Автор Тема: Вот и наша история началась ....  (Прочитано 10656 раз)

Оффлайн Dashik

Re: Вот и наша история началась ....
« Ответ #30 : 03 Апреля 2019, 13:14:36 »
@Dashik, а сколько по времени делали ЭЭГ??? мы недавно делали 1 час, хотя я хотела больше(врач сказал что достаточно, что все успели записать). И по результатам эпи активности нет. Но что то я сомневаюся в ее достоверности. Да эпи я тоже очень боюсь, поэтому если на Войту поедем и будет сильно плакать, попробуем у другого специалиста, а если не поможет то лучше не буду делать. А узи головы сейчас не делали???
Мы вообще ночной делали,но невролог сказала что мы переплатили,пока информативно 4 часовой ЭЭГ,так что будем делать 4 часа.НСГ ещё не делали,но надо сделать,хотя невролог говорит лучше попозже сделать МРТ,но так не хочется делать ребенку наркоз.Выбрали своего невролога?У кого наблюдаетесь?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
На счёт войты,они в любом случае плачут,иза сковывания движений,да и результат говорят можно не сразу увидеть,в любой реабилитации нужно терпение...вы бы обратились в центр солнце мое,там чешские спецы делают

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #31 : 04 Апреля 2019, 14:49:50 »
@Dashik, спасибо за подсказку про центр солнце мое, а то их много и трудно определится. Наблюдаемся в НЦЗД у Мамедьярова. Он кандидат медицинских наук. Но чтобы сказвть что я очень довольна- нет. Какое то халатное отношение-  хотя мы платно и у него прием стои 4000 р. А вы у кого наблюдаетесь и где??? Довоьны им??? К эпилептологу ходили???

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #32 : 04 Апреля 2019, 14:51:21 »
@КатяП, @Dashik,  а невролог разве может  ЭЭГ расшифровать??? Это не работа эпилиптолога????

Оффлайн Dashik

« Ответ #33 : 04 Апреля 2019, 14:53:27 »
@Dashik, спасибо за подсказку про центр солнце мое, а то их много и трудно определится. Наблюдаемся в НЦЗД у Мамедьярова. Он кандидат медицинских наук. Но чтобы сказвть что я очень довольна- нет. Какое то халатное отношение-  хотя мы платно и у него прием стои 4000 р. А вы у кого наблюдаетесь и где??? Довоьны им??? К эпилептологу ходили???
Я вам уже писала,обратись к неврологу-эпилептологу Бобыловой,мы много у каких неврологов были,но все не то,нам нужен был человек который разбирается в реабилитациях,она как раз тот человек.Так же удобно что два в одном.Очередь конечно у нее большая,но могут и раньше времени принять т.к вы маленькие.Мне тут на сайте ее посоветовали

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #34 : 04 Апреля 2019, 22:23:23 »
@Dashik,  в солнце мое она принимает??? Она Вам реабилитацию тоже назначила???

Оффлайн Dashik

« Ответ #35 : 05 Апреля 2019, 08:32:53 »
Я не знаю принимает ли она в солнце мое,но я видела у них на сайте что она там фигурирует.Мы к ней записывались  в иститут эпилептологии и неврологии им.луки.Мы про Войту ещё до нее знали,она подтвердила что да,в нашем возрасте лучше сначала попробовать войту

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #36 : 05 Апреля 2019, 18:41:08 »
по крайней мере,принимала она там год назад.за месяц вперед запись была. Она расписывает реабилитацию в их центре.а у них оч хороший центр

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #37 : 22 Апреля 2019, 20:37:08 »
Девочки срочно нужна информация!!! Сегодня делали НСГ желудочки увеличились, было 2.5 (в 1 месяц) стало 5.3 нам сейчас 4 месяца!!! (((( что делать??? Что принимали??? Чем нам это грозит??? Руки опускаются

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #38 : 22 Апреля 2019, 21:48:26 »
@КатяП, голова растет - желудочки тоже. Не совсем понятно 5.3 это что?(размеры боковых желудочков?). Если нет вчд(т.е. родничок не выбухает, ребенок более менее нормально спит, не срыгивает постоянно, нет отека глазного дна), то скорее всего будут наблюдать(назначат ещё УЗИ головы через месяц-два).

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #39 : 22 Апреля 2019, 22:02:43 »
Справа 5.3 мм и слева 5.7 мм - размеры. Да узи через 1.5 месяца сказали сделать. Это очень большой прирост аж в 2 раза увеличились.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #40 : 23 Апреля 2019, 07:38:57 »
@КатяП, все равно значения близки к норме, так что будут наблюдать. Если рост желудочков соответствует росту головы и нет вчд(признаки вроде написала), то и лишние вмешательства не нужны.

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #41 : 23 Апреля 2019, 19:18:23 »
Девочки срочно нужна информация!!! Сегодня делали НСГ желудочки увеличились, было 2.5 (в 1 месяц) стало 5.3 нам сейчас 4 месяца!!! (((( что делать??? Что принимали??? Чем нам это грозит??? Руки опускаются

нужно сходить к окулисту, чтобы посмотрел глазное дно. на основании этого можно смотреть есть ли повышенное внутричерепное давление у малыша

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #42 : 23 Апреля 2019, 21:40:05 »
А если  есть вчд, то его лечат или тоже только наблюдают???

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #43 : 24 Апреля 2019, 07:51:00 »
 @КатяП, вчд симптом, сначала разбираются, что нарушено: динамика ликвора или кровоток по сосудам и уже это лечат. УЗИ головки вам делают, т.к. вы в зоне риска, но таких деток относительно много, а вот тех у кого при таких условиях вчд и требуется врачебное вмешательство в разы меньше.

Оффлайн Наталья сахно

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #44 : 29 Апреля 2019, 16:42:50 »
 Здравствуйте. Дай бог вам здоровья. У нас такая же ситуация. Врачи просто не захотели меня кесерить, в итоге у ребёнка ишемия 3ст.нам полгода и мы ничего не умеем.интелект нарушен. Ставят тяжёлую форму дцп. Вот так моего ребёнка угробили. Ну мы сильные мамы таких детей.