Автор Тема: Перенатальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия  (Прочитано 12749 раз)

Оффлайн Роберта Джонс

Здравствуйте, прочитала всего несколько сообщений со всей темы, но взгляд зацепило что малышка не поворачивает голову на источник звука. У меня так было с сыном до 5 мес. Недоношен 35-36 недель.  Я сама облазила весь интернет, мучила неврологов и педиатра, платно прошли проверку слуха. Переживала что мозг пострадал и не поворачивает, вообще ОЧЕНЬ переживала, так как у многих чуть не с роддома поворачивают. Но в результате в 5 мес как-то случайно повернул голову на звук ключа и дальше понеслось само... Я сделала вывод, что эта зона в гм зрела медленно и вот наконец дозрела.
Потом ребёнок поздно начал понимать речь, около 9 мес, понимать начал после остеопата и усиленных занятий. Начал поздно лепетать в 9.5.
И ещё он не танцует и не двигается под музыку, хотя все мамочки пишут, что у них так.
Сейчас нам 13 мес, лёгкий геми слева, отлично понимает речь, умный, развитый, есть три осознанных слова, хороший малыш.
Рекомендую посетить остеопата (извините если вы уже что-то писали про это), мы каждый месяц с рождения ходим и только в 8 мес нашли своего. У сына была  сильная компрессия черепа и травма основания черепа,  травма шеи, нам это исправляют и от этого есть улучшения по всем фронтам. Может у вас тоже где-то хуже кровоток или что-то такое.

Оффлайн Роберта Джонс

Прочитала ещё немного ваше первое сообщение, значит остеопату есть что править. Если результата не будет, ходите ещё повторно или идите к другому. Мы нашли своего только с 4 раза, хотя все именитые. Просто каждый остеопат имеет свою методику и свои сильные зоны. Вам надо обратить внимание на шею и череп.
По описанию похожа на сына, у нас была  гипотония и дистония, слабо Сосал, кормила часами. Весь день кормила по сути, во время еды все время засыпал. Голову не держал вертикально, был очень слабый. Не интересовался игрушками. Если покажешь, то просто лежит, не было желания брать. Был как бы заторможенный. Я видела здорового ребёнка такого же возраста, он шустрый, беге и игрушки, тянет в рот, у нас просто смотрел.
Но нам помогают массажи. После первого в 3.5 мес начал держать голову и окреп, перевернулся в 4. И дальше на фоне массажей раз в 2 мес, остеопат ежемесячно, плавание в бассейне и ванне регулярно с 2 мес, постоянно лекарства - и к 10 мес стал почти  обычным ребёнком.
Для себя объясняю так, что было плохое кровоснабжение или что-то в этом духе и мы это улучшали комплексно.

Извините за сумбур, у нас 3.30 ночи и я, устала и пишу с телефона, но очень хочу вас поддержать информационно!

Оффлайн DinaOАвтор темы

@Роберта Джонс,  спасибо большое за поддержку))). Сегодня нахожусь опять в ужасе, день третий перестали толком держать голову, меого спит, физио делаем из последних сил. Я ничего понять не могу, что с ней происходит, вроде начинаются улучшения, голову шорошо мин по 5 модет держать, лепетать, как то активнее становится, ео начинается новый день и кпк топором, как размазня становится, а потом через какое то время опять, но при эьом заметила что когда в следующий раз нпчинается улучшения она как бы приобоетает больше уверенности в движениях, например, упражнение когда ребенок находится ы позе эмбриона на коленках, и должен с опрой на руки поднять голову, сначала масажист ее держада, а я поднимала голову, так было недели две-три, потом она начала приподнимать голову но опры на руки не было, потом она все увереннее стала голову поднимать и удерживать, немного появилась сила в руках, при подъеме головы напрягалось все тело, влоть до того что выпрямляла спину и ноги, опять случился обвал и сейчас мы голову почти не поднимаем, но когда пожнимаем стараемся опиратся на руки, может так и должно быть. Массажист говорит что пока мозг не дозреет ничего не будет.

Оффлайн DinaOАвтор темы

@Роберта Джонс, как можно выявить поломку кровотока? Каким методом, узи шеи, головы есть, ренген на днях сделаю, как узнать гдн это защемление?

Оффлайн DinaOАвтор темы

@Роберта Джонс, мы так же начинали, все было так, сейчас едим тьфу, тьфу, игрушки только трогаем, улыбаемся, разговариванм с ними и нами, но не часто. Все равно заторможеные. Сколько читаю, прихожу с мнению что надо убрать все лекарства, сделаю ночное ээг, а там видно будет.

