Автор Тема: Вот и наша история началась ....  (Прочитано 10653 раз)

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вот и наша история началась ....
« : 12 Марта 2019, 12:31:02 »
Вот и наша горькая история началась.
Зовут меня катя сына егор. Беременность очень долгожданная, мне 31 год, первый ребенок. Пару раз лежала на сохранении, все анализы супер. Заранее ложусь в роддом. На 38,5 неделях прокололи пузырь,схваток нет около 4 часов, окситоцин, шейка долго раскрывалась, еще два укола обезболбещего, от которого жутко кружилась голова и была в куматозном состоянии. В итоге когда убрали окситоцин родовая деятельность стала угосать, сын застрял, я и приседала, и сидела как на туалете и давили мне на живот, в итоге  мне разрезали промежность и вытащили его вакумом. Вес 3420, рост 51 см.   18 часов безводный период.(мой гинеколог из консулттации в шоке, по протоколу через 12 часов должны были делать кесарево,только я этого тогда не знала, положилась на врачей ) Я его даже не видела. Апгар 1. И сразу в реанимацию. И перевезли в перинатальный центр. А еще самое главное когда его вытащили подходит ко мне неонатолог роддома и спокойно говорит что у вашего сына умирает мозг, а он не востанавливается и в этом ВИНОВАТЫ ВЫ, ПЛОХО ТУЖИЛАСЬ МАМАША. (Вот только вопрос, какого хера его раньше вакумом не вытащили, чего ждали???)
4 дня ада в роддоме, когда всем приносят детей на кормление, а ты даже не знаешь что с твоим ребенком. В реанимации была гипотермия, 4 дня ИВЛ  и еще 14 дней в отделение 2 этапа выхаживания. В игоге гипоксия,ишемия 3 степени, пневмания. Угнетение- купировано. И тяжелое повреждение ЦНС. отсутствие рефлексов.( на тот момент я не понимала чем может это грозить) Врачи ничего не говорили, все клещами вытягивала. И только говорили "что вы от нас хотите ребенок тяжелый, все узнаете при выписке". МРТ - диффузное поражение ГМ. Пвл.(врач сказал что мозг как сыр,в дырочку) Истончение мозолистого тела. И плюс изменения , со зрением, сердцем и почками.
Короче испортили мне здорового малыша, ну как и у большинства мам на этом сайте.!!!
Сейчас Нам 2.5 месяца. Он гулит, улыбается. Пытается держать голову. Занимаемся на мяче и грудничковым плаваньем. Спасибо этому форуму, читаю почти 2 месяца. И вот созрела сама написать.

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Re: Вот и наша история началась ....
« Ответ #1 : 12 Марта 2019, 15:31:53 »
В 1 месяц ходили в поликлинику к неврологу, когдя я все рассказала, она даже слово не сказала и ничего не прописала, я была в шоке!!! Я так поняла что уже на нас крест поставила !!! Просто сказала можете начинать реабилитацию, а где и как ей похеру!!! Поэтому у меня сразу первый вопрос - где в москве хороший невролог??? где проходить реабилитацию ???? Где можно пройти курсы Войта, чтоб дома делать.

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2 : 12 Марта 2019, 17:05:48 »
Добрый день! Сейчас вам много сюда информации напишут! Классические неврологи, и хопошие и не очень назначают классику: ноотропы, массажи, физио. Можно получить направление в 18 больницу на Мичуринском, попробовать там. Войта многим помогает, нас тоже помогла, мы делали у Свиридовой Н.Г. В ее центре свобода движения.

Оффлайн Dfg

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3 : 12 Марта 2019, 21:09:18 »
Добрый день! Хвалят докторов Куренкова, он в Практической неврологии принимает, на ул Кржижановского

Оффлайн другая

« Ответ #4 : 12 Марта 2019, 21:18:17 »
@КатяП, Катя, добрый вечер. Не понятно только, почему вам прокололи пузырь в 38,5 недель? Почему не стали ждать до 40 недель. Были какие-то показания?
С прививками у ребеночка как? Напишите пока отказ. И осторожнее пока с ноотропами.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #5 : 12 Марта 2019, 21:31:11 »
Здравствуйте... А сыночек следит за игрушками, глазки как? Слышит?
Конечно, ситуация ((
Тоже не понимаю, зачем стали вызывать роды раньше на полторы недели...
Сердце сейчас болит, так малыша жалко. Желаем вам эффективной и мягкой реа 🌷🌷🌷
Я не из Москвы, но знаю, что там есть Кнолль, она сертифицированный войта специалист. Почитайте про неё и про центр Родник.
Также думаю вам показано долгое ээг. Если повреждение мозга серьёзное, то может появиться эпи.
И ещё советую показаться остеопату. Малыша тянули вакуумом, есть вероятность повреждения шеи, также пусть посмотрит череп.

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6 : 12 Марта 2019, 22:33:42 »
@КатяП, Катя, добрый вечер. Не понятно только, почему вам прокололи пузырь в 38,5 недель? Почему не стали ждать до 40 недель. Были какие-то показания?
С прививками у ребеночка как? Напишите пока отказ. И осторожнее пока с ноотропами.
Да было многоводие и сахарный диабет поставили на время беременности, а при нем плацента быстрей стареет. Прививки не делали и делать не буду.

