В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Перенатальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
6
Все
Вниз
Автор
Тема: Перенатальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия (Прочитано 12614 раз)
DinaO
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Перенатальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия
«
Ответ #30 :
24 Декабря 2018, 10:01:20 »
@murilka
, вы противосудорожные не пили я так поняла, как вы спали? Много?
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #31 :
24 Декабря 2018, 10:14:14 »
Нам тоже и противосудорожные назначали, и ноотропы. Противосудорожные для подстраховки, как я потом поняла. Судорог не было, на вээг норм. В 7 месяцев все препараты вывела плавно, и стало только лучше, наладился дневной сон. По ээг улучшилась активность мозга. Но ПЭП так просто отменять нельзя, я просто написала наш случай.
У нас гипотония, голову начали держать в 6 мес. Нам 11 сейчас, так что сильно наперёд я вам не расскажу)) Помогает хорошо бассейн, бобат, лфк, и занятия дома в игре. С гипотонией бороться сложно, для этого нужно время и терпение, по другому никак. У меня другое мнение касательно реабилитации своего ребёнка, в погоне за умелками важно не забывать о психике. У нас 3 раза в неделю лфк с реабилитологом и 2-3 раза бассейн, без истерик для ребёнка. Постоянно. Если вижу, что ребёнок устал и есть перевозбуждение, делаем перерыв. Прогресс есть, ребёнок доверяет и родителям, и специалистам, улыбается, идёт с ними на контакт.
Вам же никто не говорит, что положите ребёнка, пусть лежит. Но для того, чтобы ребёнок двигался вперёд необязательно вливать ноотропы и превратить жизнь в реабилитацию.. Я в начале тоже была в панике, в 4 месяца занимались с реабилитологом, который ребёнка не щадил, а то, что ребёнок плачет в истерике до закатываний, ничего...жалость же не помощник, главное результат. На 10-м занятии чуть не спровоцировали судороги, началось раскидывание рук...что и заставило пересмотреть отношение к реабилитации, я поняла, что можно потерять все то малое, что уже имеем.
Может есть смысл посмотреть в сторону бобат терапии, почитайте отзывы. Ну и аквареабилитация - это всегда супер. Нет бассейна для деток у вас в городе?
«
Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 10:45:19 от ElenaNezh
»
Счастье зависит от того, что внутри нас.
DinaO
Пользователь
Страна:
«
Ответ #32 :
24 Декабря 2018, 10:48:51 »
@ElenaNezh
, в три месяца, мы тогда еще не пили противосудорожные, она как то поменялась, стала активнее, вот я сейчас и думаю, сделаю ночное, если все норм будет, то постораюсь от противосудорожных избавится. На массаже иы не плачем, он у нас по 20 мин, но интенсивный, рещультат от него за три недели занятий есть, но войта конечно, плачем, но результат лучше гораздо.
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #33 :
24 Декабря 2018, 11:18:39 »
@DinaO
,
Атонически-астатический синдром (гипотония)
тут есть тема гипотонии
DinaO
Пользователь
Страна:
«
Ответ #34 :
24 Декабря 2018, 12:34:30 »
@ElenaNezh
,
@ElenaNezh
, бассейна гет, но есть большая ванна, не всегда активно плавает, через неделю елу в другой город, там будет бассейн с инструктором, мы сейчас каждый месяц ездием, у нас ипло что есть в городе
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #35 :
24 Декабря 2018, 13:22:26 »
@DinaO
, А вы в круге на шею плаваете в ванной, или на руках? Есть удобный круг swimtrainer, в нём нет сильной нагрузки на шею, он более физиологичный.
На выездных реа попросите реабилитологов показать, как поднимать ребёнка, как играть, как кормить, в каких позах. Чтобы создавалась правильная нагрузка на разные группы мышц в ежедневных рутинных занятиях. Вы этим будете провоцировать ребёнка на самостоятельную активность, сначала, возможно, пассивно, а потом окрепнет, и будет делать все больше и больше самостоятельных движений, проявлять интерес.
DinaO
Пользователь
Страна:
«
Ответ #36 :
24 Декабря 2018, 14:29:06 »
@ElenaNezh
, вы противосудорожные перестали пить по назначению врача? Круг у нас простой, с бубльгума, я узнаю где его можно купить.
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #37 :
24 Декабря 2018, 15:10:42 »
@DinaO
, Нет, врачи были против, все боятся такую ответственность на себя брать. Я даже неврологу своему боялась говорить о своём решении, не хотела выслушивать в свою сторону...Мне и самой было страшно отменить. Сказала, что вывела только через месяц, когда ЭЭГ показало, что всё ок. На что мне невролог сказала, молодец! А сейчас наблюдаемся у врача, который не назначает лишних препаратов, а вместе с реабилитолог обсуждают тактику занятий.
