0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо вам за ответ. Не подскажете, если у дочки синдром в легкой форме, то и наследоваться он тоже будет в легкой форме?
Здравствуйте. Ребенок от 1 беременности. Практически вся беременность осложнена угрозой прерывания, высоким давлением. На 33 неделе выявлены незначительные расширения почечной лоханки, в пределах допустимой нормы. Роды вакуум, в связи с аномально короткой пуповиной (тогда впервые нам рекомендовали консультацию генетика). После родов выяснилось, что у ребенка 2х сторонние серьезные пороки почек гидронефроз и ПРМ 3 ст. В 1.5 месяца стали делать операцию на почки, у ребенка развился судорожный статус, судороги купировали, по КТ было поставлено 2 обширных ишемических инсульта обоих полушарий мозга. Мы бросились лечить последствия инсульта. Сын страдал сильной дистонией, бульбарным синдромом. Долго стоял гемипарез. За 5 лет нам удалось убрать практически все последствия, ребенок заговорил, хотя и с задержкой. Интеллект нижняя граница нормы. Также в 5 лет у нас развилось расходящиеся косоглазие, сделали 2 операции на глаза. В 7 лет на очередном МРТ проблемы в голове описали как пороки головного мозга, до этого описывали как последствие ОНМК. шизенфалия, гипоплозия мозолистого тела и гипоплозия червя можечка. Нас снова отправили к генетикам. Генетик смотрел сына 1 раз после инсульта, внешних стигм не нашел, митохондриальные синдромы исключили. Имеем стигмы. 1 Аномально короткая пуповина.2 Пороки почек 2х сторонние (в роду так же есть родственники с больными почками)3 Пороки мозга4 Выраженная гипотония, до сих пор мелкая моторика не очень пишет криво, пуговицы не застегивает. 5 Проблемы с глазами (хотя у мамы есть подобные проблемы, но менее выраженные)6 Эпилептическая активность 15 % на 12 часовом видеомониторинге сна, может рассматриваться, как следствие инсульта.Приступов нет, лекарств не принимаем. Хотелось бы попасть на консультацию генетика, пройти обследования, возможно платно,если нет бесплатной альтернативы. Живем в ближайшем Подмосковье. Как нам записаться, и можно ли попасть к вам по ОМС? Через 6 лет, я родила дочку от второго мужа, у детей разные отцы. Тьфу, тьфу, тьфу у дочки нет ни одного из перечисленных проблем. Делали УЗИ у доктора Воевродина полностью посмотрел мозг и почки, поставил норму. Была врожденный подвывих тазобедренных суставов убрали распорками. Развивается по возрасту, у неврологов к ней претензий нет.
@Татьяна Рослова, Здравствуйте . Сдали ребёнку панель нмзВыявили мутацию в гене atl1Это говорит о двух предполагаемых диагнозах - сенсорная нейропатия 1 типа и спастическая плегия 3аНо ни один диагноз на 100 процентов не совпадает с клинической картиной/Может ли выявленная мутация быть совершенно не патогенной?
Здравствуйте! Я уже задавала вам вопрос о приемной дочери с диагнозом Корнелии де Ланге. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать полноэкзомное секвенирование? Прояснит ли этот анализ каким образом может передаваться синдром ее детям?
@Татьяна Рослова, Татьяна Андреевна, здравствуйте!Подскажите пожалуйста что можно сказать по данным результатам секвенирования?В первую очередь хочется понять это болезнь или просто носительство?
@Татьяна Рослова, Татьяна Андреевна спасибо за ответ!Просто у ребенка основной диагноз ДЦП полученный в следствие родовой травмы и и можно ли под таким весомым диагнозом увидеть клинику другого заболевания и попытаться разобраться, ведь не секрет, что очень часто ДЦП имеет как сочетанные заболевание, так и параллельные,а возможно и основные, но скрытые за диагнозом ДЦП
Цитата: робот от 29 Июля 2021, 12:55:22@Татьяна Рослова, Татьяна Андреевна спасибо за ответ!Просто у ребенка основной диагноз ДЦП полученный в следствие родовой травмы и и можно ли под таким весомым диагнозом увидеть клинику другого заболевания и попытаться разобраться, ведь не секрет, что очень часто ДЦП имеет как сочетанные заболевание, так и параллельные,а возможно и основные, но скрытые за диагнозом ДЦПКогда мы обнаруживаем один вариант ДНК в гене аутосомно-рецессивного заболевания (вызываемого двумя мутациями в разных аллелях гена), однозначного вывода сделать нельзя.Нужно разобраться, укладывается ли клиническая картина ребенка в клинику заболевания, ассоциированного с данным геном.С результатом полноэкзомного секвенирования следует обратиться к неврологам, специализирующимся на наследственной патологии.
Цитата: Татьяна Рослова от 29 Июля 2021, 14:18:50Цитата: робот от 29 Июля 2021, 12:55:22@Татьяна Рослова, Татьяна Андреевна спасибо за ответ!Просто у ребенка основной диагноз ДЦП полученный в следствие родовой травмы и и можно ли под таким весомым диагнозом увидеть клинику другого заболевания и попытаться разобраться, ведь не секрет, что очень часто ДЦП имеет как сочетанные заболевание, так и параллельные,а возможно и основные, но скрытые за диагнозом ДЦПКогда мы обнаруживаем один вариант ДНК в гене аутосомно-рецессивного заболевания (вызываемого двумя мутациями в разных аллелях гена), однозначного вывода сделать нельзя.Нужно разобраться, укладывается ли клиническая картина ребенка в клинику заболевания, ассоциированного с данным геном.С результатом полноэкзомного секвенирования следует обратиться к неврологам, специализирующимся на наследственной патологии.Подскажите, а если клиника совпадает? В нашем случае найдена поломка в одной копии гена, перепроверили по Сенгеру и вторую не нашли. Врач сделала вывод что находка не значима. Но мне не даёт покоя, что клиническая картина у сына полностью совпадает.