Автор Тема: Она не выдержала....  (Прочитано 24334 раз)

Оффлайн Такая

Re: Она не выдержала....
« Ответ #390 : 06 Февраля 2019, 12:11:20 »
@Дадида,
@Надя и Сахарок,
А еще все забывают что такие дети там долго не живут..У нас соседка своего младшего отдала в 15 или 16 лет в интернат,у мальчика было уо. Прожил всего 2 месяца! Все 2 месяца он плакал в изоляторе..класс.Когда она рассказывала, я в душе ее и понимала и возненавидела одновременно.

@ell, а она его насовсем отдала? Даже на выходные не забирали? Почему так решила?

Знаю случаи когда вынуждены отдать, потому что ничем не получается купировать приступы агрессии.
Получается что так, несколько месяцев еще очереди ждали..На выходные они к нему ездили, ну там сколько успели. Спрашивала зачем. сказала что сидеть с ним надо было, охота было работать..цветы мол порезал, дочери тетради порвал, кран включал..Дочь истерики закатывала стеснялась его..мол все скопом и решилось. И главное она не жалеет об этом, наоборот говорит, что хорошо что Бог забрал он у меня уже два метра ростом был, чтобы я сейчас с ним делала. Насчет того что агрессивный не говорила.
А насчет агрессии я понимаю, когда на меня мой ребенок маленький нападать начал не до смеха было ей богу..У моей знакомый на два года сын старше, вроде нечего парень. а приступы агрессии начались в нее пару раз табурет прилетел, и стекло разбил в своем доме.Короче все это не дай бог..
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #391 : 06 Февраля 2019, 13:14:46 »
Страшно, очень страшно. Вот те, кто осудили ту маму, а что, лучше, чтобы ее дочь вот так же пару месяцев мучительно умирала в специнтернате? Лучше, да?
Хорошо, когда у ребенка голова хоть как-то работает. Да я бы не задумываясь обменяла бы судьбу старшего на колясочника, лишь бы голова работала.
И сравнивать с теми, кто дееспособен и может сам себя обслужить - самим не смешно от такого сравнения?
Кому нужны наши тяжелые дети после нашей смерти будут? У вас поднимется рука потребовать от младших, чтобы они свою жизнь положили на уход за старшими? Бабушки и дедушки еще раньше уйдут. Вот так и живешь, стараешься вообще не думать о будущем, потому что кроме слез ничего.
Кстати, по поводу нейролептиков. У наших врачей, походу, резкий поворот в мозгах. Если десять лет назад приходилось отбиваться от попыток назначить серьезные лекарства только потому, что ребенок на месте долго не сидит, то сейчас даже легкие приходится выпрашивать, а еще и возмущения "ну как это вы перерывов не делаете".
Я могу только надеяться, что никогда не окажусь перед таким выбором - убить или умирать, понимая, что ребенка ждет долгая и мучительная смерть.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #392 : 06 Февраля 2019, 13:27:25 »
Вы знаете , а какой тогда смысл вообще вкладывать силы в ребенка неперспективного?  Без надежды на светлое будущее . Конец у всех один  и он будет .
По такой логике нам всем(у кого дети в будущем не смогут сами себя обслуживать ) можно сейчас прям в окно .

