, и это в ущерб её знаниям будет.Не знаю не знаю, я увидела наоборот лучший результат от надомного обучения, когда с ребёнком индивидуально занимаются, а не в общем таборе по 30 человек - понял не понял, гуляй. Странные у вас педагоги, наверное какие-то свои интересы преследуют. Так и Вы не поняли! Не собиралась я ее засовывать в класс, где 30 детей. Я пишу про коррекционную школу, где в классе 12 человек.
Цитата: myshka1988 от 23 Июня 2019, 12:03:51Цитата: Moan от 23 Июня 2019, 11:31:32@myshka1988, в вашем случае сложно очень оспорить.Вам понадобятсяСъёмки с занятий ребёнка, где она отвечает на все вопросы, читает, считает, пишетЗаключения всех специалистов, в которых будет указано, что интеллект нормальныйРаздобыть обязательно заключение психиатра, где сказано, что уо нет. Лучшее - два заключения. Заключение невролог, лучше нескольких с фазой "интеллект сохранен"И никому из них не рассказывайте ситуацию, коллегиальность высокая. Нужны будут её рисунки, хорошо, если с гадписямиВ заявлении на цпмпк пишите, что не согласны с заключением, девочка интеллектуально развита, все доказательства прилагаются, на комиссии, которая длилась всего 15 минут, она просто растерялась, испугалась и не смогла отвечатьА лучше уходите на надомноеИ к психиатру больше ни ногой Педагоги оговаривали от надомного обучения, потому что девочка способная, и это в ущерб её знаниям будет.Не знаю не знаю, я увидела наоборот лучший результат от надомного обучения, когда с ребёнком индивидуально занимаются, а не в общем таборе по 30 человек - понял не понял, гуляй. Странные у вас педагоги, наверное какие-то свои интересы преследуют.
Цитата: Moan от 23 Июня 2019, 11:31:32@myshka1988, в вашем случае сложно очень оспорить.Вам понадобятсяСъёмки с занятий ребёнка, где она отвечает на все вопросы, читает, считает, пишетЗаключения всех специалистов, в которых будет указано, что интеллект нормальныйРаздобыть обязательно заключение психиатра, где сказано, что уо нет. Лучшее - два заключения. Заключение невролог, лучше нескольких с фазой "интеллект сохранен"И никому из них не рассказывайте ситуацию, коллегиальность высокая. Нужны будут её рисунки, хорошо, если с гадписямиВ заявлении на цпмпк пишите, что не согласны с заключением, девочка интеллектуально развита, все доказательства прилагаются, на комиссии, которая длилась всего 15 минут, она просто растерялась, испугалась и не смогла отвечатьА лучше уходите на надомноеИ к психиатру больше ни ногой Педагоги оговаривали от надомного обучения, потому что девочка способная, и это в ущерб её знаниям будет.
@myshka1988, в вашем случае сложно очень оспорить.Вам понадобятсяСъёмки с занятий ребёнка, где она отвечает на все вопросы, читает, считает, пишетЗаключения всех специалистов, в которых будет указано, что интеллект нормальныйРаздобыть обязательно заключение психиатра, где сказано, что уо нет. Лучшее - два заключения. Заключение невролог, лучше нескольких с фазой "интеллект сохранен"И никому из них не рассказывайте ситуацию, коллегиальность высокая. Нужны будут её рисунки, хорошо, если с гадписямиВ заявлении на цпмпк пишите, что не согласны с заключением, девочка интеллектуально развита, все доказательства прилагаются, на комиссии, которая длилась всего 15 минут, она просто растерялась, испугалась и не смогла отвечатьА лучше уходите на надомноеИ к психиатру больше ни ногой
Цитата: myshka1988 от 23 Июня 2019, 12:27:50Цитата: Ольга П. от 23 Июня 2019, 12:21:15Цитата: myshka1988 от 23 Июня 2019, 12:03:51Цитата: Moan от 23 Июня 2019, 11:31:32@myshka1988, в вашем случае сложно очень оспорить.Вам понадобятсяСъёмки с занятий ребёнка, где она отвечает на все вопросы, читает, считает, пишетЗаключения всех специалистов, в которых будет указано, что интеллект нормальныйРаздобыть обязательно заключение психиатра, где сказано, что уо нет. Лучшее - два заключения. Заключение невролог, лучше нескольких с фазой "интеллект сохранен"И никому из них не рассказывайте ситуацию, коллегиальность высокая. Нужны будут её рисунки, хорошо, если с гадписямиВ заявлении на цпмпк пишите, что не согласны с заключением, девочка интеллектуально развита, все доказательства прилагаются, на комиссии, которая длилась всего 15 минут, она просто растерялась, испугалась и не смогла отвечатьА лучше уходите на надомноеИ к психиатру больше ни ногой Педагоги оговаривали от надомного обучения, потому что девочка способная, и это в ущерб её знаниям будет.Не знаю не знаю, я увидела наоборот лучший результат от надомного обучения, когда с ребёнком индивидуально занимаются, а не в общем таборе по 30 человек - понял не понял, гуляй. Странные у вас педагоги, наверное какие-то свои интересы преследуют. Так и Вы не поняли! Не собиралась я ее засовывать в класс, где 30 детей. Я пишу про коррекционную школу, где в классе 12 человек.По мне и 12 человек многовато. И ещё вопрос. По окончании этой коррекционной школы будут выдавать полноценные аттестаты или типа справки об прослушивании общеобразовательного курса?
