Автор Тема: Питание, кормление, продукты  (Прочитано 90523 раз)

Оффлайн Инда

Re: Питание, кормление, продукты
« Ответ #120 : 25 Марта 2019, 22:25:30 »
Цитата: Мечты Сбываются! link=topic=45829.msg3585836#msg3585836 date=155352817

[b
@Инда[/b], Надь, у тебя какие причины на то, чтоб ночью не кормить? Опыт плохой?
Она ночью раньше не ела. Да и спать хочется мне. В мокром памперсы она не спит, так что за ночь 2-3 раза ещё памперс надо менять.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 26 Марта 2019, 04:08:47 »
@Инда, ну я так и подумала, что есть какие то веские причины
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Дадида

« Ответ #122 : 26 Марта 2019, 04:16:11 »
Надя как хорошо что воду пьёт. Мой ни грамма не пьёт воды.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #123 : 26 Марта 2019, 06:51:53 »
@Дадида, компоты,  морсы. Не очень сладкие. Чаи травяные,  если пьёт.
Хорошо,  когда воду согласен ребенок,  но тут уж главное - жидкости достаточно количество.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #124 : 26 Марта 2019, 06:53:01 »
@Дадида, дочка лет до 5-7 пила только соки ( детские). Воду выплевывала.

@Инда, ну я так и подумала, что есть какие то веские причины
767 ;D

Оффлайн Shnuk

« Ответ #125 : 26 Марта 2019, 07:31:13 »
Аня тоже голодная спать не будет. Ждёт пока покормлю. Если днём  мало ели,  ну там поздно проснулись или куда то ходили пропустили приём еды,  то добирает ночью свое питание. Раньше ещё как то пыталась выдерживать перерыв ночной и дрессировать ей режим,  сейчас уже смирилась чем быстрее покормлю,  тем быстрее уснет. Просто придумала что попроще готовить если приспичит покормить, ну хотя бы кашу детскую разводную держу про запас.
Пьёт тоже ночью. Но не всегда, как то зависит от рефлюкса, когда горит сильно,  может много выпить.

Очень понравилось кисель ей давать,  кажется что после кисель ей легче и засыпает спокойнее.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 26 Марта 2019, 07:51:19 »
@Shnuk, кисель из тапиоки?
у меня изжога на все кисели, хотя я то пила ягодные
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #127 : 26 Марта 2019, 07:53:21 »
Я последнее время на кукурузном крахмале делала. Варю компот а потом крахмал. Аня с удовольствием пила,  наверное ей легче от него (не знаю,  может потом хуже было,  очень не понятно ккк)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #128 : 26 Марта 2019, 07:56:25 »
Ну и ржавый вяз заваривать,  он тоже кисельком получается.

Просто Аня кисель стала пить раньше чем вообще что то могла сама проглотить,  когда в больнице лежали,  дали кисель мне,  я ей по чайной ложечки споила весь стакан (сама не ожидала, увлеклась,  а когда увидела что весь стакан выпила офигела)  она ела то с зонда и воду не могла глотать и еду с трудом а кисель вот получалось, видимо ей он облегчал жжение.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 26 Марта 2019, 10:06:38 »
Насчёт того, что только паллиатив получает спец питание, это не правда, закон об этом не говорит, там речь о всех детях инвалидах.
@мама катя и викуля, вам в поликлинике педиатр выписывает? И зависит ли то, что от соц. пакета отказались?

Оффлайн Karmen

« Ответ #130 : 26 Марта 2019, 15:18:27 »
мы тоже перед сном едим, не знаю с каких незапамятных времен, но ребенок не ляжет спать голодным

на ночь нельзя есть полным и пожилым  с плохим метаболизмом, а у детей с недобором веса, кормление нужно выстраивать относительно других критериев

@Инда, Надь, у тебя какие причины на то, чтоб ночью не кормить? Опыт плохой?
я не знаю, может покажусь странной, но и абсолютно здоровые дети едят не перед сном, и опять же не будут спать, если голодные. это скорее всего проблема в сбитом режиме дня или отсутствия дисциплины на начальном этапе

Оффлайн Инда

« Ответ #131 : 26 Марта 2019, 16:11:39 »
мы тоже перед сном едим, не знаю с каких незапамятных времен, но ребенок не ляжет спать голодным

на ночь нельзя есть полным и пожилым  с плохим метаболизмом, а у детей с недобором веса, кормление нужно выстраивать относительно других критериев

@Инда, Надь, у тебя какие причины на то, чтоб ночью не кормить? Опыт плохой?
я не знаю, может покажусь странной, но и абсолютно здоровые дети едят не перед сном, и опять же не будут спать, если голодные. это скорее всего проблема в сбитом режиме дня или отсутствия дисциплины на начальном этапе
Ну.... Очень глубокомысленные заключения и главное подходят для паллиативных детей. Особенно отсутствие дисциплины

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #132 : 26 Марта 2019, 16:13:06 »
@Karmen, странной не покажетесь, тут таких "странных" каждую неделю по пачке выгоняют. Которые сидят, молчат, а потом сообщения по "левым" темам закидывают, левого же содержания! До первой вставленной ссылки ллл Так что сильно не старайтесь.

"Проблемы в в сбитом режиме дня или отсутствия дисциплины на начальном этапе" - ну вообще  ppp ppp ppp Макаренко, не иначе ллл Вы название темы перечитайте и погуглите слово "паллиативный"! Особенно смешно было сравнение ЗПРР и ЗППП - кому что ближе ллл

@Инда, да, кого только не занесет на форум, пипец, побоялись бы Бога гневить, а то мало ли, вдруг причина появится писать здесь на правах участника...

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #133 : 26 Марта 2019, 17:29:35 »
Жесть девочки  :rofl: про дисциплину вообще умилило  ;lkjklz
Шли бы вы @Karmen, лесом, врагу не пожелаешь такой дисциплины  :lost:
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #134 : 26 Марта 2019, 17:56:52 »
@Мечты Сбываются!, льняное семя не пробовала?  Тоже слизистый отвар,  как кисель жидкий,  прям с семечками льна и пить.
За тучами всегда есть солнце!