@Татьяна Я...а, согласна. Опыт был бы очень полезен, в том числе и мамам, чему учить что бы мог ребёнок максимально сам.Под "сам" я имею ввиду не сам все руками сделать - а сам знать, что он сделает т к может, что к примеру, сиделка приходящая или родственник помогающий ( ну условно - обед готовить не могу, это при готовят, но я умею считать, и по считаю, сколько продуктов и нам какую сумму заказать для питания, оплачу это, я поем сам и вымою чашку и ложку... конечно, это просто пример, о чем. )Детали интересуют.Маша не умела многое ( не учили) - но она будучи человеком, умеющим думать, искать, нашла способы решения бытовых проблем.Валя Летнее Солнышко очень хорошо организовала себе быт под свои проблемы.
@Оригинал, почему Вы постоянно пишите о глистах?? Что за мания преследования такая? У меня дети, когда были маленькие, ползали по дому, ни у кого никаких глистов не было.
Цитата: Летнее солнышко от 21 Января 2020, 07:49:44@Оригинал, почему Вы постоянно пишите о глистах?? Что за мания преследования такая? У меня дети, когда были маленькие, ползали по дому, ни у кого никаких глистов не было.Это распространенная фобия.И аргументы тут бесполезны.
@Мария87, я все практически для быта покупаю дистанционно, зачем мне мужа напрягать, зачем ему эти пакеты таскать. Если пара кликов в телефоне и через несколько часов дядечка принесет все нужное
@Летнее солнышко, да не только у тебя. У нас тоже на полу много времени проводил. Ещё собаки жили ( один позже погиб, сыну год был). Собак мыли и глистогонили регулярно, конечно.Нормально.
Цитата: Charot от 21 Января 2020, 13:58:42Цитата: Летнее солнышко от 21 Января 2020, 07:49:44@Оригинал, почему Вы постоянно пишите о глистах?? Что за мания преследования такая? У меня дети, когда были маленькие, ползали по дому, ни у кого никаких глистов не было.Это распространенная фобия.И аргументы тут бесполезны.И никакая это не фобия. Это одна из причин, почему я часто сам не пью. Еще часто буду пить сам - стопудово поврежу передние зубы (представлялись возможности в этом убедиться, обходилось без серьезных последствий, но все же), матери еще больший геморрой. -
@Оригинал, при правильной организации этого самого быта, незачем захлебываться, мультиварка, духовка, посудомойка, стиралка, робот-пылесос.
Цитата: NAB от 21 Января 2020, 15:01:36@Летнее солнышко, да не только у тебя. У нас тоже на полу много времени проводил. Ещё собаки жили ( один позже погиб, сыну год был). Собак мыли и глистогонили регулярно, конечно.Нормально.Ну, вот видите, мои опасения не беспочвенны.
Цитата: Летнее солнышко от 21 Января 2020, 07:47:46@Оригинал, при правильной организации этого самого быта, незачем захлебываться, мультиварка, духовка, посудомойка, стиралка, робот-пылесос.Стиралка - да, робот-пылесос - да, мультиварка - нет: туда воду надо налить, духовка - в раскаленное пихать спастичную (единственную, и что серьезное можно сделать ей?) руку с гиперкенезами! Резкий звук, дерг, прыг, скок...
@Интроверт, Мариша, в печь суют противни с пирогами, чугуны таким длинным ухватом. Но я никогда не рисковала из печи вытаскивать.У нас у мамы в доме русская печь.Я лучше быстренько вытащу противень из духовки рукавицей или полотенцем.Но у меня нет гиперкинезов.
Цитата: Летнее солнышко от 21 Января 2020, 07:46:39@Мария87, я все практически для быта покупаю дистанционно, зачем мне мужа напрягать, зачем ему эти пакеты таскать. Если пара кликов в телефоне и через несколько часов дядечка принесет все нужноеЛетнее солнышко, я, конечно, уважаю вас за то, что вы научились решать повседневные проблемы, но вы не в счет: у вас есть муж и дети. И слава Богу, я очень за вас рад.
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Января 2020, 19:11:23@Интроверт, Мариша, в печь суют противни с пирогами, чугуны таким длинным ухватом. Но я никогда не рисковала из печи вытаскивать.У нас у мамы в доме русская печь.Я лучше быстренько вытащу противень из духовки рукавицей или полотенцем.Но у меня нет гиперкинезов.Танюш ты всегда по себе судишь)))у нас другие проблемывот именно противень и мне порой очень тяжело вытащить или посудудаже от легкого пара организм может отреагировать гипераминапример суп я ем из ковшика))потому что разогретую тарелку я не вытащу и не дотащу до сталалибо грею в супе, потом кастрюлю на общий стол и тогда наливаю в тарелку