Автор Тема: Мечтаете ли вы о домработнице?  (Прочитано 65476 раз)

Оффлайн Aelyne

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Мечтаете ли вы о домработнице?
« Ответ #45 : 29 Июля 2019, 12:13:12 »
@Златовласкин, вот не представляю как возможно! Вы молодец. Я за 2 часа 40 метров и это только полы

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #46 : 29 Июля 2019, 13:50:32 »
@Aelyne, у меня сноха очень медлительная, у нее был ребенок ДЦП очень тяжелый 13 лет,но она так и не научилась быть быстрее.Могла голову мыть полтора часа.Для нас это было загадкой,что так долго там можно мыть.
Наверно с этим ничего не сделаешь,если оно есть,то оно есть.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Yulia90

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #47 : 23 Августа 2019, 23:57:59 »
Я тоже мечтаю о домработнице и точно знаю что она будет и возможна не одна! Сегодня всё усовременилось, поэтому помощница по хозяйству ( в быту) - это уже считается обычным и реальным! Девочки всё зависит от отношения к себе. По сути большинство жён, которые всё делают сами по дому, обстирывают мужа и детей - и есть домработницы..  Не в обиду сказано.. Просто это называется по нашему - заботится...Но ведь слово Забота - это всего лишь прекрытие.. Подумайте лучше о том, что вы растрачиваете свою энергию и свой потенциал. Необходимо учиться заботиться о себе, а не только о близких..  Вообщем нанимать себе помощников для быта - это нормально))
Давайте восклицать, друг другом восхищаться)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #48 : 24 Августа 2019, 09:04:36 »
@Yulia90, девушка,  вы хоть поняли на каком форуме вы призываете к нескольким домработницам?  Вы бы о форуме почитали,  что за народ тут.
 А по теме - ну если у вашей семьи доходы будут такие,  что оплачивать труд помощница по хозяйству нормально - ради бога.

А с вопросами уважения и заботы - представьте,  полно семей,  где люди делят эти хлопоты,  а с современной бытовой техникой и не упашешься.  Стирка - вещи положить,  вынуть и развесить может ребенок,  кухонная техника хорошая и посудомойка вопрос кухни закрывает как и стирка.
Пол - опять же,  технику можно использовать.
Домашние дела такая вещь,  что будут забирать ровно столько времени,  сколько вы им хотите подарить ллл есть те,  кому полчаса- час в день хватит,  а есть кому 24 часа мало. Подход к вопросу разный.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асиия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #49 : 24 Августа 2019, 10:07:11 »
 Я бы хотела, а то я уматалась уже прибираться, а на утро одно и тоже😂
Но на сегодня, бюджет держит меня в рамках, и единственное что я могу, это мечтать🤗

Оффлайн Moonlike

« Ответ #50 : 24 Августа 2019, 10:13:10 »
А мне и бюджет позволяет, но никак не могу справиться с двумя барьерами "женщина должна уметь убираться сама" и "как пустить в свой дом чужую неизвестную тетку". Причем я уже признала, что уборка - мое самое слабое место, вот второй барьер куда сильнее. Была мечта договориться со свекровью, когда она на пенсию выйдет, но рухнула - свекровь собирается работать пока может, а после перенесенного рака груди у нее здоровье ухудшилось.
Так что пока только младшего эксплуатирую, 12 лет, ворчит и халтурит, но все-таки кое-что делает.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Асиия

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #51 : 24 Августа 2019, 10:19:26 »
@Moonlike,  Дети, хорошая помощь, как бы не было они же стараются)
Да и с этим согласна,   если кого знакомого только..

