Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780184 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Тута Ларсен

Мы на ПМПК без справки от психиатра пошли. Просила программу 5.2 . Было заключение логопеда.
Для сада была программа с ЗПР. Но в своём саду остались. В коррекционный не пошли.

Оффлайн Елена 72

нас мсэ не приняли без пмпк,причем про пмпк нам никто не говорил,дочери в том году 4 года было.К психиатру ходили просто чтобы был,формально.он ничего не писал по дагнозам.сказал ничего у   нас нет

Оффлайн Not

kПодскажите,  пожалуйста, если мы ортопед не пройдем перед ПМПК? Нас не допустят? У ребенка гидроцефалия,  но по ортопедии нет проблем.

Оффлайн 2bratika

• Интересующийся
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 23
    • Награды
Не знаю туда ли пишу и прочтёт ли кто это?..
Я вообще последнее время мало на форуме, приходится крутится и много работать. Но тут просто накипело уже..
Только вроде поутих весь геморрой с повторным прохождением Антохой комиссии МСЭ, мы всё продлили, оформили все документы в МФЦ, в пенсионном в соцзащите. Записали обоих братиков в садик и тут началось..  Сказали, что Антону нужно пройти эту ПМПК.  Для записи на ПМПК сказали нужно пройти невролога (есть в нашей поликлинике) и психиатра и последнего где взять и как к нему записаться не знает никто.. Телефон который нашёл в интернете, никто как обычно не отвечает. Что делать я уже не знаю.
Позвонил по какому то центральному телефону ПМПК, сказали надо ехать в центральную комиссию на маяковке (Конечно, это же так весело катать ребёнка инвалида по всему городу). Запись там только на середину августа, записаться можно только при наличии заключения медкомиссии. а заключение не могу получить без психиатора. Короче замкнутый круг. Даже если я найду как попасть к психиатору, всё это займёт недели 2-3 как раз запись на ПМПК уже сдвинется на сентябрь и хрен мы куда попадём в садик!

Оффлайн SB2016

@2bratika, оба пойдут в обычный сад? Для обычного сада у нас ПМПК не нужна, просто медкарта.

Оффлайн 2bratika

• Интересующийся
    • Награды
@2bratika, оба пойдут в обычный сад? Для обычного сада у нас ПМПК не нужна, просто медкарта.
Да хотим в один садик, но в самом садике нам даже сказали, что раз ребёнок инвалид, то нужна ПМПК

Оффлайн drakonchik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
  • Юля и Илья
    • Награды
Мои двойняшки год отходили вместе в обычный садик, начали с сентября, а пмпк прошли только в октябре, и на следующий год перевели сына в коррекционную группу в другой садик, возим в разные сады... На пмпк как раз психиатр и направил, у нас псих в обязаловку для всех перед садом.
 В обычном саду в группе 30 человек, толпа ребятишек, они чуть не сбивали с ног моего, он неуклюж и неустойчив в походке, поэтому все таки решились на перевод в коррекцию, там у нас 12 человек в группе.

Оффлайн 2bratika

• Интересующийся
    • Награды
ну у нас Антоха вообще не ходит и самостоятельно мало что может делать (читай почти ничего) но садик новый, рядом с домом и хотим чтоб мама была в роли тьютора, это уже будем договариваться ближе к сентябрю, если соберем справки

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@2bratika, пмпк можете не проходить, её только для коррекции. Ну и что, что отправляют? Пусть покажут закон, что вы обязаны. Нет такого закона.
Для коррекции надо, а в обычный перебьются.
Это они хотят, чтобы вы получили статус ОВЗ ограниченные возможности здоровья, и детсад побольше финансирование получил. Мало ли, что они хотят.

Оффлайн drakonchik

• Интересующийся
  • Юля и Илья
    • Награды
ну у нас Антоха вообще не ходит и самостоятельно мало что может делать (читай почти ничего) но садик новый, рядом с домом и хотим чтоб мама была в роли тьютора, это уже будем договариваться ближе к сентябрю, если соберем справки

Удачи вам со справками!  ттт

Оффлайн кисярыба

@2bratika, 1. Если Вам не нужны спец условия - тьютор, логопеды, дефектологи, психологи , мебель, то ПМПК можете не проходить
2. Если все же проходить , то на сайте мос.ру можно вбить любые три цифры от балды в графу номер справки ( 297 формы) .  Для записи. Потом получите справку, но ее номер там никого не интересует .
3. Странно , что ваша поликлиника не знает, где находится ваш районный психиатр , а если не знает, то вообще его не проходите , идите на Пмпк со справкой от невролога ( 297 формой ) . Для сада он в принципе и не нужен особо . Мы для сада его не проходили, для школы прошли, но особо никто и не настаивал .
4. В Москве педагогам и воспитателям действительно платят доплату за детей ОВЗ, за детей инвалидов без статуса ОВЗ не платят .
5. Пройти ЦПМПК Вы можете не только на Маяковке , в любом филиале, который Вам покажет портал . Мы проходили на Шаболовке в этот раз и мне там понравилось больше, чем на Маяковке и запись там более доступная, чем на Маяковке
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Если мама хочет быть тьютором, то пмпк придётся пройти.
Невролог и педиатр не дали нам #297 без психиатра (Москва)
Психиатра искать в психдиспансере (звоните в любой , там направят по району и взрослый/детский). Скорее всего он ведёт приём в одном из филиалов вашей поликлиники.
Психиатр имеет право отправить вас к психологу , логопеду (и вроде ещё к кому-то).
Справку от любого психиатра нельзя. Есть какое-то (не помню номер, но сама его читала) постановление, в котором есть перечень учреждений имеющих право давать справку для пмпк. Там районные психдиспансеры, 6я больница и ещё какая-то.
Записываться да, надо сейчас. Как девочки говорят # справки любой пишите, как раз к комиссии все бумаги получите

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
пмпк пройти нужно. сыну пропишут помощника ассистента.это может быть мама. но если вы получаете лоу, то тут вопросы к официальному оформлению. ну и для ребенка иногда полезно побыть без мамы. справку 297 можно сделать за 1 день в 18 больнице. записаться на комиссию. платно -15 тыс. бесплатно - подождать. но у вас сроки то не горят. при записи на пмпк, Юля правильно написала, вбиваете произвольные цифры.  пмпк признают статус - ребёнок с овз. соответственно - нуждается в создании спецусловий для образования. перед начальной школой и средним звеном- также проходите пмпк. это не страшный зверь, достаточно важный документ. 

Оффлайн drakonchik

• Интересующийся
  • Юля и Илья
    • Награды
пмпк пройти нужно. сыну пропишут помощника ассистента.это может быть мама. но если вы получаете лоу, то тут вопросы к официальному оформлению. ну и для ребенка иногда полезно побыть без мамы. справку 297 можно сделать за 1 день в 18 больнице. записаться на комиссию. платно -15 тыс. бесплатно - подождать. но у вас сроки то не горят. при записи на пмпк, Юля правильно написала, вбиваете произвольные цифры.  пмпк признают статус - ребёнок с овз. соответственно - нуждается в создании спецусловий для образования. перед начальной школой и средним звеном- также проходите пмпк. это не страшный зверь, достаточно важный документ.

Ого, комиссия 15 тыс...  :lost: ssse

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Разве для сада нужен психиатр?
Что-то отсебятина какая-то.
297 форма через невролога, как Юля пишет, и на цпмпк.