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #393 : 06 Февраля 2019, 13:30:50 »
Страшно, очень страшно. Вот те, кто осудили ту маму, а что, лучше, чтобы ее дочь вот так же пару месяцев мучительно умирала в специнтернате? Лучше, да?.
Однако для меня  ssse позиция такая, не только у вас она  кстати.  Скажем так, жизнь боль, мы в любой момент помереть можем, давайте все дружно груповое убийство наших детей сделаем, а.то как они там без нас будут.   
Прям да, зверски прирезать, придушить , выбросить из окна своего ребенка это замечательный  выход из такой  ситуации, а то все дети там долго не живут, все интернаты дерьмо и отстой, сотрудники там сплошняком бля-и, вот специально садисты собрались со всей страны и все они поголовно в этих интернатах работают,, . :lost:  Да, и эти интернаты наполнены при том людьми, которые там находятся десятилетиями.   
Я не говорю что в интернатах кому то сладко, но такое писать , что лучше убить, чем в интернат  отдать, это для меня тоже  за гранью. awe
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 13:45:32 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #394 : 06 Февраля 2019, 14:07:20 »
Я представила себя в 60 лет, с моими детьми под боком ( хотя я лично 60 таким критическим возрастом  не считаю,у меня родители и в 70, а бабушки в 80 бегали) и вдруг узнаю у меня рак.  Честно, я хотела бы похоронить ссоих детей, но вот так для меня было бы тоже совсем не плохо. Для меня это был бы подарок свыше, с говнецом, но подарок.  Это значит что у меня в запасе как минимум несколько месяцев, я могла бы найти детям приличный интернат, продать имущество ( а кому оно после моей смерти достанется?) дать взятки чтоб устроить у меня бы хватило,  Может нашла бы какой нибудь православный приют, они сейчас создаются, я отдаю дом а за это ухаживают за детьми.  Выходы есть, даже если вас проглотили у вас есть два выхода.  Я бы умерла со спокойной душой и без такого греха на душе.  Зачем искать такие  нехорошие пути, когда можно  закончить жизнь достойно?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

« Ответ #395 : 06 Февраля 2019, 14:13:03 »
@katrin,
К сожалению не у всех есть что можно отдать..чтобы устроить детей в хороший интернат.

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #396 : 06 Февраля 2019, 14:13:19 »
@Moonlike, вы правы, агрессия это самое страшное!
 нет среди знакомых тех кто десятки лет терпел бы агрессию и неадекватность,  особенно опасна такая жизнь для тех у кого есть ещё маленькие дети. Выход тут только один для большинства и иногда такие решения вынуждены принимать с целью защиты своей жизни и жизни других.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #397 : 06 Февраля 2019, 14:22:23 »
@katrin,
К сожалению не у всех есть что можно отдать..чтобы устроить детей в хороший интернат.
Если есть время, то есть хотя бы возможность найти что то получше.   Договориться, посмотреть на людей работающих в нем,  посмотреть на людей там живущих.  А деньги на такие вещи откладывают заранее .Вот кто то на гробик, я детям.Вообщем  придраться конечно можно, но наверное зря.,)   @ell,
_______

Оффлайн Grita

« Ответ #398 : 06 Февраля 2019, 14:25:58 »
@Grita, ппкс!!! На сторонних ресурсах и то нет такого негатива, как тут. От своих же. И оценку дали, и упрекнули, и сравнили, и обесценились всю ее жизнь. И кто, мамы малолетних инвалидов... (Кроме Натальи). Вы дорастите своих до 30 лет, потом судите.
+100

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #399 : 06 Февраля 2019, 14:37:39 »
Интернаты для дядь 2 метровых...
Ну вот у приятелей, знакомы более 10 лет, старший, особый неговорящий парень ( сейчас ему 16 будет в мае). Года три четыре  он живет в интернате здешнем детском, там есть группа  детей городских, домашних. Они все дома в выходные, праздники, летом ( правда часть лета езлили на смену в лагерь от интерната же).
Чувствует он себя  себя там очень даже нормально, в плане занятости занят много больше, чем дома был бы ( мама с ним много и постоянно ходила, вложено было много усилий).
 В этот период родили младшего. Собственно это и было причиной, т к  живут в не очень условиях (с отцом мужа, братом мужа в хрущевке трешке). У мамы здоровье сбоит, беременность очень сложная была, на сохранении лежала и много что. Потом малыш - и поочередно несколько операций в том числе удаление желчного и позвоночной грыжи последнее бес толку спина болит и уже об инвалидности поговаривать медицина начала (знаем сами, что сейчас это лишний раз не станут). 
 И пошли они в интернат очень постепенно. И до того с врачом обговаривали, пробно оставляли в ПНД в стационаре на дневном, потом с ночевкой, смотрели на реакцию. И в интернате сперва он только на часть дня ездил.
Для них это оказалось неплохим вариантом. Когда дома, ходят вместе в бассейн, куда то развлечься, на спорт ходит.
 Но  вот скажите, как в этой ситуации  заниматься двумя детьми с разными потребностями, без своего транспорта, не имея особо средств  да и здоровья?

