Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19859 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, согласна. Опыт был бы очень  полезен, в том числе и мамам, чему учить что бы мог ребёнок максимально сам.
Под "сам" я имею ввиду не сам все руками сделать - а сам знать, что он сделает т к может, что к примеру, сиделка приходящая или родственник помогающий ( ну условно - обед готовить не могу, это при готовят, но я умею считать, и по считаю, сколько продуктов и нам какую сумму заказать для питания, оплачу это, я поем сам и вымою чашку и ложку... конечно, это просто пример, о чем. )Детали интересуют.

Маша не умела многое ( не учили) - но она будучи человеком, умеющим думать, искать, нашла способы решения бытовых проблем.
Валя Летнее Солнышко очень хорошо организовала себе быт под свои проблемы.
Наташа, я отдельную тему об этом создала здесь же в "Обители взрослых ангелов". Не знаю, в какой раздел поместить. Решила в этот.
Их за бутылку на базарах продают,
Привязанных к заборам забывают.
И лишь они нас никогда не предают...
Не продают, не пропивают,
Не бросают.
Предательство настолько чуждо им,
Что сколько б лет не миновало,
Они так до конца и не поймут
Ну почему вдруг холодно так стало?..🚗

Оффлайн Charot

@Оригинал, почему Вы постоянно пишите о глистах?? Что за мания преследования такая? У меня дети, когда были маленькие, ползали по дому, ни у кого никаких глистов не было.

Это распространенная фобия.

И аргументы тут бесполезны.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Летнее солнышко, да не только у тебя. У нас тоже на полу много времени проводил. Ещё собаки жили ( один позже погиб, сыну год был). Собак мыли и  глистогонили регулярно, конечно.
Нормально.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Интроверт

я тоже все заказываю через интернет
потому что лишний раз разговаривать с чужими не хочу
потому что могу недослышать, потому что стесняюсь и начинаю трястись
поэтому все в корзину кинула в интернет-магазине оформила и ток курьер звонит спрашивает и я говорю да дома
чтоб меня не напрягали вопросами, я и оплачиваю сразу заказ-так как когда не оплачу часто казусы с оплатой)))то монеты раскидаю, то дрожащими руками деньги даю и начинаю бошку подключать потом вижу удивление и смущение курьеров)))все больше не напрягаю себя, заказала оплатила открыла дверь сказала привет взяла заказ молча из рук и сказала пока_)
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, почему Вы постоянно пишите о глистах?? Что за мания преследования такая? У меня дети, когда были маленькие, ползали по дому, ни у кого никаких глистов не было.

И никакая это не фобия. Это одна из причин, почему я часто сам не пью. Еще часто буду пить  сам - стопудово поврежу передние зубы (представлялись возможности в этом убедиться, обходилось без серьезных последствий, но все же
), матери  еще больший геморрой. -

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, я все практически для быта покупаю дистанционно, зачем мне мужа напрягать, зачем ему эти пакеты таскать. Если пара кликов в телефоне и через несколько часов дядечка принесет все нужное
Летнее солнышко, я, конечно, уважаю вас за то, что вы научились решать повседневные проблемы, но вы не в счет: у вас есть муж и дети. И слава Богу, я очень за вас рад.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Летнее солнышко, да не только у тебя. У нас тоже на полу много времени проводил. Ещё собаки жили ( один позже погиб, сыну год был). Собак мыли и  глистогонили регулярно, конечно.
Нормально.
Ну, вот видите, мои опасения не беспочвенны.

