Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780179 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, Вообще эта справка в августе пишется,  сейчас запись невролога нужна с рекомендаций на домашнее обучение.
Теперь нужно искать невролога... В поликлинике его нет почти два года.
@myshka1988, ...попробуйте договориться по-любовно...может как-то с шоколадкой...У нас в поликлинике сейчас тоже нет невролога и я бы устроила скандал заведующей, если бы она меня отправляла за этой записью в областную за 200км
Попробую завтра поговорить. Если понадобится-поеду. Для переоформления инвалидности еле выбила талон к неврологу. Ждала 3 недели.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, Что ж так все запущено у вас! (((( Ищите,  время есть ещё.
У меня тот же вопрос к нашей поликлинике уже не первый год...)
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн maria081271

@Северянка, Я как то забыла про запись,  пришла к заведующей за справкой уже,  она листает карту,  типа записи нет!Ну и я сообразила сразу,  нет так запишите нас на приём к неврологу ,  пусть к нам домой сделает заезд. Заведка сразу смекнула,  что проще ей сейчас попу самой поднять и сходить к неврологу за записью,  она как раз приём вела. Через 15 минут справка была у меня на руках,  отнесла её спокойно в школу,  написала заявление и спокойно уехали в санаторий до середины сентября.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@myshka1988, Что ж так все запущено у вас! (((( Ищите,  время есть ещё.
У меня тот же вопрос к нашей поликлинике уже не первый год...)
ооо, девочки, если вы про невролога, то скажу про нашу...последние пару лет она одна пахала на весь район, школы, военкомат...вроде даже еще платно успевала. Она - единственный врач, кто закрывает двери своего кабинета на ключ, когда зашел пациент...И когда начальство начинает закручивать гайки...а человек просто устал...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@Северянка, Я как то забыла про запись,  пришла к заведующей за справкой уже,  она листает карту,  типа записи нет!Ну и я сообразила сразу,  нет так запишите нас на приём к неврологу ,  пусть к нам домой сделает заезд. Заведка сразу смекнула,  что проще ей сейчас попу самой поднять и сходить к неврологу за записью,  она как раз приём вела. Через 15 минут справка была у меня на руках,  отнесла её спокойно в школу,  написала заявление и спокойно уехали в санаторий до середины сентября.
@maria081271, да-да, кстати...этот прием замечательно работает...девочки, возьмите на заметку...заведующая точно не захочет ломать голову, как организовать суперзанятому врачу посещение вашего ребенка на дому...

Оффлайн Ljna

@myshka1988, раз нет невролога, педиатр пишет запись в карту о необходимости надомного обучения, несете карту заведующей и она уже выписывает эту справку

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
Мы проходили комиссию в 18 больнице для школы, платно. В нашем случае в итоге оказался хороший вариант, так как все получилось быстро и получили ту программу, которую хотели.
Но мне не понравился психиатр в комиссии. Считаю, что она не умеет (или не хочет напрячься) оценивать невербальных детей. Логопед понравилась из комиссии. Только благодаря ей как-то смогли оценить.
Сейчас там сменился психиатр, в итоге моему ребенку, который плохо себя чувствовал и не хотел разговаривать влепили УО. Закончили 5 класс общеобразовательной программы.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
И вот не устану повторять,
Ибо ситуация вопиет
При неврологии с схранным интеллектом "лепят" уо
Ходить к психиатру обязанности нет
Ходить на пмпк обязанности нет

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
И вот не устану повторять,
Ибо ситуация вопиет
При неврологии с схранным интеллектом "лепят" уо
Ходить к психиатру обязанности нет
Ходить на пмпк обязанности нет
Но в школе каждый год требуют справку о создании спецусловий.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Джулия24, это им надо. Вы не обязаны.
Врюопрос в другом.
А вам самим надо?
Кстати, что это за справка про спец условия? Первы раз слышу.

Оффлайн кисярыба

@Джулия24, это им надо. Вы не обязаны.
Врюопрос в другом.
А вам самим надо?
Кстати, что это за справка про спец условия? Первы раз слышу.
Я бы по другому перефразировала - уверены ли вы,  что эти спец условия Вам предоставят? 
Я прошла пмпк потому что я четко знала куда я иду - в коррекционку с реабилитацией и все условия и спецов мне там предоставят,  готовы и учебники закупить для слабовидящих и прочее.  В обычную школу я бы и напрягаться не стала
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
 Обучение в классах малой наполняемости (8 человек), занятия со специалистами. До этого все было нормально, а тут.....

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Джулия24, я разведку руками
До 5го класса уо нет, а  тут появилось.
С вас вымогают денег.
Заплатите лучше.
Или ведите в обычный класс.
Ну или
Проходите обследование другого психиатра. Запасаетесь его заключением, что ребёнок не уо. Берете справки неврологов, что ребёнок интеллектуально сохранный. Берете все характеристики, заключения за эти годы, где это звучит.
Пишете заявление в прокуратуру, где чёрным по белому, что с вас вымогают денег, ставят диагноз, которого нет. Да, да, врете прямо, что врач потребовал денег. Туда же такие же заявления в роспортебнадзор, на имя их главврача и в страховую. В заявлении пишете, что тяжёлый диагноз был поставлен на основании всего 15 минут осмотра без соответствующих обследование. Ребёнок просто растерялся, испугался нового врача, так как врач вёл себя агрессивно.
И с этими бумагами к нему на разговор. Трясет бумагами, скандалить, пытаетесь договориться.
Ну или сначала заявления не показываете, показываете все заключения и характкристики, пытаетесь с ним объясниться об ошибке. Упрется, достаёте заявления в прокуратуру и прочее. Показываете, объясняете, что пойдёте дальше.
Но бесполезно. Легче заплатить.
Там подводный камень с органами опеки. В карточке ребёнка психиатр может поставить, что у мамы "Вегето-сосудистая дистония", вы автоматом становитесь неврасткничкой, ведущей себя безобразно, неадекватно. Он может страдать обращением в органы опеки.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Пардон,на телефоне жутко неудобно писать и почти невозможно отредактировать, шрифт мал. Смысл, надеюсь, уловили.

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
Спасибо, вы вселили в меня надежду. Психиатр отправил нас проходить Тест Векслера. В обычном классе он не сможет, уйдет в себя. В этой школе учителя хоть как то пытаются добиться от него работы. По ПМПК у нас стоит программа 6.1 до 9  класса. Но эту справку 297 нам надо обновлять каждый год. На этот год справку мы получили без УО, но в карте он написал УО. Кто знает, где на следующий год можно оформить эту справку? Не представляю, как можно после 6 класса перейти на программу 8 вида. Спасибо. Р.S. Обследовались мы всю жизнь, тестировали нас много и разные специалисты, ЗПР у нас небольшое есть, конечно, но кто-то писал и норму.