Оффлайн КатяПАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7 : 12 Марта 2019, 22:37:03 »
Здравствуйте... А сыночек следит за игрушками, глазки как? Слышит?
Конечно, ситуация ((
Тоже не понимаю, зачем стали вызывать роды раньше на полторы недели...
Сердце сейчас болит, так малыша жалко. Желаем вам эффективной и мягкой реа 🌷🌷🌷
Я не из Москвы, но знаю, что там есть Кнолль, она сертифицированный войта специалист. Почитайте про неё и про центр Родник.
Также думаю вам показано долгое ээг. Если повреждение мозга серьёзное, то может появиться эпи.
И ещё советую показаться остеопату. Малыша тянули вакуумом, есть вероятность повреждения шеи, также пусть посмотрит череп.
Слышит хорошо. За игрушкой следит. Про Родник почитаю, спасибо. Остеопата ищу. Может посоветуйте??? А сколько ЭЭГ по времени делать???

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #8 : 13 Марта 2019, 17:00:08 »
Вы из Москвы?Могу посоветовать в Ярославле остеопата,вот уж у нее точно результаты! Мы тому пример...если что в личку напишу.А так обследования которые я б сделала:ээг мониторинг со сном не менее 2-3 часов,мрт(вы делали?).И найдите хорошего невролога обязательно. И еще вопрос:вы принимали антибиотики при многоводии?

Оффлайн SB2016

« Ответ #9 : 14 Марта 2019, 11:30:30 »
Где можно пройти курсы Войта, чтоб дома делать.
Я  в 2,5 месяца начала бы с бобат хендлинга, т.е. физиологически правильного ухода за малышом: как менять памперс, как поднимать, как носить. Здесь немного в середине страницы описано: Бобат терапия
После интенсивной Войта у многих эпи выстреливала.
Мяч и плавание это хорошее начало реабилитации.
Я бы до полугода особо не напрягала незрелую нервную систему ребенка. Оставила бы ежедневную 5 мин гимнастику, мяч, плавание, массаж ножек, поглаживание спинки ("рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"), массаж ладошек ("сорока-ворона кашу варила"). Все в игровой форме, чтобы ребенку это доставляло радость и не было негатива. Можно ещё в конце массажа ножек  прикасаться к ним разными материалами (гладкими и шершавыми), жесткими и мягкими кисточками, колючим мячиком, а потом мазать ножки кремом.

Оффлайн SB2016

« Ответ #10 : 14 Марта 2019, 13:09:53 »
В 1 месяц ходили в поликлинику к неврологу, она  ничего не прописала!!! Я так поняла что уже на нас крест поставила !!! Просто сказала можете начинать реабилитацию, а где и как ей похеру!!!
Хочу сказать несколько слов в защиту невролога. Лекарства младенцам выписывают только по особым показаниям. Неврологи смотрят рефлексы и умелки. Если у ребенка рефлексы соответствуют возрастным нормам, ребенок хорошо ест и спит, тонуса и гипотонуса нет, жалоб нет, то у невролога нет оснований для назначений.
Почти у всех врачей строгое разделение обязанностей. Невролог за реабилитацию не отвечает, поэтому ей безразлично где будете реабилитироваться.
Я тоже долго возмущалась, почему нет никаких назначений и не говорят куда идти и что делать. Врачи порой не дают никаких рекомендаций, если их об этом не попросишь. Поэтому лучше обращаться в леч.заведения с комплексным подходом к реабилитации ребенка. Я правда таких не знаю :(

Оффлайн SB2016

« Ответ #11 : 14 Марта 2019, 13:16:24 »
МРТ - диффузное поражение ГМ. Пвл.(врач сказал что мозг как сыр,в дырочку) Истончение мозолистого тела. И плюс изменения , со зрением, сердцем и почками.
Я бы попросила записать МРТ на диск и показала бы другим специалистам.
Изменения со зрением, сердцем и почками по МРТ определили?

Оффлайн Dashik

« Ответ #12 : 14 Марта 2019, 14:04:21 »
Здравствуйте, нам тоже 2,5 месяца)тоже ещё в начале пути реабилитационном.Искали своего невролога,нашли.Сходите обязательно к Бобыловой неврологу,у Коренкова мы были но он не разбирается в реабилитациях.В апреле мы летим в Чехию на Войту,пока будем ей заниматься.А так Бобылова пока разрешила Войту,ЛФК и грудничковое плавание.Массаж только через 4 месяца нам можно

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #13 : 14 Марта 2019, 17:38:19 »
Хочу вас поддержать. Вот гинекологи тоже, протокол- не протокол, почему раньше беременным эти рамки не рассказывают. Что вам в выписке написали, через сколько часов роды пришли?

Оффлайн Дадида

« Ответ #14 : 14 Марта 2019, 19:32:02 »
Катя здравствуйте. Мне кажется ваш ребёнок постепенно восстановится. Если уже следит за игрушками и пытается голову держать. Это уже плюс огромный. Не опускайте руки. Удачи вам ттт

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]