Добрый день самые сильные мамочки. Уже около месяца читаю форум и наконец-то нашла в себе силы рассказать свою историю. Возможно кто-то что-то подскажет, возможно у кого-то было подобное. Очень нужна ваша поддержка.В общем начну по порядку. 23.08.2018 года на сроке 25-26 недель родился мой сыночек Костик, 700 гр, 31 см. Родился так рано из-за ИЦН, врачи упустили, хотя им говорила что с дочкой было тоже самое, что нужно срочно зашить шейку, но увы, нужно было быть настойчивее. Но не в этом суть. Сыночка выходили в городе Краснодаре, в Филиале ПЦ на ул.Таманской 130, кровоизлияний в мозг не было. Был стандартный набор недоношеного: ишемия 1-2 степени, ранний восстановительный период, ретинопатия оперированная, похово мошоночная грыжа. Было 2 переливания крови из за низкого гемоглобина, НЭК вылечили медикаментозно.09.11.18 я легла к сыночку в ОПН, наша задача была научиться кушать из бутылки. Пару раз защемлялась грыжа, врач вправляла и один раз возили в хирургию, тоже вправили. У меня была паника из за этой грыжи. и вот 29.11.18 мы готовимся к долгожданной выписки, сынок набрал вес, научится кушать. Но тут как чувствовала , защемилась грыжа, нас отправили в ДККБ в отделение хирургии, и конечно же оставили на операцию, я сперва расстроилась, но потом решила, что это к лучшему, что дома не защемилась. Сделали операцию и вернули малыша мне, все прошло хорошо. Через некоторое время приходит врач и говорит, что еле получилось вправить кишечник, сильно защемило. И что скорее всего нужно еще одну операцию делать, говорит что частичная непроходимость скорее всего. Сыну вводили барий (вроде так называется), непроходимость подтвердилась. По неиу было видно что живот беспокоит и какает плохо, видимо НЭК сыграл такую штуку и плюс защемление повредило кишку. В общем почти три недели откладывали операцию из за низких лейкоцитов. Я хотела уже забрать его домой (сейчас оооочень жалею что не сделала этого, хотя кто знает что могло случиться дома), но врачи уверяли что операция очень нужна. Я доверилась им, и вновь зря. 18.12.18 Моему малышу прооперировали кишечник, врач даже показал кусочек кишки на фото, она была ужасна, прям как сгнившая. Врачи (заведующий и врач лечащий, которые делали операция) по очереди пришли и сказали, что все прошло успешно. Затем пришел анестезиолог, сказал что были проблемы с анестезией, но он все исправил (тогда я даже не придала этому значения, меня ведь уверили что все будет хорошо, что мы в хороших руках). В 14:00 этого дня я пошла на посещение к сыночку, увидев у него трубку ИВЛ сердце мое сжалось, но так было нужно. Он начал нервничать, врач сказала что он борится с ИВЛ, он ему не нравится. Я постояла с ним немного, погладила его. И через пару минут на моих глазах начали падать показатель сердцебиения и пищать все приборы, я чуть не посидела. Нас выгнали, я стояла в коридоре и молилась лишь бы выжил. Через 1,5 часа вышли врачи и рассказали, что произошла брахикардия, то есть сердце не остановилось полностью, они сразу его завели, выкачали жидкость в сердечке, из за которой по их мнению это могло произойти. Я через пару дней выписалась и стала ездить к сыну, через неделю мне заявляют что сын в коме 3 степени, и что он скорее всего из нее не выйдет. Было кровоизлияние субарохноидальное, сильная гипоксия. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Я плакала, но потом дала себе так сказать пинка и сказала, что все будет хорошо. Переписывалась с мамочками которые прошли это и была готова ко многому. Но в итоге, ни через месяц, ни через два, ни через три месяца сынок не пришел в сознание. Сейчас идет 4 месяц, врачи оценивают состояние как вегетативное. Но он даже глазами не двигает, просто сжимает тельце, врачи говорят это рефлекс. Звонили в реанимацию с мин здрава, в Москву не транспортабелен и что они все делают возможное, лекарства ни какие не нужны, все есть.Я уже не могу смотреть как он мучается. Молилась о том, что б Бог вернул его нам, готова была ко всему, но сейчас понимаю, что это не жизнь для него. По Кт мультикистозная энцефаломаляция обеих гемисфер мозга, смешанная гидра, теперь еще и микроцефалию ставят. Швы черепа сошлись, роднички заросли, головка практически плоская. Мозг не развивается.Я просто хочу что б сынок не мучался, это не жизнь. Не поймите меня не правильно, но я уже свыклась с мыслью что либо он умрет, либо тяжелая инвалидность. Я бы не хотела такой жизни ему. Еще врачи говорят вряд ли сознание придет, так и будет жить. А разве можно назвать это жизнью.Может было у кого подобное. Миленькие подскажите, чего ожидать,и сколько это может продлиться. Сил нет.
Автор DBSuboch
Автор marija1991
Автор анна.егорка
Автор НадеждаТихо
Автор Танзиля_Эльдар