DinaO
Пользователь
Страна:
«
Ответ #38 :
24 Декабря 2018, 15:26:21 »
@ElenaNezh
, я бы тоже хотела отказатся от противосудорожных, они очень тормозят. Я немного не понимаю, мы принимаем противосудорожные, делаем ээг, там все ок, делаем ээг через еще определенное время, опять все ок, суть попроса в том, что, но мы же пьем противосудорожные, они же гасят импульсы и тогда как ээг может быть нехорошей? Или прием противосудорожных не влияет на результат ээг?
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #39 :
24 Декабря 2018, 16:12:06 »
@DinaO
, У нас на всех ээг пароксизмальной активности не зарегистрировано, но было перевозбуждение мозга или как-то так. Без препаратов общая активность головного мозга повысилась, и острые волны на этом фоне практически нивелировались. В заключении написали, возбудимость сохраняется, в динамике менее выражена. Невролог сказал, что все ему нравится и картинка улучшилась. Как я поняла, могу ошибаться, то что раньше на фоне общей заторможенности выглядело, как острые волны, на деле оказалось попытками нервной системы нормально функционировать.
DinaO
Пользователь
Страна:
«
Ответ #40 :
24 Декабря 2018, 17:16:04 »
@ElenaNezh
, пыталась расшифровать наше первое ээг, надо на это много времени, из того что получилось расшифровать поняла, что в следсвии кислородного голодания сосуды сузились и от сюда пошли все беды. Надо невролога попытать, чтоб подробнее разъяснила.
Sancho2412
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #41 :
24 Декабря 2018, 17:31:20 »
@DinaO
, здравствуйте, а глазки Вы не проверяли? ЗВП (зрительные внутренние потенциалы?) По описанию вашему нахожу сходство со своим ребёнком. У Вас видимо хорошо пострадал мозг, может все таки сделать МРТ и снимки отправить хорошим специалистам, чтоб расшифровать? Мы в 5 мес.сделали мрт, но в заключении нам написали просто то же, что и в НСГ. Потом мы отправили снимок и кривые ЭЭГ неврологу в Москву она уже нам конкретней описала ситуацию со снимком. А у Вас приступы судорог есть на данный момент? Просто я к тому, что если сильно мозг пострадал, то из за этого у вас эпи, голову не держит хорошо и не реагирует на мультики.
Доченька, 3 года, эпи Синдром Веста, ЧАЗН, ДЦП.
По Sabril пишите в вотсапп, Вайбер, смс на номер 89245550535.
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #42 :
24 Декабря 2018, 17:55:33 »
@DinaO
,
Консультации эпилептолога
вот тут есть специалист, можете ему показать картинки - кривые. Что касается снимков СКТ - там рисунок извлин прослеживается?
Занятия с ребенком - это лфк, каждый день, через движения устанавливают связи в мозгу
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
DinaO
Пользователь
Страна:
«
Ответ #43 :
24 Декабря 2018, 21:26:29 »
@Sancho2412
, сначало глазки проверяли в опн, потом на обследовании, я спрвшивала, говопили что все нормально. Судорог не замечала, во сне тоже, спит со мной. СКТ очень похоже еа МРТ, только срезы на эмт чаще, раза в 3, на снимуе СКТ 24 среза, на мрт в 3 раза больше. Мы реагируем на все, вот только иногда бывает, что слышит, прям видим что понимает, но в сторону звука залову не поворачивае пока я сама ей ее не поверну, после того как поверну она быстро глазами источник звука нахолит. Мультики нам сразу понрамились, первый раз увидела, глаза от удивления по рублю были, так смешно было и теперь они для нам святое)))). Несмотря на то что ы голове ничго критичного нет, мозг думаю все же ояень хорошо пострадал, боюсь двдк что то загадывать. Сделаю ночной ээг, уде узнадв где хорошего эпилептолога нвйти. Нем сразу неврологи, у которых наблюдаемся и наблюдались сказалм, что нам долго востанавливатся и возможно не один год.
DinaO
Пользователь
Страна:
«
Ответ #44 :
24 Декабря 2018, 21:41:44 »
@Мама гуськи-гу
, завтра скину фото, у нас ночь сейчас. На СКТ извилины видно, но не прям отчетливо, на некоторых срезах лучше, на некоторых хуже. Занимаемся постояно, я бы с ней и круглосуточно могла, но устает она быстро, мы час занимаемся, сначала массаж, потом упражнения, потом на мяче. Сначала вообще сил у нее не было, сейчас потихоньку некоторые упражнения уже почти выполняет.
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
6
Все
Вверх