Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 223821 раз)

Оффлайн НикаМара

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1380 : 22 Марта 2016, 14:11:36 »
@НикаМара, первое- соглашаться нужно не со мной, а со статистикой , которую озвучил опять же не я.
Второе- чтобы делать подобные заявления нужно смотреть дальше ( и больше) , чем круг Ваших знакомых.
Третье-если в городе миллионнике ( Екатеринбурге) звучит только одна фамилия, то это заставляет задуматься.
Четвёртое - если кто-то ( какой-то " мануальщик") не интересуется Р- снимками, то задайте этот вопрос ему ( при встрече)
Пятое- в отношении нужности поликлиник , то это вероятно в Минздрав. Так и напишите... мне ФИО ..поликлиники не нужны, я сама...
Шестое - наверное dom2 странный, никто не спрашивал снимки, а он один говорит : " где снимки"?

@dom2, да Вы очень странный , снимки вот просите , никто не просят , так опытные все видят , а МРТ  Вы не просите до кучи? Статистику за прошлый век озвучили, почему не за 19 век, ведь по сути прогресса нет , по старинке надо все делать.
А к ортопеду то беременным зачем , наш городской ортопед и в ДЦП не понимает , что уж он там исправит .
В Екатеринбурге не один мануальщик, я же написала , что была у двух других , не менее известных.
Вы кто по профессии и образованию , что так безаппеляционно рассуждаете?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 05:20:54 от НикаМара »

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1381 : 22 Марта 2016, 14:56:37 »
Врачи, они вообще странные. :) Вы НикаМара не находите??
Готовы повторять вновь и вновь...
Многие знания - многие печали, а про ортопеда для Будущей мамы я ответил. Вы , увы, не внимательно читаете.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Люська

« Ответ #1382 : 22 Марта 2016, 15:22:55 »
@НикаМара, то что среди ваших знакомых нет с травмой ШОП,означает одно-не обследованы на наличие этой травмы,тк при кесарево сечение 99% детей рождаются с травмой ШОП и это логично,ребенок не проходит через родовые пути и не происходят физиологические изменения с черепом и ШОП.
И даже если причиной ДЦП является гипоксия,то как сопутсвующее идет и травма ШОП,а отсюда и нарушение кровообращения и т.д и т.д. что усугубляет течение заболевания. А вот если удается вовремя все исправить,то и компенсаторные возможности ребенка возрастают в разы... ИМХО...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1383 : 22 Марта 2016, 16:04:47 »
Я вообще глядя на сыновы проблемы и кучу знакомых очно и заочно тихо так подозреваю у себя ту самую травму ШОП. Головные боли - мой лучший друг всю жизнь, с мигренями хорошо знакома, в обмороки валилась запросто все детство... не исключаю что и зрение после кори резко ухудшилось, что база была.
Моей однокласснице бывшей в более чем зрелом возрасте эту натальную травму диагностировали - она инвалид по зрению, осложнение после гриппа дало...но рвется всегда там, где тонко....
 Думаю, у многих это есть - просто если сильных последствий нет, скомпенсировалось мало-мальски - живем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #1384 : 22 Марта 2016, 16:18:42 »
еще много лет назад, когда я шлялась по мануальщикам со своими болями в спине и голове, причем и рентгены делала, и врачам их приносила, и те их даже внимательно смотрели, так вот, еще тогда мне доктора объясняли, что такие вот родовые травмы со смещением позвонков в ШО есть у 80 % нашего населения. и в основном это люди условно здоровые, во всяком случае - ходячие, с нормальным развитием и без инвалидности. кто-то, конечно, как я, мается всю жизнь головными болями, а большинство - без жалоб и об этой своей травме узнает случайно, когда в вдруг переклинит спину в очень зрелом возрасте и начинают ходить по мануалам и рентгенам. и связано такое количество травм именно с нашей системой родовспоможения, когда акушеры то головку доворачивают, то плечики выводят, да с хрустом, да еще если у мамы спина кривая, детку заклинивает, тогда вообще выдавливание... а дальше уже как повезет, большинство компенсируется успешно. а кто-то нет. Неудивительно, что у деток с дцп в подавляющем большинстве есть травма ШОП. у кого-то это основная причина, и поработав с позвонками, можно улучшить состояние. но не всегда это единственный, не всегда даже главный фактор возникновения дцп, и отсюда, наверное, отрицательные отзывы о работе с остеопатами - либо не повезло со специалистом, либо просто главная проблема - не в шее, не в кровоснабжении мозга, не в лимфадренаже, а в самом мозгу...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1385 : 22 Марта 2016, 17:05:31 »
@Нима,  соглашусь на 100500!
Но, увы, травма есть у многих:(
И не всегда это методика ведениЯ родов, есть и другие весьма важные факторы :(
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #1386 : 22 Марта 2016, 17:38:12 »
Интересно, а как раньше рожали? В чем разница между роддомами и бабками -повитухами?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1387 : 22 Марта 2016, 17:46:29 »
Интересно, а как раньше рожали? В чем разница между роддомами и бабками -повитухами?
Ну вот как-то читала про обычаи коми. Рожали в бане. И поза - не лежа на спине, а на корточках.
А еще слышала я когда-то в детстве (это в других местах)  что после рождения детям "правили головку" - выравнивали, как я понимаю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lolly

