Цитата: Alenka-Che от 11 Марта 2019, 05:36:00Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально получить на пмпк перед школой аооп нода 6.1? Как для этого нужно "извернуться"? может какие дополнительные "бонусы" предоставить в пользу ребенка? имеет ли значение получение дополнительных "кубков" в виде характеристик, заключений специалистов? или при органике всем лепят автоматом 6.2? Ребенок умненький, с обычной программой справится, но без заключения пмпк, к сожалению, нам никак - атаксия в анамнезе, сильный гипотонус... столкнут - травмируется....опасно последствиями.. но диагноз не дцп, а резидуалка. 6.2 очень не хотелось бы.А домашнее обучение не рассматриваете?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально получить на пмпк перед школой аооп нода 6.1? Как для этого нужно "извернуться"? может какие дополнительные "бонусы" предоставить в пользу ребенка? имеет ли значение получение дополнительных "кубков" в виде характеристик, заключений специалистов? или при органике всем лепят автоматом 6.2? Ребенок умненький, с обычной программой справится, но без заключения пмпк, к сожалению, нам никак - атаксия в анамнезе, сильный гипотонус... столкнут - травмируется....опасно последствиями.. но диагноз не дцп, а резидуалка. 6.2 очень не хотелось бы.
@Alenka-Che, реально, если ребенок говорит.Моя не говорит, поэтому нам дали 6.2. А так многие знакомые получили именно 6.1, но они все хорошо говорят (ходят не все).
@Alenka-Che, у нас дцп, программа 6.1 с ассистентом (только недавно получили заключение)Для того чтобы на пмпк вписали ассистента, им необходимо заключение от невролога, что он вам требуется.
@Alenka-Che, а сами вы чего хотите? где хотите учиться? Ну и все зависит как сдадите тест Векслера у психолога на ПМПК.6.1 это инклюзия, учеба в ООШ, 4 года нач.школа6.2 без ЗПР это коррекционный класс в ООШ (если такой есть вообще) или в коррекционной школе. Программа общеобразовательная полная, срок освоения пролонгированный (5 лет нач.школа).6.2 с ЗПР это коррекционный класс в ООШ или коррекционной школе, программа облегченная. Программа общеобразовательная облегчённая, срок освоения пролонгированный (5 лет нач.школа).Т.е. если вы собираетесь в обычную школу то надо просить 6.1 на пмпк, а если школа коррекционная то скорее всего 6.2. Надо узнавать в конкретной школе, по какому виду обучают. У нас например в коррекционную опорную не берут с 6.1, только с 6.2. А 6.1 отправляют в обычную.
@Alenka-Che, у нас основной врач невролог, просили от него. Я думаю ваших справок хватит.6.1 не подразумевает сопровождения, всем индивидуально...возможно кому то не надо, более легким наверное. На комиссии сказали, ну вы же понимаете дцп может быть от совсем легкого и самостоятельного до лежачего, поэтому нужны рекомендации от врача. В итоге дали ассистента, но только на год(( У нас на самой комиссии был логопед и психолог. Психолог как раз проводит тест Векслера. Можно в общих чертах посмотреть в интернете. Готовится не рекомендую, специалист увидит это, и проведет другой тест. Мне самой было интересно, сколько балов наберем))