Автор Тема: Вот и наша история началась ....  (Прочитано 10660 раз)

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вот и наша история началась ....
« Ответ #15 : 15 Марта 2019, 00:31:53 »
Вы из Москвы?Могу посоветовать в Ярославле остеопата,вот уж у нее точно результаты! Мы тому пример...если что в личку напишу.А так обследования которые я б сделала:ээг мониторинг со сном не менее 2-3 часов,мрт(вы делали?).И найдите хорошего невролога обязательно. И еще вопрос:вы принимали антибиотики при многоводии?
Мы из подмосковья. Ээг думаю буду делать 3 часовое . Мрт есть.антибиотики не принимала. Вода увеличилась на почледнем месяце.

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #16 : 15 Марта 2019, 00:36:31 »

В 1 месяц ходили в поликлинику к неврологу, она  ничего не прописала!!! Я так поняла что уже на нас крест поставила !!! Просто сказала можете начинать реабилитацию, а где и как ей похеру!!!
Хочу сказать несколько слов в защиту невролога. Лекарства младенцам выписывают только по особым показаниям. Неврологи смотрят рефлексы и умелки. Если у ребенка рефлексы соответствуют возрастным нормам, ребенок хорошо ест и спит, тонуса и гипотонуса нет, жалоб нет, то у невролога нет оснований для назначений.
Почти у всех врачей строгое разделение обязанностей. Невролог за реабилитацию не отвечает, поэтому ей безразлично где будете реабилитироваться.
Я тоже долго возмущалась, почему нет никаких назначений и не говорят куда идти и что делать. Врачи порой не дают никаких рекомендаций, если их об этом не попросишь. Поэтому лучше обращаться в леч.заведения с комплексным подходом к реабилитации ребенка. Я правда таких не знаю :(
Невролог из поликлиники сам написал в карточке  что у нас в плечевом поясе понижен тонус. А в ногах повышен. И рефлексов у нас некоторых нет( реф ползанья юи еще какие то я уже не помню).

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #17 : 15 Марта 2019, 00:40:54 »

МРТ - диффузное поражение ГМ. Пвл.(врач сказал что мозг как сыр,в дырочку) Истончение мозолистого тела. И плюс изменения , со зрением, сердцем и почками.
Я бы попросила записать МРТ на диск и показала бы другим специалистам.
Изменения со зрением, сердцем и почками по МРТ определили?
у нас МРТ на диске. не в поликлинике, не у платного невролога как они сказали нет программы чтоб его посмотреть.  ssse они сказали что по описанию и заключению все и так понятно. Узи показало изменения органов. А зрение офтальмоног смотрел.

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #18 : 15 Марта 2019, 00:43:38 »
Здравствуйте, нам тоже 2,5 месяца)тоже ещё в начале пути реабилитационном.Искали своего невролога,нашли.Сходите обязательно к Бобыловой неврологу,у Коренкова мы были но он не разбирается в реабилитациях.В апреле мы летим в Чехию на Войту,пока будем ей заниматься.А так Бобылова пока разрешила Войту,ЛФК и грудничковое плавание.Массаж только через 4 месяца нам можно

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
А у вас какая истрия с родами, какие повреждения? Что малыш умеет,?

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #19 : 15 Марта 2019, 00:48:28 »
Катя здравствуйте. Мне кажется ваш ребёнок постепенно восстановится. Если уже следит за игрушками и пытается голову держать. Это уже плюс огромный. Не опускайте руки. Удачи вам ттт

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Спасибо. Голову пытается держать, а вот когда за руки на спине тянешь то голову не поднимает и не пытается прижать даже к плечам. Уже месяц носим и укладываю его по методике муромову, сдвигов нет.  Может кто знает какие то еще упражнения???

