И второй вопрос. Сдавали анализ по сэнгеру, выявили что имеющаяся у дочери Даши генетическая мутация наследуемая ( у меня такая же). При этом у меня заболевание не проявилось, а у дочери Даши проявилось, и в очень тяжёлой форме. Мы сдали анализ на несбалансированную инактивацию Х-хромосомы. Подскажите пожалуйста, у кого из нас норма, а у кого нарушение инактивации. Может ли это являться причиной того, что у Даши (дочери) мутация проявилась и дала клиническую картину. Действительно ли для рождения следующего ребенка необходимо ЭКО? Насколько вероятно что у следующего ребенка девочки проявится то же самое заболевание?Заранее спасибо за ответ
Добрый день! Сыну ставят фокальную эпилепсию, сдали панель наследственные эпилепсии. Помогите расшифровать, пожалуйста). На консультацию 20 октября, может подскажите, какие дополнительно анализы нужно сдать, чтобы не терять время? Заранее спасибо!!!!!
Для этого вы можете запросить в Геномеде так называемые "сырые данные" и выслать его в любую лабораторию, занимающуюся биоинформатическим анализом. Возможно, по их сырым данным можно даже будет сделать более расширенный анализ (шире, чем Неврологическая панель). \
Инактивация Х-хромосомы не является сбалансированной ни у Вас, ни у дочери. Считается, что наравновесная инактивация Х-хромосомы может приводить к проявлению клинической картины у женщины-носительницы.
Здравствуйте! Родился ребёнок доношенный 6-8 баллов по Апгар. Поставлены прививки. На четвёртые сутки выписали с физиологической желтухой( 221 билирубин). Беременность протекала без осложнений, ребёнок второй ( первый - здоров). В возрасте 27 дней ОНМК по геморрагическому типу. Ребёнок в крайне тяжелом состоянии попадает в реанимацию. Впадает в кОму . На мрт - 5 гематом, дислокация и вклинение. Шансов 0. Через 10 дней малыш со мной и вместе мы уже почти 7 лет ( состояние ребёнка конечно очень тяжелое , мультикистозная энцефаломаляция). Причин нам было озвучено очень много, но я понимаю это лишь предположения. Скажите, пожалуйста, какие надо сдать анализы мне с супругом? Не теряем надежды на увеличение нашей семьи, но очень страшно. Здесь вообще ничего не предвещало беды: малыш ел, спал, гулял и такая катастрофа произошла…. Буду очень благодарна за Ваш ответ. Спасибо
Добрый день. Имеет ли смысл пройти онлайн консультацию с генетиком по поводу моторного отставания у ребенка? Как генетику показать ребенка?Интересует поиск нервно-мышечных заболеваний.
Здравствуйте,нам почти семь месяцев голова 41,5 см , родничок закрылся к 4 месяцам, подскажите как узнать что у нас нету микроцефалии ? Мне очень страшно не знаю к кому обращаться, малыш активный , пытается ползать сидит с поддержкой, смеётся , родился с 36 см , щас к него вес 7700 рост 69 , вот фото малыша , скажите похода голова на микроцефалию?????
Добрый день!Провели секвенирование экзома в Ф.Генетик, выявили мутацию в гене ОМIМ 615279, (МАР2К1)Какие перспективы у детей с данным видом мутации? Нашла полную инфо только в университете США.Ребёнок с рождения без пороков сердца, лицо не укладывается в параметры синдромы, кожа без дерматита, невуса, гемангиом.Есть гипотония, проблемы по ЖКТ (сейчас питание поступает , через зонд натираются силы и вес), есть сенсорная чувствительность и редкие брови.Эпилепсии на дневном ЭЭГ не выявлено, планируем пройти ночное.Ребёнку 3года, вес 9700гр (набираем после истощения , через зонд. Питались с ложки и грудью, вес не набирался... сейчас помогает лечебное питание), рост 86см. Динамика пошла после введения лечебного питания через зонд. За 3 месяца - набрали 2500гр, 6 см.Ребёнок не ходит самостоятельно, но с набором веса крепнет. Появилась опора в ногах, сила в теле. Ползает по пластунски, начинает вставать на четвереньки.Занимаемся : откармливаем, ЛФК.Спасибо!
Добрый день ! Не могли бы Вы прокомментировать результат анализа . Диагноз фарморезистентная эпилепсия , лимфома Ходжкина. Делали полноэкзомное секвенирование по поводу фарморезистентной эпилепсии . Является ли наша эпилепсия генетической ?Результат прикрепляю , заранее благодарю за внимание !