Цитата: myshka1988 от 23 Июня 2019, 08:12:14Цитата: кисярыба от 23 Июня 2019, 07:48:58@myshka1988, что значит влепили на комиссии ? Прям на комиссии поставили диагноз УО ? Или дали программу 6.3 ? Вы бланк там подписали ? Логопед - дефектолог это педагог ! Он вообще не может ничего диагностировать , ни ЗПР ,ни УО .Дали программу 6.3, с чем я категорически не согласна. Я подписала, что получила заключение на руки. То есть, если я веду ребенка к логопеду, то диагнозы он ставить не может?Если Вы до комиссии не проходили психиатра и клинического психолога, которые в установленном законом порядке (под кучу подписей Ваших и папы на сто бумажках ) не провели освидетельствование Вашего ребёнка и не установили ему диагноз УО, то именно на этом основании Вы имеете право оспорить решение ПМПК . Так как сама ПМПК не может ставить никакие диагнозы , не имеет таких полномочий ( то есть превышение полномочий ) . Просто я наоборот хотела 6.2 , а по всем моим справкам у нас 6.1 . Поэтому мне на комиссию пришлось довозить выписку от невролога, что у ребёнка ЗПР .
Цитата: кисярыба от 23 Июня 2019, 07:48:58@myshka1988, что значит влепили на комиссии ? Прям на комиссии поставили диагноз УО ? Или дали программу 6.3 ? Вы бланк там подписали ? Логопед - дефектолог это педагог ! Он вообще не может ничего диагностировать , ни ЗПР ,ни УО .Дали программу 6.3, с чем я категорически не согласна. Я подписала, что получила заключение на руки. То есть, если я веду ребенка к логопеду, то диагнозы он ставить не может?
@myshka1988, что значит влепили на комиссии ? Прям на комиссии поставили диагноз УО ? Или дали программу 6.3 ? Вы бланк там подписали ? Логопед - дефектолог это педагог ! Он вообще не может ничего диагностировать , ни ЗПР ,ни УО .
@Елена 72, я даже не знаю как Вам ответить ) Вам про программу или вообще в целом ) ? Программа 6.2 отличается от программы 6.1 пролонгированной началкой От 6.3 тем, что программа 6.3 не цензовая , дети обучаются по СИПР . То есть это больше развитие, чем обучение . Я где то об этом уже писала и не только я . УО ставится вообще на основании психиатрического освидетельствования , теста Векслера и иным диагностикам . ЗПР это может и невролог написать . Необязательно устанавливать псих диагноз ЗПР . А в общем : Умственная отсталость – это группа синдромов, вызванных органическим поражением мозга. Проявляется умственная отсталость в общем психическом недоразвитии с недостаточностью интеллектуальных способностей.Задержка психического развития (ЗПР) – это нарушение темпов психического развития, связанное как с биологическими, так и с социальными причинами. Развитие ребёнка с ЗПР идёт в том же направлении, как и у нормы, но гораздо медленнее.
@myshka1988, уо ( если она есть, у вас то просто фигня с комиссией) в ИПРА способность к обучению ставят 2.
@myshka1988, вам сейчас бесполезно пытаться оспорить заключение. Вы его плдписали, згачит были согласны. Психиатр не будет сама себя подставлять, если переделает заключение, значит подпишет сама себе профнепригодность. Потом им нужно наполнение интернатов и они все сделают, чтобы вас туда засунуть. Вам теперь лучше с 8 лет пойти в школу и в следующем году пройти заново пмпк и там уже требовать 6.1, не подписывая протокол. Ну а лучше всего идти на надомное, если знания важнее, чем мнимая социализация в школе.