Оффлайн Dashik

« Ответ #20 : 15 Марта 2019, 04:16:00 »
Здравствуйте, нам тоже 2,5 месяца)тоже ещё в начале пути реабилитационном.Искали своего невролога,нашли.Сходите обязательно к Бобыловой неврологу,у Коренкова мы были но он не разбирается в реабилитациях.В апреле мы летим в Чехию на Войту,пока будем ей заниматься.А так Бобылова пока разрешила Войту,ЛФК и грудничковое плавание.Массаж только через 4 месяца нам можно

Историю нашу можете прочитать зайдя ко мне в профиль,тоже малышку врачи угробили(а так у нас по мрт,в левом полушарии множественные кисты по всей коре и подкорковой,а в правом одна киста в височно-теменой области. мы с каждым днём всё лучше и лучше держим головку,очень люботные,следим хорошо глазками,ну и улыбаемся конечно) теперь вот жду когда будет хватать предметы,но стала замечать что одной ручкой она шевелит пальчиками,засовывает их в нос,в рот,а вот другой к сожалению нет(она ей двигает,но пальчики ни как не задействованы(

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #21 : 16 Марта 2019, 21:02:50 »

Историю нашу можете прочитать зайдя ко мне в профиль,тоже малышку врачи угробили(а так у нас по мрт,в левом полушарии множественные кисты по всей коре и подкорковой,а в правом одна киста в височно-теменой области. мы с каждым днём всё лучше и лучше держим головку,очень люботные,следим хорошо глазками,ну и улыбаемся конечно) теперь вот жду когда будет хватать предметы,но стала замечать что одной ручкой она шевелит пальчиками,засовывает их в нос,в рот,а вот другой к сожалению нет(она ей двигает,но пальчики ни как не задействованы(

Здравствуйте, извините что вмешиваюсь в разговор...  Обязательно следите за симметричным развитием малышки, у нас в итоге сформировался легкий геми. когда был совсем маленький, да и сейчас тоже - левая рука все начинает делать позже)) не только осознанно тянуться к игрушкам, но и даже сначала ладушки (ладушкУ) делал только справа.

Оффлайн Dashik

« Ответ #22 : 16 Марта 2019, 22:21:48 »

Здравствуйте, извините что вмешиваюсь в разговор...  Обязательно следите за симметричным развитием малышки, у нас в итоге сформировался легкий геми. когда был совсем маленький, да и сейчас тоже - левая рука все начинает делать позже)) не только осознанно тянуться к игрушкам, но и даже сначала ладушки (ладушкУ) делал только справа.
Спасибо за совет,мне его на самом деле здесь очень не хватает,т.к мы ещё как слепые котята,не знаем куда и за что хвататься.Да я уже обратила внимания что левая ручка отстаёт от правой,на ней даже пальчик постоянно подогнут в кулачек и в тонусе он.Надеюсь это самое меньшее чем мы отделаемся

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #23 : 02 Апреля 2019, 00:05:39 »

[/quote]Спасибо за совет,мне его на самом деле здесь очень не хватает,т.к мы ещё как слепые котята,не знаем куда и за что хвататься.Да я уже обратила внимания что левая ручка отстаёт от правой,на ней даже пальчик постоянно подогнут в кулачек и в тонусе он.Надеюсь это самое меньшее чем мы отделаемся

[/quote]
Здравствуйте. Как сейчас у Вас дела?? Что умеете?? Какую реабилитацию проходите??

Оффлайн Dashik

« Ответ #24 : 02 Апреля 2019, 01:48:44 »

Спасибо за совет,мне его на самом деле здесь очень не хватает,т.к мы ещё как слепые котята,не знаем куда и за что хвататься.Да я уже обратила внимания что левая ручка отстаёт от правой,на ней даже пальчик постоянно подогнут в кулачек и в тонусе он.Надеюсь это самое меньшее чем мы отделаемся

[/quote]
Здравствуйте. Как сейчас у Вас дела?? Что умеете?? Какую реабилитацию проходите??
[/quote]Здравствуйте,мы уже почти хорошо держим голову,улыбаемся,агукает,стали хватать предметы но...чего я и боялась левая ручка их не хватает,точнее она тянется хочет схватить,но у нее не получается,и она просто бьёт по ней кулочком,либо приоткрывать пытается но тоже безуспешно,а так она эту руку кулачек сует в рот,иногда даже пальчик может,но если ей что то предложить подержать в ручке она этого не делает..мы пока толком ни чем не занимаемся,дома делаю ЛФК,разминаю эту лапку,мы 14 числа улетаем в Чехию на Войту,так же 4 идёт к остеопату сходим,посмотрим что там скажет,но к нему идём больше иза привычного положения головы

Оффлайн Dashik

« Ответ #25 : 02 Апреля 2019, 01:51:22 »

[/quote]
[/quote]А как у Вас дела?

