@НикаМара, первое- соглашаться нужно не со мной, а со статистикой , которую озвучил опять же не я.Второе- чтобы делать подобные заявления нужно смотреть дальше ( и больше) , чем круг Ваших знакомых.Третье-если в городе миллионнике ( Екатеринбурге) звучит только одна фамилия, то это заставляет задуматься.Четвёртое - если кто-то ( какой-то " мануальщик") не интересуется Р- снимками, то задайте этот вопрос ему ( при встрече)Пятое- в отношении нужности поликлиник , то это вероятно в Минздрав. Так и напишите... мне ФИО ..поликлиники не нужны, я сама...Шестое - наверное dom2 странный, никто не спрашивал снимки, а он один говорит : " где снимки"?@dom2, да Вы очень странный , снимки вот просите , никто не просят , так опытные все видят , а МРТ Вы не просите до кучи? Статистику за прошлый век озвучили, почему не за 19 век, ведь по сути прогресса нет , по старинке надо все делать. А к ортопеду то беременным зачем , наш городской ортопед и в ДЦП не понимает , что уж он там исправит . В Екатеринбурге не один мануальщик, я же написала , что была у двух других , не менее известных.Вы кто по профессии и образованию , что так безаппеляционно рассуждаете?
Интересно, а как раньше рожали? В чем разница между роддомами и бабками -повитухами?
Цитата: Светлана Куликова от 22 Марта 2016, 17:38:12Интересно, а как раньше рожали? В чем разница между роддомами и бабками -повитухами? Ну вот как-то читала про обычаи коми. Рожали в бане. И поза - не лежа на спине, а на корточках. А еще слышала я когда-то в детстве (это в других местах) что после рождения детям "правили головку" - выравнивали, как я понимаю.
Ириша совсем мух не ловит
Вы кто по профессии и образованию , что так безаппеляционно рассуждаете?
@CogitoErgoSum, это методики подсчёта разные. И никто и никуда никого не валит, :) А вот из приёма в прием говорить- " ну, что Вы хотите ? У Вас же ДЦП, это же мозг!!!" вот тут валят!!!!!Вернее "сваливают" ( и сами и тему лечения)
Ок. Здесь , как раз в тему..." упущенное время "Дело в том, что здоровье будущей мамы оценивается мягко говоря "некорректно", а иногда и никак...И вся совокупность причин, которые могут вызвать дискоординацию родовой деятельности ( патология родов) оценивается очень слабо ( или совсем не оценивается) на уровне женской консультации и поликлинической сети.Увы , нет у нас привычки например к ортопедам ходить перед беременностью, ( к стоматологам и гинекологам иногда, а к этим и мыслей нет :(( ) А затем и гром среди ясного неба - сложные роды, оперативное родоразрешение, травма и т.д.Не буду вдаваться в подробности, но скажу следующее - чтобы не терять время ( упускать) потом, следует потратить его ( значительно меньше) до того, как . ( до принятия решения о рождении ребёнка)Предвосхищаю бурю эмоций, но прежде, чем их выплескивать на форуме, подумайте о том, что написано выше.:)
@Marinaмама, а это не новость .это в общем-то правило. :)
Цитата: dom2 от 23 Марта 2016, 19:02:38@Marinaмама, а это не новость .это в общем-то правило. :)ну пока видимо не для всех)