@Надя и Сахарок, А еще все забывают что такие дети там долго не живут..У нас соседка своего младшего отдала в 15 или 16 лет в интернат,у мальчика было уо. Прожил всего 2 месяца! Все 2 месяца он плакал в изоляторе..класс.Когда она рассказывала, я в душе ее и понимала и возненавидела одновременно.
Цитата: Надя и Сахарок от 06 Февраля 2019, 08:41:27@ell, а она его насовсем отдала? Даже на выходные не забирали? Почему так решила?Знаю случаи когда вынуждены отдать, потому что ничем не получается купировать приступы агрессии.Получается что так, несколько месяцев еще очереди ждали..На выходные они к нему ездили, ну там сколько успели. Спрашивала зачем. сказала что сидеть с ним надо было, охота было работать..цветы мол порезал, дочери тетради порвал, кран включал..Дочь истерики закатывала стеснялась его..мол все скопом и решилось. И главное она не жалеет об этом, наоборот говорит, что хорошо что Бог забрал он у меня уже два метра ростом был, чтобы я сейчас с ним делала. Насчет того что агрессивный не говорила.А насчет агрессии я понимаю, когда на меня мой ребенок маленький нападать начал не до смеха было ей богу..У моей знакомый на два года сын старше, вроде нечего парень. а приступы агрессии начались в нее пару раз табурет прилетел, и стекло разбил в своем доме.Короче все это не дай бог..
@ell, а она его насовсем отдала? Даже на выходные не забирали? Почему так решила?Знаю случаи когда вынуждены отдать, потому что ничем не получается купировать приступы агрессии.
Страшно, очень страшно. Вот те, кто осудили ту маму, а что, лучше, чтобы ее дочь вот так же пару месяцев мучительно умирала в специнтернате? Лучше, да?.
@katrin, К сожалению не у всех есть что можно отдать..чтобы устроить детей в хороший интернат.
@Grita, ппкс!!! На сторонних ресурсах и то нет такого негатива, как тут. От своих же. И оценку дали, и упрекнули, и сравнили, и обесценились всю ее жизнь. И кто, мамы малолетних инвалидов... (Кроме Натальи). Вы дорастите своих до 30 лет, потом судите.
Вы знаете , а какой тогда смысл вообще вкладывать силы в ребенка неперспективного? Без надежды на светлое будущее . Конец у всех один и он будет . По такой логике нам всем(у кого дети в будущем не смогут сами себя обслуживать ) можно сейчас прям в окно .
Цитата: CogitoErgoSum от 06 Февраля 2019, 00:28:25@Grita, ппкс!!! На сторонних ресурсах и то нет такого негатива, как тут. От своих же. И оценку дали, и упрекнули, и сравнили, и обесценились всю ее жизнь. И кто, мамы малолетних инвалидов... (Кроме Натальи). Вы дорастите своих до 30 лет, потом судите.+100
Я представила себя в 60 лет, с моими детьми под боком ( хотя я лично 60 таким критическим возрастом не считаю,у меня родители и в 70, а бабушки в 80 бегали) и вдруг узнаю у меня рак. Честно, я хотела бы похоронить ссоих детей, но вот так для меня было бы тоже совсем не плохо. Для меня это был бы подарок свыше, с говнецом, но подарок. Это значит что у меня в запасе как минимум несколько месяцев, я могла бы найти детям приличный интернат, продать имущество ( а кому оно после моей смерти достанется?) дать взятки чтоб устроить у меня бы хватило, Может нашла бы какой нибудь православный приют, они сейчас создаются, я отдаю дом а за это ухаживают за детьми. Выходы есть, даже если вас проглотили у вас есть два выхода. Я бы умерла со спокойной душой и без такого греха на душе. Зачем искать такие нехорошие пути, когда можно закончить жизнь достойно?
@Moonlike, вы правы, агрессия это самое страшное! нет среди знакомых тех кто десятки лет терпел бы агрессию и неадекватность, особенно опасна такая жизнь для тех у кого есть ещё маленькие дети. Выход тут только один для большинства и иногда такие решения вынуждены принимать с целью защиты своей жизни и жизни других.