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #26 : 03 Апреля 2019, 10:37:45 »
@Dashik, тоже агукаем, улыбаемся, голову на животе держит, с бока на живот переворачивается. А вот со спины не может перевернутся, занимаемся тоже минимально -мяч, мамский массаж , грудничковое плавание в ванной. Ездила  в НЦЗД на прикладную кинезотерапию с обучением матери
(Дома повторяем) и там нам показали 2 упражнения по Войте - сын так кричал я еле выдержала. И дома делать начинаю(точнее нажимать на точки) он кричит очень сильно. Вы сдесь не пробовали  сходить на Войту???
 С ручками у нас тоже проблема, смотрит на игрушки, бьет кулаком, а захватывать даже не пытается.  Вот тоже не знаю что делать. НСГ сейчас не делали???

Оффлайн Dashik

« Ответ #27 : 03 Апреля 2019, 11:01:39 »
@Dashik, тоже агукаем, улыбаемся, голову на животе держит, с бока на живот переворачивается. А вот со спины не может перевернутся, занимаемся тоже минимально -мяч, мамский массаж , грудничковое плавание в ванной. Ездила  в НЦЗД на прикладную кинезотерапию с обучением матери
(Дома повторяем) и там нам показали 2 упражнения по Войте - сын так кричал я еле выдержала. И дома делать начинаю(точнее нажимать на точки) он кричит очень сильно. Вы сдесь не пробовали  сходить на Войту???
 С ручками у нас тоже проблема, смотрит на игрушки, бьет кулаком, а захватывать даже не пытается.  Вот тоже не знаю что делать. НСГ сейчас не делали???
Да тоже наслышана что детки слишком сильно плачут,не знаю ещё как сама выдержу.Нет не ходили здесь,мы хотим что бы уже наверняка хорошие специалисты были.Хотя говорят тут в Москве есть реабилитационный центр куда чешские специалисты приезжают,думаю там тоже не плохо делают Да ЭЭГ делали в 1,5 месяца,есть у нас там какие то изменения,как раз в тех местах где поражение мозга,теперь ЭЭГ будем делать как с войты прилетим.Так боюсь эту эпелипсию если честно...

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #28 : 03 Апреля 2019, 12:50:52 »
@Dashik, а сколько по времени делали ЭЭГ??? мы недавно делали 1 час, хотя я хотела больше(врач сказал что достаточно, что все успели записать). И по результатам эпи активности нет. Но что то я сомневаюся в ее достоверности. Да эпи я тоже очень боюсь, поэтому если на Войту поедем и будет сильно плакать, попробуем у другого специалиста, а если не поможет то лучше не буду делать. А узи головы сейчас не делали??? 

Оффлайн Dashik

« Ответ #29 : 03 Апреля 2019, 13:11:22 »
@Dashik, а сколько по времени делали ЭЭГ??? мы недавно делали 1 час, хотя я хотела больше(врач сказал что достаточно, что все успели записать). И по результатам эпи активности нет. Но что то я сомневаюся в ее достоверности. Да эпи я тоже очень боюсь, поэтому если на Войту поедем и будет сильно плакать, попробуем у другого специалиста, а если не поможет то лучше не буду делать. А узи головы сейчас не делали???
Мы вообще ночной делали,но невролог сказала что мы переплатили,пока информативно 4 часовой ЭЭГ,так что будем делать 4 часа.НСГ ещё не делали,но надо сделать,хотя невролог говорит лучше попозже сделать МРТ,но так не хочется делать ребенку наркоз.Выбрали своего невролога?У кого наблюдаетесь?