Оффлайн Sancho2412

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@DinaO, у нас тоже так же. День как будто ребёнок нормальный, развивается, что то новое выдаёт. День вообще лежит без интереса в потолок смотрит. НО ухудшения у нас железно после приступов. Если утром малышка проснётся и у неё будет судороги, то все, считай день пропал. И болезни ОРВИ, бронхиты сказываются очень отрицательно.
Доченька, 3 года, эпи Синдром Веста, ЧАЗН, ДЦП.
По Sabril пишите в вотсапп, Вайбер, смс на номер 89245550535.

Оффлайн DinaOАвтор темы

@Sancho2412, т. е. у вас ухудшения появляются после приступов, но я не замечала у своей их, а мы с ней вместе постоянно. А сейчас у вас что с приступами?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки ну люди ж не роботы.  Новое пока осваивается,  формируется - оно очень уязвимости и неуверенно.  Т е любое действие - усталость,  возбуждение,  недомогание,  дает не то что откат,  но возврат организма к тому уровню,  где он действует без напряга.
Так с любым умением новым.
И смотрите не сегодня  вчера позавчера,  а а этом месяце и в прошлом к примеру. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DinaOАвтор темы

@NAB, да понятно что не днями, а месяцами надо анализировать, но так хочется увидеиь результатов(((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Понятно,  что хочется,  но если редиска в огороде тянуть за битву ежедневно в надежде что может за ночь эту уж точно выросла ллл в общем,  ясно.
Скорее,  должно настораживает именно отсутствие  изменений в более долгосрочный типа месяц два.  Может быть свой темп развития,  он у всех свой. Т е не по графику,  как пишут,  осваивает а раньше позже,  что то выпадает и надо разбираться,  что то и раньше может.  Как созреет.
Вы видео снимаете?
Очень удобно сравнивать ребенка с ним самим по видео.
В общем скорее отсутствие реакции на ваши действия вообще в долгий срок было б настораживающим.  Тут или методики неудачные или причины,  повреждения более серьезные,  чем кажутся... 
А скорость... разная скорость.

Оффлайн Роберта Джонс

@Роберта Джонс, как можно выявить поломку кровотока? Каким методом, узи шеи, головы есть, ренген на днях сделаю, как узнать гдн это защемление?

На нсг с допплером у нас норм кровоток. Я не знаю как это объяснить. Нужно смотреть есть сжатие, скручивание черепа и шеи. Я доверил специалисту, хотя ещё в марте идём к другому остеопату, пусть тоже смотрит. Если есть зажимы в мышцах, то на самом деле кровь хуже проходит. И как бы кровь и энергия идёт, но недостаточно. Остеопатия вообще тонкая наука. Вот например если у ребёнка постоянно насморк, то может это выходит ликвор как компенсация. У нас было косоглазие, прошло после остеопата, на лице и затылке были зажаты мышцы, которые тянули глазной нерв.
Снижение работы гм дают лекарства. И надо убедиться что в течение дня нет приступов, они могут проходить что ребёнок на что-то залип и куда-то смотрит - абсансы

Оффлайн DinaOАвтор темы

@NAB, пока нет, урывками небольшие есть, мы раньше лежали, ни ноги не поднимали, ни руки, сейчас когда у нее просыпается интерес, руки и нори наверху в движении, когда бутылку ела, всегда руки лежали, а теперь лежат почти всегда на бутылке и когда наедается то пытается оттолкнуть ее.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@DinaO, вот и попробуйте.  Заснимете сами или кто из домашних как лежит,  как за игрушкой,  бутылку,  эмоции,  отклик на ваш голос и т п.  Что получится.  И через месяц те же моменты и посмотрите.
Глаз наш и память избирательные,  как ни крути.

Оффлайн DinaOАвтор темы

@Роберта Джонс, у нас бывает что она лежит и начинает мутнеть взгляд,глаза полуоткрытые, появляется улыбка кротковременная, дыхание ющащается, но за мной наблюдает, это у нас с рождения, это видел невролог, сказал что это она засыпает, другому рассказала, он тоже сказал что на приступы не похоже. Прием противосудорожных тоже никак не повлиял на это. После того как жэг показало, я бтительней стала, постоянно смотрю за нею.

Оффлайн DinaOАвтор темы

@Роберта Джонс, у нас тоже проверяли, тоже все нормально, остеопат нас и направил на узи шеи, в феврале пойдем к нему, но уже со всеми заключениями, а то когда первый раз у него были, никание выаиски не брали, так как все в стационаре было. Но он что то делал и сказал что процес запущен, вот собственно и все.