У меня есть очень хорошая знакомая, подруга моей мамы, пенсионерка, сидит без работы, муж тут в шутку предложил ей помогать мне по дому, она говорит, а почему нет, я только рада, а мне как то это дико, что кто то будет у меня дома по хозяйству шуршать, а я на диване сидеть и смотреть на все это, не хочу такого счастья, я свой дом люблю и с удовольствием веду хозяйство, бывает конечно, что все достаёт, но не часто)Окна помыть, ковры, мебель почистить, это согласна доверить кому то а ещё б шторы постирать, погладить и повесить, терпеть не могу это дело
Цитата: мама катя и викуля от 16 Декабря 2019, 18:40:41У меня есть очень хорошая знакомая, подруга моей мамы, пенсионерка, сидит без работы, муж тут в шутку предложил ей помогать мне по дому, она говорит, а почему нет, я только рада, а мне как то это дико, что кто то будет у меня дома по хозяйству шуршать, а я на диване сидеть и смотреть на все это, не хочу такого счастья, я свой дом люблю и с удовольствием веду хозяйство, бывает конечно, что все достаёт, но не часто)Окна помыть, ковры, мебель почистить, это согласна доверить кому то а ещё б шторы постирать, погладить и повесить, терпеть не могу это дело+1, все аналогично, только у меня жалюзи вместо штор, их стирать не надо:)
@DaLi, @katrin, похоже скоро и я на робот соблазнюсь, все благодаря вам)))У нас ламинат тёмный, на нем пыль, крошки, прям очень видно, замучалась веником махать, большой пылесос доставать каждый раз не охота, а если, например, в столовой вокруг стола много стульев, их убрать надо или он будет объезжать их все и все чисто уберёт, пространство надо ему освобождать для уборки?
У меня 150 метров, 3 хрюшек, кот, два этажа ( переживай еще, что он покалечится 😀), и белье он менять не умеет и гладить тоже, поэтому он меня не спасет) . Плюс я ухожу в 7.30 и прихожу самое раннее в 17. Поэтому мой выход - живая помощница. Она не только пылесосить, но и моет полы, санузла, мебель и стены, но и гладит иногда)