Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780180 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн кисярыба

Логопед - дефектолог,  психолог  - нет.  Они не врачи.
Ну и как бы "адекватность" и отсталость  вообще разное,  можно быть высоко интеллектуальным "неадекватом" ( аутисты с Аспергером к примеру).
Клинический психолог в медучреждении может проводить диагностику , но диагнозы ставить права не имеет .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, вы перед пмпку психиатра были?
Нет, не были. У психиатра были в 2017 году, когда переоформляли инвалидность. Диагноз-здорова.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн кисярыба

@myshka1988, но теперь, дабы оспорить заключение ЦПмпк , Вам скорее всего придётся пройти психиатра заново ....

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@myshka1988, вы можете пойти двумя путями.
1. Подтереться заключением пмпк. Отправить в школу по обычной программе. Можно пройти вк в поликлинике и уйти на домашнее.
2. Начать разборку. Для этого вам потребуется много сил и нервов.
Выбирайте, подумаем вместе.

Оффлайн кисярыба

1. Подтереться заключением пмпк. Отправить в школу по обычной программе. Можно пройти вк в поликлинике и уйти на домашнее.
,,,

Оффлайн myshka1988

Мы хотели в коррекционную школу для детей с дцп (в том числе). Они работают с опорниками, но только если у ребенка в заключении пмпк  стоит вид 6.1 или 6.2. С 6.3,6.4 они не занимаются. Там они требуют заключение ПМПК. На комиссию мы попали следующим образом-я позвонила секретарю комиссии, она нас записала на определённую дату. Мы пришли на комиссию с документами. Все.

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, но теперь, дабы оспорить заключение ЦПмпк , Вам скорее всего придётся пройти психиатра заново ....
того же психиатра? У нас в городе она одна. Заключение ПМПК именно она дала.

Оффлайн myshka1988

Не знаю насколько это важно, но прошлое заключение ПМПК (2017 г.)-"общеобразовательное дошкольное учреждение для детей с нарушением ОДА". Это для сада, но в сад так и не взяли. Повторное заключение для дошкольников они дали в январе 2019 г., но без повторной комиссии. Просто заключение.

Оффлайн myshka1988

Логопед - дефектолог,  психолог  - нет.  Они не врачи.
Ну и как бы "адекватность" и отсталость  вообще разное,  можно быть высоко интеллектуальным "неадекватом" ( аутисты с Аспергером к примеру).
Клинический психолог в медучреждении может проводить диагностику , но диагнозы ставить права не имеет .
Возможно, выразилась неправильно. С педагогом и со мной все эти задания она без проблем выполняла. А тут-просто ступор и все. На три вопроса ответила (найти лишнюю картинку), не составила рассказ по 5-ти карточкам (по порядку распределить), посчитала до 7, но при подсчете карандашей ошиблась. Фигуры назвала правильно (круг, овал, полукруг, пятиугольник, треугольник, прямоугольник).Имя и возраст назвала.  Комиссия продолжалась максимум 15 минут вместе со всеми подписями находящихся там специалистов.

Оффлайн кисярыба

Не знаю насколько это важно, но прошлое заключение ПМПК (2017 г.)-"общеобразовательное дошкольное учреждение для детей с нарушением ОДА". Это для сада, но в сад так и не взяли. Повторное заключение для дошкольников они дали в январе 2019 г., но без повторной комиссии. Просто заключение.
Не важно, НОДА вам и сейчас дали , в сад просто не дают виды цифрами - пишут или просто НОДА или НОДА и сопутка   ( ЗПР , УО и тд ) .
 То есть у вас в городе в пмпк сидит тот же психиатр что и в поликлинике ?
И именно она с первого раза установила вашему ребёнку УО без диагностики интеллекта ? 

Оффлайн myshka1988

Не важно, НОДА вам и сейчас дали , в сад просто не дают виды цифрами - пишут или просто НОДА или НОДА и сопутка   ( ЗПР , УО и тд ) .
 То есть у вас в городе в пмпк сидит тот же психиатр что и в поликлинике ?
И именно она с первого раза установила вашему ребёнку УО без диагностики интеллекта ?
Да, психиатр в поликлинике и на комиссии-одна и та же. Других просто нет. В прошлом сообщении написала, какие задания там были. До ПМПК диагностики не проводилось с ребенком.

Оффлайн кисярыба

@myshka1988, ещё , скажите, у вас в подписи стоит 6 лет ребёнку ... это так ? Сколько в годах и месяцах дочке ?
Для 6.1  и ребёнка 7 лет эти вопросы и ответы слабенькие . Но для 6 летки в самый раз . Нам такие вопросы на 6.2 задавали , ещё про время года , ориентировку в пространстве и вместо линии сюжетных картинок пересказ текста .

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, ещё , скажите, у вас в подписи стоит 6 лет ребёнку ... это так ? Сколько в годах и месяцах дочке ?
Для 6.1  и ребёнка 7 лет эти вопросы и ответы слабенькие . Но для 6 летки в самый раз . Нам такие вопросы на 6.2 задавали , ещё про время года , ориентировку в пространстве и вместо линии сюжетных картинок пересказ текста .
Ей в июле будет 7 лет.

Оффлайн myshka1988

Я понимаю, что ответила она плохо! Конечно не на 6.1. Полный провал, если точнее. На заданиях не могла сосредоточится-постоянно оборачивалась по сторонам. Дело не в том,что она "ответила хорошо, но поставили, что все плохо",а ответила она вовсе не так,как может. Так правильней будет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@myshka1988, в вашем случае сложно очень оспорить.
Вам понадобятся
Съёмки с занятий ребёнка, где она отвечает на все вопросы, читает, считает, пишет
Заключения всех специалистов, в которых будет указано, что интеллект нормальный
Раздобыть обязательно заключение психиатра, где сказано, что уо нет. Лучшее - два заключения.
Заключение невролог, лучше нескольких с фазой "интеллект сохранен"
И никому из них не рассказывайте ситуацию, коллегиальность высокая.
Нужны будут её рисунки, хорошо, если с гадписями
В заявлении на цпмпк пишите, что не согласны с заключением, девочка интеллектуально развита, все доказательства прилагаются, на комиссии, которая длилась всего 15 минут, она просто растерялась, испугалась и не смогла отвечать
А лучше уходите на надомное
И к психиатру больше ни ногой