Интернаты для дядь 2 метровых...Ну вот у приятелей, знакомы более 10 лет, старший, особый неговорящий парень ( сейчас ему 16 будет в мае). Года три четыре он живет в интернате здешнем детском, там есть группа детей городских, домашних. Они все дома в выходные, праздники, летом ( правда часть лета езлили на смену в лагерь от интерната же).Чувствует он себя себя там очень даже нормально, в плане занятости занят много больше, чем дома был бы ( мама с ним много и постоянно ходила, вложено было много усилий). В этот период родили младшего. Собственно это и было причиной, т к живут в не очень условиях (с отцом мужа, братом мужа в хрущевке трешке). У мамы здоровье сбоит, беременность очень сложная была, на сохранении лежала и много что. Потом малыш - и поочередно несколько операций в том числе удаление желчного и позвоночной грыжи последнее бес толку спина болит и уже об инвалидности поговаривать медицина начала (знаем сами, что сейчас это лишний раз не станут). И пошли они в интернат очень постепенно. И до того с врачом обговаривали, пробно оставляли в ПНД в стационаре на дневном, потом с ночевкой, смотрели на реакцию. И в интернате сперва он только на часть дня ездил.Для них это оказалось неплохим вариантом. Когда дома, ходят вместе в бассейн, куда то развлечься, на спорт ходит. Но вот скажите, как в этой ситуации заниматься двумя детьми с разными потребностями, без своего транспорта, не имея особо средств да и здоровья? Можно все сделать по разному. Нет безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.
Я представила себя в 60 лет, с моими детьми под боком ( хотя я лично 60 таким критическим возрастом не считаю,у меня родители и в 70, а бабушки в 80 бегали) и вдруг узнаю у меня рак. Честно, я хотела бы похоронить ссоих детей, но вот так для меня было бы тоже совсем не плохо. Для меня это был бы подарок свыше, с говнецом, но подарок. Это значит что у меня в запасе как минимум несколько месяцев, я могла бы найти детям приличный интернат, продать имущество ( а кому оно после моей смерти достанется?) дать взятки чтоб устроить у меня бы хватило, Может нашла бы какой нибудь православный приют, они сейчас создаются, я отдаю дом а за это ухаживают за детьми. Выходы есть, даже если вас проглотили у вас есть два выхода. Я бы умерла со спокойной душой и без такого греха на душе. Зачем искать такие нехорошие пути, когда можно закончить жизнь достойно?
@Moonlike, ну почему способы успокоить себя?))) Реально можно найти вменяемый интернат и устроить и приюты такие знаю и детей туда отдают. Это не сказки, это жизнь. Про грехи говорить не буду, для всех они свои и тема эта спорная, но вот про жизнь ребенка вы сказали правильно, дороже ее нет ничего и не нам ей распоряжаться.
Цитата: katrin от 06 Февраля 2019, 14:53:50@Moonlike, ну почему способы успокоить себя?))) Реально можно найти вменяемый интернат и устроить и приюты такие знаю и детей туда отдают. Это не сказки, это жизнь. Про грехи говорить не буду, для всех они свои и тема эта спорная, но вот про жизнь ребенка вы сказали правильно, дороже ее нет ничего и не нам ей распоряжаться.Взрослых детей? И все там шоколадно? Ну тогда вы знаете куда больше меня. Я таких приютов не знаю. И вменяемых интернатов для взрослых не знаю.Хорошо, если получилось. А если нет - вы готовы отдаться неизвестности, как я поняла. Каждый делает свой выбор.Хотелось бы прожить как можно дольше, да.
лично жила в интернатахпотом учась в техникуме многие посетила чисто чтобы помочь подбодритьнет хороших....хотя вру есть...для миллионеров......
Цитата: AngelSMother от 06 Февраля 2019, 13:27:25Вы знаете , а какой тогда смысл вообще вкладывать силы в ребенка неперспективного? Без надежды на светлое будущее . Конец у всех один и он будет . По такой логике нам всем(у кого дети в будущем не смогут сами себя обслуживать ) можно сейчас прям в окно .А вы ради смысла вкладываетесь? Не из любви?
Вы знаете , а какой тогда смысл вообще вкладывать силы в ребенка неперспективного? Без надежды на светлое будущее . Конец у всех один и он будет . По такой логике нам всем(у кого дети в будущем не смогут сами себя обслуживать ) можно сейчас прям в окно .