« Ответ #1388 : 22 Марта 2016, 19:12:36 »
Ну вот как-то читала про обычаи коми. Рожали в бане. И поза - не лежа на спине, а на корточках.
А еще слышала я когда-то в детстве (это в других местах)  что после рождения детям "правили головку" - выравнивали, как я понимаю.
Мне даже остеопат рассказывал, как правили бабки раньше... и как в Египте сворачивали шеи (атлант, если не путаю) детям рабов специально.
И женщин тоже правили после родов (пеленали как-то). В общем, целый ритуал... и в интернете я эту информацию тоже находила (уже после родов).

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1389 : 22 Марта 2016, 21:52:49 »
Ириша совсем мух не ловит
Почему это - "не ловлю"?)) Очень даже! Пока Вы там в других темах кого-то поддерживали-разоблачали, я тут давно нужные наводки успела дать.)

Вы кто по профессии и образованию , что так безаппеляционно рассуждаете?
А Вы не догадываетесь? Риторический вопрос задаёте. Форум читать надо, раз пришли, или хотя бы сообщения конкретного форумчанина в его Профиле. Тогда и спрашивать не придётся, да ещё - в таком тоне.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн НlTka

« Ответ #1390 : 23 Марта 2016, 10:34:32 »
@CogitoErgoSum,  это методики подсчёта разные. И никто и никуда никого не валит, :)
А вот из приёма в прием говорить- " ну, что Вы хотите ? У Вас же ДЦП,  это же мозг!!!" вот тут валят!!!!!
Вернее "сваливают" ( и сами и тему лечения)

точно точно... и ве другие проблемы так же валят на ДЦП. как мне недавно сказали 4 квалифицированных опытных врачей что дифузные изменения в поджелудочной это следствие ДЦП (!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Ок. Здесь , как раз в тему..." упущенное время "
Дело в том, что здоровье будущей мамы оценивается мягко говоря "некорректно", а иногда и никак...
И вся совокупность причин, которые могут вызвать дискоординацию родовой деятельности ( патология родов) оценивается очень слабо ( или совсем не оценивается) на уровне женской консультации и поликлинической сети.
Увы , нет у нас привычки   например к ортопедам  ходить перед беременностью, ( к стоматологам и гинекологам иногда, а к этим и мыслей нет :(( )
А затем и гром среди ясного неба - сложные роды, оперативное родоразрешение, травма и т.д.
Не буду вдаваться в подробности, но скажу следующее - чтобы не терять время ( упускать) потом, следует потратить его ( значительно меньше) до того, как . ( до принятия решения о рождении ребёнка)

Предвосхищаю бурю эмоций, но прежде, чем их выплескивать на форуме, подумайте о том, что написано выше.
:)

вот кстати да, поизучав материалы предложение О.В и еще другую ифу по инету, я пришла к выводу что причина травмы ШОП и вообще неправильных родов именно моя. смещение копчика, перекос таза, поясничного отдела привло к тому что небыло схваток. соответственно стимулировали.и ребенка выдавили.... в общем есть ряд еще проблем с позвоночником поэтому все так... грустно.
но  дочь настраиваю на обследование лечение а уже потом и планирование

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1391 : 23 Марта 2016, 11:07:05 »
@НlTka,  аплодисменты. Переходящие в овации
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1392 : 23 Марта 2016, 19:02:38 »
@Marinaмама, а это не новость .это в общем-то правило. :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1393 : 23 Марта 2016, 19:15:43 »
ну пока видимо не для всех)

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1394 : 23 Марта 2016, 19:48:09 »
ну пока видимо не для всех)
В РЦ Сакуре без снимков работает мануальщик, ну и много других , видимо для них это новость. Вот я и думаю, может им и не надо , они руками это могут почувствовать, глазами увидеть , да и приемы вправления может от снимков не зависят . И только в неоднозначных случаях нужны, впрочем это мои догадки и даже если я на ваш взгляд задаю глупые вопросы  означает , что хочу разобраться , извините , если @dom2 сложно объяснить , то видимо сам в этой теме плавает.