Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 224855 раз)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #210 : 18 Июля 2015, 12:06:27 »
@dom2, Я за вас рада. Я за то что каждый хорош на своём месте, и совсем не обязательно, что все хорошие спецы должны быть только в Москве, или за границей.
Только мы не шунтированы, у нас 3 эндоскопические операции было. И я очень боялась вашего брата, после того как соседка по палате с аналогичным анамнезом после приёма остеопата за шунтом отправилась - один из стендов забился и гидра по новой нарастать начала.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #211 : 18 Июля 2015, 12:10:06 »
Ложь!!!!!'Я много лет там прожила, и не знаю никого, кто хотел бы приехать в Россию для лечения. У них есть свои недостатки, но такого,как здесь нет и не будет! Будет только лучше, а здесь, в России будет только хуже. Из Греции возможно, там полно российски греков, кому на исторической родине не доступно лечение и реабилитация. Эллинцы сюда не поедут, разве, что единицы. В Германии и Италии та же картина, разве что русские мигранты могут сюда вернуться для лечения, никакой ноомальный европеец никогда сюда не поедет!
Я за границей не лечился. Но общался с иностранными спецами. Вывод один - если это спец, то это хороший спец именно по своей специальности, а не экс акушер или экс педиатр. Понятно, что остеопатия это хлебный тренд. Поэтому ничего удивительного в таких метаморфозах нет.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Eugen

« Ответ #212 : 18 Июля 2015, 12:11:46 »
Справедливости ради. Если посмотреть на отток и приток специалистов. То отток из России. Здесь остаются неудачники и лузеры. С той политикой которая проводится Минздравом по-другому и быть не может. Скоро иностранцев будем приглашать терапевтами и педиатрами.

ДЦПшник, ну зачем так категорично? Вы совсем не верите в патриотизм, например? Ну или просто в то, что у людей есть масса причин не уезжать жить и работать заграницу.... Я всё-таки не соглашусь, что остались они лузеры. Но Вы, безусловно, правы в том, что с такой политикой минздрава скоро все болезни мы будем лечить травками и уринотерапией....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 18 Июля 2015, 12:19:17 »
Eugen, в патриотизм верю, как и в космополитизм. Космополитов больше. Причем в органах власти. С нуля ничего не развивается. Все копируется и перепродается. Отечественная ортопедия на уровне 1812 года. И ничего годами не меняется. Почему? Потому что власть одна и та жа. Почему власть одна и тажа? Потому что сначала люди ее не любят, а потом власть не любит людей. Умные люди ее презирают. Если фильтров нет в нее беспрепятственно проникают разные аванюристы и паразиты. И живут в ней десятилетиями. Пинками не выгонишь.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 18 Июля 2015, 12:57:35 »
@Svetohek,  ок,  "через все желудочки в пятый позвонок" это близко к Вашему тексту...
Сейчас вернусь ещё раз прочту... :)
это вентрекулярный дренаж (или катетр, его разные клиники по разному называют, в случае шунтирования заменяют и выводят уже в брюшную полость или предсердие) суть в том, что выстроенная в дочкиной голове  система дренирования должна была получиться максимально приближенная к естественной, с полным восстановлением  путей в последствии естественного роста. Эксперимент чистой воды. Аналогичных случаев на просторах нашего форума пока не нашла, ну или сознаваться не хотят. Все, с кем лежали уже шунтированы. Каких либо прогнозов о течении нашей гидры нет, так же как и о возможном развитие - потому что нет примеров. Отсюда проблема со всеми остальными спецами - просто не понимают как можно помочь и не навредить. С шунтятами всё уже более-менее понятно, что можно что не стоит, а у нас например проблема с шеей, но можно ли её трогать если туда дренаж уходит? на этот вопрос даже нейрохирург не смог ответить, потому что сам не знает как эта система может себя повести.

Хочу всё знать.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #215 : 18 Июля 2015, 13:11:35 »
 Понял @Svetohek, спасибо. моему парнишке на 2 операции шунт и поставили. ДА! Вопро.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 18 Июля 2015, 14:23:48 »
Так я вообще не понимаю кому Новосибирск не угодил? Сестра моя туда с Москвы перебралась, и ничего, жива до сих пор. Сама с дочкой туда собиралась лететь на операцию, потому что в нашей огромной Москве от нас открестились, а от туда самый первый вызов пришёл, и диагноз правильный выставили.
На мой взгляд - перебраться в Москву ещё не равно стать профессионалом, хорошие специалисты и на месте очень востребованы бывают.
У нас в городе в одну и ту же клинику к одному спецу можно без записи попасть, а к другому 3 месяца очередь, и что-то в сторону Москвы никто не побежал (хотя первый постоянно слюной брызжит, что именно туда и направится qqq и там то его ценить будут).

