Автор Тема: Секс, боль и живая тюрьма.  (Прочитано 117831 раз)

Оффлайн assonik

Re: Секс, боль и живая тюрьма.
« Ответ #135 : 09 Февраля 2024, 18:59:53 »
@Мария87, а сколько тех ровесников, что живут самостоятельно жизнью и принимают решения? У меня в последнее время складывается впечатление, что самостоятельно принимать решения любят не так уж много людей...
У меня таких знакомых очень много. И почти половина из них - семейные.
клоун ты Андрей

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #136 : 09 Февраля 2024, 19:12:28 »
@Мария87, а сколько тех ровесников, что живут самостоятельно жизнью и принимают решения? У меня в последнее время складывается впечатление, что самостоятельно принимать решения любят не так уж много людей...
У меня таких знакомых очень много. И почти половина из них - семейные.
Мы наверное разный смысл выкладываем в слова "самостоятельная жизнь"  и "самостоятельные решения". В семье принимается не так уж много полностью самостоятельных решений без оглядки на остальных членов, все равно какие-то компромиссы неизбежны иначе семья распадается.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 21:34:43 от valya »

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #137 : 09 Февраля 2024, 19:36:30 »
Мы наверное разный смысл выкладываем в слова "самостоятельная жизнь"  и "самостоятельные решения".
Без самостоятельных решений не возможна самостоятельна жизнь.
И создание семьи без этого тоже не возможно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #138 : 09 Февраля 2024, 20:21:11 »
@grey_rardinal, т е ваши семейные знакомые, имея свою семью решают не своей семьёй, а  чаще управляются старшим поколением, родителями? Верно поняла? 😊

Так как внутри семьи решения между её членами согласуются, ищется варианты, которые всех устроят. Как и написала @valya,
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 09 Февраля 2024, 22:04:33 »
@valya, это понятно, что немного. Среди здоровых, тех, кто это мог бы делать - немного. Хотя к определенному возрасту большинство все-таки "вьют свое гнездо". Многие и не хотят, это другой вопрос. Но когда этого лишен, смотришь на это по-другому.
Это как с работой: полно здоровых лбов, которые не работают и не желают в поисках работы шевелиться, сидят за компом днями, а кормятся на деньги мам или бабушек-пенсионерок. И при этом сколько людей с инва, которые бы и рады работать и жить "как все", да только их никуда из-за инвалидности брать не спешат. Возможности удаленной работы не беру, я про офисную. И так во всем. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 09 Февраля 2024, 22:12:26 »
Я бы на месте родителей Басалаева гнал Катю с Милицией и собаками. вот увидите он там для малаховщины

А какое кому дело до чужой личной жизни? И какой смысл здесь писать эти посты про Басалаева вообще? Он здесь есть, захочет - напишет и сам про себя. Ну если только ради обсуждения...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #141 : 09 Февраля 2024, 23:09:22 »
@grey_rardinal, т е ваши семейные знакомые, имея свою семью решают не своей семьёй, а  чаще управляются старшим поколением, родителями? Верно поняла? 😊
Интересно, как вы пришли к такому выводу? :)
В данном вопросе важно то, живут ли вместе, эти две семьи.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #142 : 10 Февраля 2024, 08:52:51 »
Интересно, как вы пришли к такому выводу? :)
В данном вопросе важно то, живут ли вместе, эти две семьи.
Важно, но не единственно.
Можно и с под одной крышей с родителями, но своим умом и по своему. И таких хватает.

С инвалидами да, поневоле у многих родителей  период "дите неразумно, не понимает сам не может", решать за него всё  ( вплоть до причёски, цвета носков) ещё дольше, чем со здоровыми. И тут зависит от желания признать, что несмотря на проблемы физики, психики - это отдельный человек со своим пониманием и своими желаниями.
 Обсуждать, спорить и договариваться больше времени и сил ( что то же с возрастом особеннно) отнимает, чем по принципу " Жираф большой, ему видней ".
И привыкают к этому обе стороны.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 09:18:33 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 10 Февраля 2024, 09:24:51 »
Конечно, тут 2 стороны должны быть - одна хотеть что-то "я сам", другая - хотеть и не бояться дать это сделать " я сам". И не критиковать, за неудачу. Помочь додумать, в чем ошибся, и как можно сделать. Или подсказать немного. И обязательно пробовать и делать снова.
 И в быту, и вне дома.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 10 Февраля 2024, 09:31:19 »
Добавлю, что изначально не надо пытаться выстраивать всю жизнь вокруг диагноза ребенка. Надо чтоб и у ребенка и у родителя было что-то кроме постоянных поездок и лечения.

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #145 : 10 Февраля 2024, 16:48:11 »
Вот тут очень хорошая жизненная позиция. И это ровесник Ассоника...
https://repeynik.site/pusanov/

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 10 Февраля 2024, 17:03:48 »
постоянных поездок и лечения.
В большинстве семей с особятами родитель только один - Мама, а, чтобы куда-то ехать, нужно еще умудриться насобирать на это деныжков, что в случае лишь одного трудоспособного члена семьи весьма нетривиально, так что в этом плане хоть более-менее регулярные выезды с особятами на лечение неосуществимо. Максимум раз в год. При этом я не учитываю ежегодные выезды в государственные курорты, толк от посещения которых, как правило, мизерный, если вообще есть. Так что в этом плане можно не беспокоиться: часто у основной массы наших семей все равно не получится, как бы сильно некоторые из этих семей ни хотели этого. Говорю как человек, участвовавший в этом во всем, видевший это все изнутри, хотя, естественно, тогда и не понимавший, каких трудов со стороны Мамы это все стоит.

Оффлайн assonik

« Ответ #147 : 10 Февраля 2024, 20:55:03 »
В большинстве семей с особятами родитель только один - Мама, а, чтобы куда-то ехать, нужно еще умудриться насобирать на это деныжков, что в случае лишь одного трудоспособного члена семьи весьма нетривиально, так что в этом плане хоть более-менее регулярные выезды с особятами на лечение неосуществимо. Максимум раз в год. При этом я не учитываю ежегодные выезды в государственные курорты, толк от посещения которых, как правило, мизерный, если вообще есть. Так что в этом плане можно не беспокоиться: часто у основной массы наших семей все равно не получится, как бы сильно некоторые из этих семей ни хотели этого. Говорю как человек, участвовавший в этом во всем, видевший это все изнутри, хотя, естественно, тогда и не понимавший, каких трудов со стороны Мамы это все стоит.
когда ты в коляске не одна ведущая с НТВ на тебя не посмотрит

Оффлайн assonik

« Ответ #148 : 10 Февраля 2024, 20:57:44 »
Вот тут очень хорошая жизненная позиция. И это ровесник Ассоника...
https://repeynik.site/pusanov/
Был я с Пузановым в калуге бор но сейчас мы с ним разошлись

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 10 Февраля 2024, 22:14:37 »
Вот как раз такие семьи из мамы и одного ребенка и катаются везде, если конечно нет особых запросов на комфорт. Только по омс положено 4ре раза в год + санкур+ есть региональные программы (конечно чтоб все это реализовать надо побегать). Да и если ребенок учится, то это тоже накладывает ограничения, так как предлагают в основном весну и осень. Собственно, наоборот, довольно высокий уровень благосостояния позволяет никуда не ездить(а чтоб к тебе ездили) или ездить только  туда, куда хочешь.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 22:19:49 от valya »