Оффлайн Charot

И никакая это не фобия. Это одна из причин, почему я часто сам не пью. Еще часто буду пить  сам - стопудово поврежу передние зубы (представлялись возможности в этом убедиться, обходилось без серьезных последствий, но все же
), матери  еще больший геморрой. -

Я и говорю - бесполезны.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, при правильной организации этого самого быта, незачем  захлебываться, мультиварка, духовка, посудомойка, стиралка, робот-пылесос.
Стиралка - да, робот-пылесос - да, мультиварка - нет: туда воду надо налить, духовка - в раскаленное пихать спастичную (единственную, и что серьезное можно сделать ей?) руку с гиперкенезами!  ssse Резкий звук, дерг, прыг, скок...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Нормально.
Ну, вот видите, мои опасения не беспочвенны.
А почему Вы боитесь признаться в своей фобии (я насчет глистов, микробов и прочего)?
Я, например, не боюсь признаться в том, что очень боюсь высоты.
Не бросают.

Оффлайн Интроверт

@Оригинал, при правильной организации этого самого быта, незачем  захлебываться, мультиварка, духовка, посудомойка, стиралка, робот-пылесос.
Стиралка - да, робот-пылесос - да, мультиварка - нет: туда воду надо налить, духовка - в раскаленное пихать спастичную (единственную, и что серьезное можно сделать ей?) руку с гиперкенезами!  ssse Резкий звук, дерг, прыг, скок...
я довольно часто прыгаю с духовкой) но у меня легкая форма
но если в будущем будет ухудшение
я наверно рассмотрю что-то наподобие палки в печь
ведь в печь штукой такой суют посуду
вот наверно я что то такое бы приобрела
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Интроверт, Мариша, в печь суют противни с пирогами, чугуны таким длинным ухватом. Но я никогда не рисковала из печи вытаскивать.
У нас у мамы в доме русская печь.

Я лучше быстренько вытащу противень из духовки рукавицей или полотенцем.
Но у меня нет гиперкинезов.
Не бросают.

Оффлайн Интроверт

@Интроверт, Мариша, в печь суют противни с пирогами, чугуны таким длинным ухватом. Но я никогда не рисковала из печи вытаскивать.

Танюш ты всегда по себе судишь)))
у нас другие проблемы
вот именно противень и мне порой очень тяжело вытащить или посуду
даже от легкого пара организм может отреагировать гиперами
например суп я ем из ковшика))
потому что разогретую тарелку я не вытащу и не дотащу до стала
либо грею в супе, потом кастрюлю на общий стол и тогда наливаю в тарелку
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, я все практически для быта покупаю дистанционно, зачем мне мужа напрягать, зачем ему эти пакеты таскать. Если пара кликов в телефоне и через несколько часов дядечка принесет все нужное
Летнее солнышко, я, конечно, уважаю вас за то, что вы научились решать повседневные проблемы, но вы не в счет: у вас есть муж и дети. И слава Богу, я очень за вас рад.

Заступлюсь: почему "не в счет"? Очень даже в счет, иметь семью и детей физиологически способна женщина практически с любой степенью инвалидности с ДЦП, если женское здоровье в порядке. И роды и замужество автоматически не делают женщину с ДЦП  здоровой, проблемы основного диагноза никуда не денутся и с ними надо как-то жить и приспосабливаться. Даже еще больше ответственности: ну элементарно, одно дело - сама споткнешься и расшибешься, идя куда-то, другое - когда при этом у тебя на руках малые дети, которых надо удержать и не нанести им травмы при этом. Ну это так, мизерный пример.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

Танюш ты всегда по себе судишь)))
у нас другие проблемы
вот именно противень и мне порой очень тяжело вытащить или посуду
даже от легкого пара организм может отреагировать гиперами
например суп я ем из ковшика))
потому что разогретую тарелку я не вытащу и не дотащу до стала
либо грею в супе, потом кастрюлю на общий стол и тогда наливаю в тарелку
Да, я не знаю на своей шкуре, что такое гиперкинезы. Я понимаю, что это резкие непроизвольные движения, которые очень мешают жить. На себе я их не испытала.
Я как тот казах, который по степи едет и поет о том, что видит.)))))

А я вытащить смогу, но донести - увы - горячий противень с пирогами - не выйдет у меня.
Не бросают.