Автор Тема: Мечтаете ли вы о домработнице?  (Прочитано 65672 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Мечтаете ли вы о домработнице?
« Ответ #60 : 16 Декабря 2019, 19:04:08 »
Заманчиво конечно, когда читаешь) но я не смогу, у меня характер какой то дурной, я ей и денег заплачу и ещё сама помогу)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #61 : 16 Декабря 2019, 20:30:36 »
А я жалею, что в нашей деревне нет клининговой компании. С удовольствием бы приглашал раз в месяц на генеральную уборку. А на каждый день помощница мне не нужна. У нас итак постоянно чужие люди в доме (учителя)... Не очень это приятно.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #62 : 16 Декабря 2019, 20:37:14 »
У меня приходит 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели, смотря как мы испачкались )
Но мы дома только вечером бываем , нам и не надо на каждый день .
Хотя я бы не отказалась от кухарки какой нить
Я чет задолбалась готовить  wsx
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #63 : 16 Декабря 2019, 20:39:22 »
У меня есть очень хорошая знакомая, подруга моей мамы, пенсионерка, сидит без работы, муж тут в шутку предложил ей помогать мне по дому, она говорит, а почему нет, я только рада, а мне как то это дико, что кто то будет у меня дома по хозяйству шуршать, а я на диване сидеть и смотреть на все это, не хочу такого счастья, я свой дом люблю и с удовольствием веду хозяйство, бывает конечно, что все достаёт, но не часто)
Окна помыть, ковры, мебель почистить, это согласна доверить кому то 767 а ещё б шторы постирать, погладить и повесить, терпеть не могу это дело
+1,  все аналогично, только у меня жалюзи вместо штор, их стирать не надо:)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 16 Декабря 2019, 22:37:25 »
Девочки,я ненавижу убираться! Каждый раз при мысли об уборке у меня реально начиналась депрессия. Но при этом я люблю чистый дом)))
Мне очень помог робот-пылесос (цена вопроса 14 тысяч, дешевле нет смысла брать). Я его запускаю и ухожу по делам. Прихожу, дома чистота, он набит пылью до отказа (и так каждый раз,не знаю,где он ее находит).
Мне остаётся только полы чистейшие протереть (можно купить моющий пылесос, просто у нас ковры и мне неудобно) и пыль вытереть. Всё)
И этих грузящих мыслей о том,что мне надо убираться, больше нет.
Я знаю,что не всем он подходит,но для меня это реально лучшая покупка в уходящем году)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #65 : 16 Декабря 2019, 22:50:53 »
@DaLi,  Даша, мы с тобой беседовали и ты меня тогда  соблазнила и я тоже купила робот пылесос qqq  Я за 11 купила, прекрасный, и пылесосит и моет (ну как моет, я бы выразилась, что делает влажную уборку)))  Впрочем если пол чистый без пятен то и моет, но переодически все же перемываю шваброй паровой.   А так куча отзывов положительных, так что можно и дешевле чем ты пишешь. Впрочем может это мне за такую цену достался со скидками, а так он дороже. У меня такой
https://www.wildberries.ru/catalog/5163995/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.107137858.1705267243.1576525507-1142079262.1573151237
У меня стало чище, однозначно, подтверждаю.  767
И да, он меня однозначно бесит, как я и думала, я его запускаю и ухожу в другую комнату, а то прям его убить хочется, ползает под ногами и этим  бесит ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 16 Декабря 2019, 23:13:00 »
@katrin, я всегда ухожу из дома,когда включаю его))
Я уже знаю места,где он может застрять, их закрываю))
А так,конечно,будет раздражать..

