Вы из Москвы?Могу посоветовать в Ярославле остеопата,вот уж у нее точно результаты! Мы тому пример...если что в личку напишу.А так обследования которые я б сделала:ээг мониторинг со сном не менее 2-3 часов,мрт(вы делали?).И найдите хорошего невролога обязательно. И еще вопрос:вы принимали антибиотики при многоводии?
Цитата: КатяП от 12 Марта 2019, 15:31:53В 1 месяц ходили в поликлинику к неврологу, она ничего не прописала!!! Я так поняла что уже на нас крест поставила !!! Просто сказала можете начинать реабилитацию, а где и как ей похеру!!! Хочу сказать несколько слов в защиту невролога. Лекарства младенцам выписывают только по особым показаниям. Неврологи смотрят рефлексы и умелки. Если у ребенка рефлексы соответствуют возрастным нормам, ребенок хорошо ест и спит, тонуса и гипотонуса нет, жалоб нет, то у невролога нет оснований для назначений.Почти у всех врачей строгое разделение обязанностей. Невролог за реабилитацию не отвечает, поэтому ей безразлично где будете реабилитироваться.Я тоже долго возмущалась, почему нет никаких назначений и не говорят куда идти и что делать. Врачи порой не дают никаких рекомендаций, если их об этом не попросишь. Поэтому лучше обращаться в леч.заведения с комплексным подходом к реабилитации ребенка. Я правда таких не знаю :(
В 1 месяц ходили в поликлинику к неврологу, она ничего не прописала!!! Я так поняла что уже на нас крест поставила !!! Просто сказала можете начинать реабилитацию, а где и как ей похеру!!!
Цитата: КатяП от 12 Марта 2019, 12:31:02 МРТ - диффузное поражение ГМ. Пвл.(врач сказал что мозг как сыр,в дырочку) Истончение мозолистого тела. И плюс изменения , со зрением, сердцем и почками. Я бы попросила записать МРТ на диск и показала бы другим специалистам.Изменения со зрением, сердцем и почками по МРТ определили?
МРТ - диффузное поражение ГМ. Пвл.(врач сказал что мозг как сыр,в дырочку) Истончение мозолистого тела. И плюс изменения , со зрением, сердцем и почками.
Здравствуйте, нам тоже 2,5 месяца)тоже ещё в начале пути реабилитационном.Искали своего невролога,нашли.Сходите обязательно к Бобыловой неврологу,у Коренкова мы были но он не разбирается в реабилитациях.В апреле мы летим в Чехию на Войту,пока будем ей заниматься.А так Бобылова пока разрешила Войту,ЛФК и грудничковое плавание.Массаж только через 4 месяца нам можноОтправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Катя здравствуйте. Мне кажется ваш ребёнок постепенно восстановится. Если уже следит за игрушками и пытается голову держать. Это уже плюс огромный. Не опускайте руки. Удачи вам Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Цитата: Dashik от 14 Марта 2019, 14:04:21Здравствуйте, нам тоже 2,5 месяца)тоже ещё в начале пути реабилитационном.Искали своего невролога,нашли.Сходите обязательно к Бобыловой неврологу,у Коренкова мы были но он не разбирается в реабилитациях.В апреле мы летим в Чехию на Войту,пока будем ей заниматься.А так Бобылова пока разрешила Войту,ЛФК и грудничковое плавание.Массаж только через 4 месяца нам можноОтправлено с моего COL-L29 через TapatalkА у вас какая истрия с родами, какие повреждения? Что малыш умеет,?
Цитата: КатяП от 15 Марта 2019, 00:43:38Цитата: Dashik от 14 Марта 2019, 14:04:21Здравствуйте, нам тоже 2,5 месяца)тоже ещё в начале пути реабилитационном.Искали своего невролога,нашли.Сходите обязательно к Бобыловой неврологу,у Коренкова мы были но он не разбирается в реабилитациях.В апреле мы летим в Чехию на Войту,пока будем ей заниматься.А так Бобылова пока разрешила Войту,ЛФК и грудничковое плавание.Массаж только через 4 месяца нам можноОтправлено с моего COL-L29 через TapatalkА у вас какая истрия с родами, какие повреждения? Что малыш умеет,?Историю нашу можете прочитать зайдя ко мне в профиль,тоже малышку врачи угробили(а так у нас по мрт,в левом полушарии множественные кисты по всей коре и подкорковой,а в правом одна киста в височно-теменой области. мы с каждым днём всё лучше и лучше держим головку,очень люботные,следим хорошо глазками,ну и улыбаемся конечно) теперь вот жду когда будет хватать предметы,но стала замечать что одной ручкой она шевелит пальчиками,засовывает их в нос,в рот,а вот другой к сожалению нет(она ей двигает,но пальчики ни как не задействованы(Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Цитата: Dashik от 15 Марта 2019, 04:16:00Цитата: КатяП от 15 Марта 2019, 00:43:38Цитата: Dashik от 14 Марта 2019, 14:04:21Здравствуйте, нам тоже 2,5 месяца)тоже ещё в начале пути реабилитационном.Искали своего невролога,нашли.Сходите обязательно к Бобыловой неврологу,у Коренкова мы были но он не разбирается в реабилитациях.В апреле мы летим в Чехию на Войту,пока будем ей заниматься.А так Бобылова пока разрешила Войту,ЛФК и грудничковое плавание.Массаж только через 4 месяца нам можноОтправлено с моего COL-L29 через TapatalkА у вас какая истрия с родами, какие повреждения? Что малыш умеет,?Историю нашу можете прочитать зайдя ко мне в профиль,тоже малышку врачи угробили(а так у нас по мрт,в левом полушарии множественные кисты по всей коре и подкорковой,а в правом одна киста в височно-теменой области. мы с каждым днём всё лучше и лучше держим головку,очень люботные,следим хорошо глазками,ну и улыбаемся конечно) теперь вот жду когда будет хватать предметы,но стала замечать что одной ручкой она шевелит пальчиками,засовывает их в нос,в рот,а вот другой к сожалению нет(она ей двигает,но пальчики ни как не задействованы(Отправлено с моего COL-L29 через TapatalkЗдравствуйте, извините что вмешиваюсь в разговор... Обязательно следите за симметричным развитием малышки, у нас в итоге сформировался легкий геми. когда был совсем маленький, да и сейчас тоже - левая рука все начинает делать позже)) не только осознанно тянуться к игрушкам, но и даже сначала ладушки (ладушкУ) делал только справа.
@Dashik, тоже агукаем, улыбаемся, голову на животе держит, с бока на живот переворачивается. А вот со спины не может перевернутся, занимаемся тоже минимально -мяч, мамский массаж , грудничковое плавание в ванной. Ездила в НЦЗД на прикладную кинезотерапию с обучением матери (Дома повторяем) и там нам показали 2 упражнения по Войте - сын так кричал я еле выдержала. И дома делать начинаю(точнее нажимать на точки) он кричит очень сильно. Вы сдесь не пробовали сходить на Войту??? С ручками у нас тоже проблема, смотрит на игрушки, бьет кулаком, а захватывать даже не пытается. Вот тоже не знаю что делать. НСГ сейчас не делали???
@Dashik, а сколько по времени делали ЭЭГ??? мы недавно делали 1 час, хотя я хотела больше(врач сказал что достаточно, что все успели записать). И по результатам эпи активности нет. Но что то я сомневаюся в ее достоверности. Да эпи я тоже очень боюсь, поэтому если на Войту поедем и будет сильно плакать, попробуем у другого специалиста, а если не поможет то лучше не буду делать. А узи головы сейчас не делали???