Можно все сделать по разному.
 Нет  безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #400 : 06 Февраля 2019, 14:40:09 »
Вы знаете , а какой тогда смысл вообще вкладывать силы в ребенка неперспективного?  Без надежды на светлое будущее . Конец у всех один  и он будет .
По такой логике нам всем(у кого дети в будущем не смогут сами себя обслуживать ) можно сейчас прям в окно .
А вы ради смысла вкладываетесь? Не из любви? Не из желания дать малышу прожить как можно больше и дольше и радостно насколько это возможно?
Конец-то у всех один, но жизнь проживает каждый по-своему.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #401 : 06 Февраля 2019, 14:42:50 »
@Grita, ппкс!!! На сторонних ресурсах и то нет такого негатива, как тут. От своих же. И оценку дали, и упрекнули, и сравнили, и обесценились всю ее жизнь. И кто, мамы малолетних инвалидов... (Кроме Натальи). Вы дорастите своих до 30 лет, потом судите.
+100
на сторонних ресурсах просто читают о матери убившей дочь.
 А здесь каждая мама видит себя на месте матери и ребенка на другом. Потому что у каждой - инвалид, и у немало кого - не легкий ккк

Сорри, но  просто убийство такое одного здорового человека другим, так зверски, меня лично потрясает как раз вот этим зверски.
 а все прочее честно, просто меркнет.
 Для такого зверства надо или быть пьяным до полного аута, либо дурью накачаннным, либо совсем с ума сьехавши. Что там случилось, так же как с мамой, вышедшей в окно, вряд ли узнаем.

Страшно, что реальной психологической и психиатрической помощи нет, последних еще и боятся. Ну да, у нас все не психи, зачем таблетки пить, лучше дойти до крайности.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 14:50:22 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #402 : 06 Февраля 2019, 14:47:26 »
Я представила себя в 60 лет, с моими детьми под боком ( хотя я лично 60 таким критическим возрастом  не считаю,у меня родители и в 70, а бабушки в 80 бегали) и вдруг узнаю у меня рак.  Честно, я хотела бы похоронить ссоих детей, но вот так для меня было бы тоже совсем не плохо. Для меня это был бы подарок свыше, с говнецом, но подарок.  Это значит что у меня в запасе как минимум несколько месяцев, я могла бы найти детям приличный интернат, продать имущество ( а кому оно после моей смерти достанется?) дать взятки чтоб устроить у меня бы хватило,  Может нашла бы какой нибудь православный приют, они сейчас создаются, я отдаю дом а за это ухаживают за детьми.  Выходы есть, даже если вас проглотили у вас есть два выхода.  Я бы умерла со спокойной душой и без такого греха на душе.  Зачем искать такие  нехорошие пути, когда можно  закончить жизнь достойно?
Я и говорю - лучше бы никогда не столкнуться с таким выбором.
Я не буду говорить, что эти ваши рассуждения про взятки и приюты - способ успокоить себя. Я просто пытаюсь сказать, что вот так набрасываться на человека - страшно. Ну а "грех" или "достойно" - это все мелочи по сравнению с жизнью твоего ребенка.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #403 : 06 Февраля 2019, 14:53:37 »
@Moonlike, вы правы, агрессия это самое страшное!
 нет среди знакомых тех кто десятки лет терпел бы агрессию и неадекватность,  особенно опасна такая жизнь для тех у кого есть ещё маленькие дети. Выход тут только один для большинства и иногда такие решения вынуждены принимать с целью защиты своей жизни и жизни других.
Вы меня немного не поняли.
Чтобы особый ребенок не рос агрессивным и неадекватным - в него надо вкладывать гораздо больше сил, чем в здорового. И все равно нет гарантии, вот тут и должны приходить на помощь лекарства.
А страшно то, что у нас любят сразу осудить, не зная обстоятельств. Просто по факту.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #404 : 06 Февраля 2019, 14:53:50 »
@Moonlike,  ну почему способы успокоить себя?)))  Реально можно найти вменяемый интернат и устроить и приюты такие знаю и детей туда отдают.  Это не сказки, это жизнь. Про грехи говорить не буду, для всех они свои  и тема эта спорная, но вот про жизнь ребенка вы сказали правильно, дороже ее нет ничего и не нам ей распоряжаться.
_______