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
« Ответ #52 : 24 Августа 2019, 10:31:15 »
Мне тоже думаю бюджет позволит раз в неделю профессионала. Но у меня 4 девочки ,mm в смысле дочери и конечно пока они больше сорят чем убирают. Хотя возраст 6,7,8,12 и если кто то думает что прям дочки лапочки прям вырывают у меня веник из рук . :fight: Это война прям по всем фронтам драка wsx идет за каждый сантиметр не дай бог что то лишнее за сестру сделаешь. И вот это нытье я устала у меня рука болит это все в 4 рожи. После генеральной уборки дома мама охрипшая с дергающимся глазом.  :lost:Поэтому дом работница это хорошо но боюсь что мои девочки тогда выростут не то что неумехи (по опыту знаю научится можно всему) а скорее мне все должны и убрать за мной и постирать и вещи мои сложить как то так. mn

Оффлайн Асиия

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #53 : 24 Августа 2019, 11:55:40 »
Хотя я раз в 3 месяца заказываю клининг и чистку мебели ковров и хватает😌

Оффлайн Moonlike

« Ответ #54 : 24 Августа 2019, 13:23:52 »
@Шкарины (начало),
У меня говорящий и более-менее убирающийся только младший, но я постоянно от него слушаю на тему "а ты что будешь делать?" или "ну почему опять".
Зато старший порадовал желанием помогать складывать белье в стиралку и обязательно кидать туда капсулы. Мелочь - а и лишнее удобство.
Кстати, я считаю, что уметь убираться и элементарно готовить и хотя бы зашить дырку и пришить пуговицу должны уметь все подростки независимо от половой принадлежности. Чтобы не было такого, что родители взрослому ребенку убирают-стирают.

@Асиия,
Мой не старается - не проверишь, так обязательно где-нибудь под столом не станет мыть.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Kalina1966

« Ответ #55 : 10 Ноября 2019, 09:17:39 »
Зачем в доме чужой человек, порядочную женщину трудно найти.

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #56 : 15 Декабря 2019, 15:40:05 »
очень трудно впустить в дом чужого человека. Я до сих пор не могу преодолеть моральный барьер(( если б и брала..то в деревне простую чистоплотную женщину..обычную хозяйку. там это и проще и дешевле..

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #57 : 16 Декабря 2019, 18:40:41 »
У меня есть очень хорошая знакомая, подруга моей мамы, пенсионерка, сидит без работы, муж тут в шутку предложил ей помогать мне по дому, она говорит, а почему нет, я только рада, а мне как то это дико, что кто то будет у меня дома по хозяйству шуршать, а я на диване сидеть и смотреть на все это, не хочу такого счастья, я свой дом люблю и с удовольствием веду хозяйство, бывает конечно, что все достаёт, но не часто)
Окна помыть, ковры, мебель почистить, это согласна доверить кому то 767 а ещё б шторы постирать, погладить и повесить, терпеть не могу это дело

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #58 : 16 Декабря 2019, 18:57:46 »
@мама катя и викуля, Так и зови делать то, что терпеть не можешь!) Сделала сразу домой отпускай,чтобы не шуршал чужой человек!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #59 : 16 Декабря 2019, 19:00:28 »
У меня есть очень хорошая знакомая, подруга моей мамы, пенсионерка, сидит без работы, муж тут в шутку предложил ей помогать мне по дому, она говорит, а почему нет, я только рада, а мне как то это дико, что кто то будет у меня дома по хозяйству шуршать, а я на диване сидеть и смотреть на все это, не хочу такого счастья, я свой дом люблю и с удовольствием веду хозяйство, бывает конечно, что все достаёт, но не часто)
Окна помыть, ковры, мебель почистить, это согласна доверить кому то 767 а ещё б шторы постирать, погладить и повесить, терпеть не могу это дело
А зачем сидеть и смотреть ?  ;D
Я когда не работала , то уходила или гулять с ребёнком или ехала по делам куда то. Сейчас я работаю и то, что помощница была я замечаю лишь по чистому дому и свежему белью на кроватях . С ней почти не встречаюсь .  Но у меня работает проверенный человек , я ее сто лет знаю и полностью ей доверяю .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!