Я в больнице лежала когда, то соседский мальчишка после первого приема депакина загремел в реанимацию. После этого небольшие подергивания ручкой (можно было отвлечь) переросли в дикие эпиприпадки и отвлечь уже было нельзя. Депакин сам вызывать может судороги. И привыкание моментальное, потом не слезть. И им депакин уже не отменяли, несмотря на такую реакцию, наоборот, добавили дозу. Потом они по три, пять пэпов пили и периодически кололи гормоны, шоковая терапия. развитие пэпы тормозят, печень разрушают, пневмонии начинаются...Шея у вас? К остеопату. Надо править шею, через нее мозг кровоснабжается.Дорогая моя, правильно все сомневаетесь. Парень тот (до сих пор их историю наблюдаю) так толком и не выправился
Абсансная эпилепсия разрушает интеллект. На мой взгляд, вас давно надо было начинать лечить ПЭПами Тут уж из двух зол, надо выбирать меньшее.
я боюсь, что эпилепсия, и боюсь, что лекарство повлияет отрицательно, я не знаю, что выбрать... Миленькие, подскажите мне по своему опыту, как лучше поступить? И что будет с ребенком от депакина этого? Изменится ли его личность? Затормозится развитие, или наоборот - пойдет?
по-моему мнение - невролог вообще не должен ставить или не ставить ЭПИ - это не его, а вот про вашего эпилептолога - меня смущает в Вашем рассказе, что он читает заключение, а сами рисунки он смотрит???Я б сходила к другому, и не показывала заключения, а показала б рисунок и посмотрела б на его реакцию.
Тут о статусах нет речи.
@Такая, Питер, ДГБ 1, завотделения неврологии, один из ведущих спецов города, фамилию не вспомню, она уже ушла на пенсию. Дело в том, что по протоколам (обязательные предписания к лечению) они ОБЯЗАНЫ депакин. И никто не будет "подбирать", делать анализы, уж тем более копаться, в чем причина. Назначают его.