Я имела ввиду,что точно за 5 тысяч не стоит покупать робот, я видела как то в Ленте, типо по акции. Всё таки по отзывам лучше, и немного подороже.
У меня Gutrend. Я на озоне покупала, там же и отзывы читала)

« Ответ #67 : 17 Декабря 2019, 07:42:36 »
У меня есть очень хорошая знакомая, подруга моей мамы, пенсионерка, сидит без работы, муж тут в шутку предложил ей помогать мне по дому, она говорит, а почему нет, я только рада, а мне как то это дико, что кто то будет у меня дома по хозяйству шуршать, а я на диване сидеть и смотреть на все это, не хочу такого счастья, я свой дом люблю и с удовольствием веду хозяйство, бывает конечно, что все достаёт, но не часто)
Окна помыть, ковры, мебель почистить, это согласна доверить кому то 767 а ещё б шторы постирать, погладить и повесить, терпеть не могу это дело
+1,  все аналогично, только у меня жалюзи вместо штор, их стирать не надо:)
Везёт)))

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #68 : 17 Декабря 2019, 07:47:42 »
@DaLi, @katrin,  похоже скоро и я на робот соблазнюсь, все благодаря вам)))
У нас ламинат тёмный, на нем пыль, крошки, прям очень видно, замучалась веником махать, большой пылесос доставать каждый раз не охота, а если, например, в столовой вокруг стола много стульев, их убрать надо или он будет объезжать их все и все чисто уберёт, пространство надо ему освобождать для уборки?

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #69 : 17 Декабря 2019, 08:39:40 »
У меня 150 метров, 3 хрюшек, кот, два этажа ( переживай еще, что он покалечится 😀), и белье он менять не умеет и гладить тоже, поэтому он меня не спасет) . Плюс я ухожу в 7.30 и прихожу самое раннее в 17. Поэтому мой выход - живая помощница. Она не только пылесосить, но и моет полы, санузла, мебель  и стены, но и гладит иногда)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 17 Декабря 2019, 08:42:44 »
@DaLi, @katrin,  похоже скоро и я на робот соблазнюсь, все благодаря вам)))
У нас ламинат тёмный, на нем пыль, крошки, прям очень видно, замучалась веником махать, большой пылесос доставать каждый раз не охота, а если, например, в столовой вокруг стола много стульев, их убрать надо или он будет объезжать их все и все чисто уберёт, пространство надо ему освобождать для уборки?
Да, надо, но я просто тупо наверх быстро все кладу (стулья игрушки прям на стол, диван) и ухожу. Когда он убрал,я также все обратно ставлю. Это занимает минуту максимум.
Меня лично это не напрягает. Он конечно может стулья объезжать,но боюсь,что качество уборки будет хуже.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2019, 08:48:28 от DaLi »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 17 Декабря 2019, 08:44:08 »
У меня 150 метров, 3 хрюшек, кот, два этажа ( переживай еще, что он покалечится 😀), и белье он менять не умеет и гладить тоже, поэтому он меня не спасет) . Плюс я ухожу в 7.30 и прихожу самое раннее в 17. Поэтому мой выход - живая помощница. Она не только пылесосить, но и моет полы, санузла, мебель  и стены, но и гладит иногда)
У тебя другая ситуация) здорово,что ты нашла женщину,которой можно доверять)
В твоём случае это наилучший выбор!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #72 : 17 Декабря 2019, 09:13:28 »
Юль,когда действительно ты целый день на работе,потом приползаешь домой и еще надо убраться,то конечно это жесть.
Я работала когда няней,родители целый день на работе,тоже был пылесос робот. Пока малой спал,я помою все грязное,цветы полью,пылесос включала,когда гулять уходили. Родители приходили с работы и мама проводила время оставшееся с детьми,а не за уборкой. Еще у меня была семья,где я убиралась,женщина беременная была,квартира огромная,приходила я раз в неделю и делала генеральную.
А так да,я согласна,надо в дом пускать только проверенных людей или предупреждать,что у вас во всем доме стоят скрытые камеры ;D
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #73 : 17 Декабря 2019, 09:34:47 »
@мама катя и викуля,  Катя он от обьедет и убереи, но я например стулья выношу, потому что без препятствий уборка будет качественней.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #74 : 17 Декабря 2019, 09:38:24 »
@кисярыба,  Юля, ситуации у нас похожи, дом, два этажа, дети, собаки, но ТЫ РАБОТАЕШЬ, и это главное отличие.  Если б я работала как ты, меня бы тоже кроме домоработницы ничто не спасло:)
К тому же я еше и не глажу ллл
_______