Хочу всё знать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 18 Июля 2015, 15:46:26 »
Дело не во мне,а в правилах форума. Мануальщиком вы сами себя индентифицировали. Осталось запросить скриншоты документов.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #218 : 18 Июля 2015, 17:25:00 »
@lewinirina, Олег Владимирович здесь не консультирующий остеопат, а обычный форумчанин dom2. С ним лично знакомы только вы, и никто не обязан здесь относиться к нему с пиететом. Форумчанина никто не оскорблял, речь шла об отечественной и зарубежной остеопатии и уровне медицины в целом. Патриотизм - хорошее дело, когда оно не касается лечения детей. Насколько понимаю, у  dom2 нет ребенка-инвалида, которого он усилиями отечественных спецов вытащил из полной жэ. А зарубежные методики (Войта, Бобат, Фельденкрайз) дает больше шансов, что помогут больному малышу, нежели наши совдеповские массаж-ЛФК. И по ценам очень интересные момент, что специалист, не обучившийся толком, либо находящийся только в начале обучения, загибает цену занятия гораааздо дороже зарубежного специалиста того же профиля, но посвятившего полжизни обучению и практике. (Это я про Войту сейчас). И нетрудно догадаться, где ребенку скорее помогут, не нанеся существенный урон кошельку. Так что сравнивать наших и зарубежных - печально. Наше государство давно забило болт на медицину, а уж на реабилитацию ДЦП и подавно. 

Оффлайн Memories1995

« Ответ #219 : 19 Июля 2015, 23:39:17 »
Почему сеанс к остеопата так дорого стоит?

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #220 : 20 Июля 2015, 07:09:56 »
@Memories1995, попробую ответить :
1, специальность "остеопат" сравнительно недавно появилась в реестре Минздрава, соответственно гос.мед.вузы по этой специальности НЕ обучают / или ещё не успели :) /
В Российской Федерации , согласно действующему законодательству, остеопат - это врач ( т.е. минимум 6 лет обучения)
2, Действующие образовательные учреждения , которые занимаются подготовкой специалистов данного профиля, делают это на Платной основе -  от ...и до ....( посмотрите в сети ...это не сложно)
3, Обучение за рубежом возможно, но опять же, не за счет бюджета...
Т.е. финансовые затраты на обучение ....весьма впечатляют , плюс орг.расходы.
Время и средства потраченные на обучение требуют возмещения...
Плюс дороги, налоги, съёмные офисы и пр. И пр.
4 . Капитализм  / дикий/ однако - вернуть максимально быстро и получить максимально  пока рынок услуг не изменился, и количество конкурентов / коллег/  минимально
5. Совсем забыл --- все кого сократили ( акушер, педиатр, хирург и прочие) и выгнали за профнепригодность, а ещё те , у кого нет возможности уехать за границу.... получают новую специальность ( за очень серьёзные деньги и за очень продолжительное время ) таким высоким прайсом поднимают свою самооценку!!! ( Очень вольная трактовка измышлений ряда форумчан)
6...да наверное достаточно...
хотя нет..." он руками  и видит и лечит и дорого дополнительного обследования не нужно..." - чудес бесплатно не бывает...:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #221 : 20 Июля 2015, 07:49:12 »
@dom2, вы забыли оплату за " стояние в реестре", в иностранном - в иностранной деньги, в нашем - за рубли, но это тоже сумма. А если хочется числится сразу везде...
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #222 : 20 Июля 2015, 07:54:26 »
@mamaANNushka, не претендовал на всеобъемлющий ответ...:)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 09:05:43 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Teplova

« Ответ #223 : 20 Июля 2015, 09:19:34 »
А можно такой вопрос, извините если повторюсь...
Остеопат я так понимаю по "костям"? Т.е если рентген показывает что все ок с позвонком, и ч костями черепа, то идти и не зачем? Надо к мануальному терапевту  тогда??

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #224 : 20 Июля 2015, 09:25:25 »
 @Teplova, не все так буквально! :)
тут где_то штатный консультант должен быть....:)
Свободен. Вне  реестров.