Автор Тема: Питание, кормление, продукты  (Прочитано 90651 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Питание, кормление, продукты
« Ответ #150 : 27 Марта 2019, 11:53:21 »
@Инда,
Когда мы были на БГБК (около двух месяцев, вычислили "врага" и вернулись к нормальному питанию за исключением дрожжей) я активно использовала рисовую муку, гречневую и пшенную, а еще рисовую вермишель (варила и обжаривала с яйцом). Из пшенной муки очень вкусные оладьи и блины получались на воде. Из рисовой, яиц и фарша котлетки. Пробовала их гороховой что-нибудь, но, видимо, вкус не нравился, только что в супы добавлять. Может, вам это пригодится. На закуску шли кукурузные палочки и воздушный рис, не знаю, можно ли вам.
Баклажаны и кабачки как наполнитель взамен мяса неплохо идут. Но у нас на мясо ограничений не было, так что ели вдоволь. У меня вообще дети мясо уважают, вон, по последнему анализу у старшего гемоглобин аж выше нормы.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Инда

« Ответ #151 : 27 Марта 2019, 12:25:07 »
@везучая, все очень похоже, кроме ужина.
Супы с общего стола тоже даю густые, на бульоне, но я ещё туда масло добавляю и смесь.

Девочки,  почему авокадо никто не даёт? Он очень питательный!
Мы будем его усиленно есть,  он блендереную кашу разжижает сильно (из за своих ферментов)  нам это огромный +,  меньше воды буду  в еду добавлять.
Я не умею выбирать авокадо. Стою перед прилавком и ухожу. Хотя нет... Потрогую ещё. Они как камень твердые. Подумаю и ухожу. Спросила у знакомой, она говорит, клади на батарею, а потом можно есть. В общем не знаю я, что с ними делать.
Жду подсказок  999

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #152 : 27 Марта 2019, 13:05:59 »
@Инда, я редко покупаю авокадо, то ли дорого, то ли запарно, надо б почаще... Читала, что твердые авокадо надо заворачивать в газету вместе с яблоком. Яблоко ему что-то полезное дает, он созревает, становится мягкий. Не знаю, если просто так лежит, станет мягким или нет. Может, с яблоком быстрее... Послушаю тоже варианты приготовления еды с авокадо.

Оффлайн Milvina

« Ответ #153 : 27 Марта 2019, 13:24:26 »
Мы будем его усиленно есть,  он блендереную кашу разжижает сильно (из за своих ферментов)  нам это огромный +,  меньше воды буду  в еду добавлять.
Мы любители авокадо! Правда, не всегда получается купить удачный(ое).

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #154 : 27 Марта 2019, 13:35:30 »
Мы тоже влюбились в авокадо. Последнее время часто берём. В бумажный пакет заворчиваем если твёрдый. Потом бутер делаем - пластинками на творожный сыр и пр.вкусностями. Хотя он такой вкусный, что я могу его и без ничего есть. Но калорийный зараза.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #155 : 27 Марта 2019, 13:35:49 »
1-й завтрак 9-15 : 2 яйца (только белок)+200 гр.каши овсяной+0,5 апельсина+5 мл оливкового масла;
2-й завтрак 11-30 : 1/2 апельсина, через 30 мин. пюре чернослива 50 гр+50 гр орехов
Обед14-30 : 170 гр каши (гречка, пшено)/пюре+ 150 гр кур.филе/лосось отварной+10 оливкового масла
Ужин 19-15 : Тыква или брокколи с огурцом и перцем болг. 175 гр+150 гр творог 0% жирности.
Каждый час вода-250 мл. Первая в 7-00, последняя 21-30

Оффлайн Инда

« Ответ #156 : 27 Марта 2019, 14:02:38 »
Надя, что значит удачное авокадо ? Чем оно отличается от неудачного ?

Оффлайн Инда

« Ответ #157 : 27 Марта 2019, 14:05:28 »
@Инда, я редко покупаю авокадо, то ли дорого, то ли запарно, надо б почаще... Читала, что твердые авокадо надо заворачивать в газету вместе с яблоком. Яблоко ему что-то полезное дает, он созревает, становится мягкий. Не знаю, если просто так лежит, станет мягким или нет. Может, с яблоком быстрее... Послушаю тоже варианты приготовления еды с авокадо.
У меня мама , когда помидоры зелёные ( собираем урожай) кладет в корзинку ещё обязательно кладет красный помидор, ну типа, чтобы зелёные помидоры увидели красный и тоже покраснели. Уж не знаю, что и как... но краснеют. Толи сами краснеют, Толи глядя на красный  ллл

Оффлайн Milvina

« Ответ #158 : 27 Марта 2019, 14:09:14 »
Надя, что значит удачное авокадо ? Чем оно отличается от неудачного ?

ну чтоб сразу можно было есть :). зрелое. Я пробовала покупать твердые и дозревать их дома. У меня не получается (с чем бы рядом я их не пристраивала). Потому стараюсь сразу выбирать спелое.
А помидоры всегда так дозревают - зеленые с красными .

Оффлайн Инда

« Ответ #159 : 27 Марта 2019, 14:22:23 »
@Milvina, Надя, зрелое авокадо, значит мягкое ? У нас в магазинах почему то только твердое.....

Оффлайн Инда

« Ответ #160 : 27 Марта 2019, 14:24:50 »
@DinaMa, спасибо.
Хотела уточнить: почему только белок, без желтка и почему творог 0 % жирности ?
Орехи с черносливом точно попробую. А вы орехи уже очищенные покупаете ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #161 : 27 Марта 2019, 15:09:20 »
Беру авокадо когда акции,  твердые в пакете бумажном при комнатной Т доходят,  мягчяют.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Milvina

« Ответ #162 : 27 Марта 2019, 15:20:16 »
@Инда, Надя,  я выбираю  зеленые и в меру мягкие, точнее упругие такие, но не дубовые..в общем, сложно описать.    Мягкие у нас в магазинах уже начинают чернеть, иногда откровенно черные продают плоды. Я вот нашла как выбирать:
https://lifehacker.ru/how-to-choose-avokado/

Оффлайн Инда

« Ответ #163 : 27 Марта 2019, 16:01:52 »
@Инда, Надя,  я выбираю  зеленые и в меру мягкие, точнее упругие такие, но не дубовые..в общем, сложно описать.    Мягкие у нас в магазинах уже начинают чернеть, иногда откровенно черные продают плоды. Я вот нашла как выбирать:
https://lifehacker.ru/how-to-choose-avokado/

Написано, что бывают черные авокадо....

Ой, девочки, спасибо. Буду пробовать.

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #164 : 27 Марта 2019, 16:08:25 »
Мы кушаем в 7-00 завтрак  ,13-00 обед, 16-00 - 17-00 полдник , 20-30 ужин
На завтрак йогурт, или каша (овсянная или манная). Кушаем в сонном виде. Глаза закрыты,открывается только рот.Потом дальше на бочок и спать...

В обед - суп. Называется суп но скорее это из-за густоты похоже на овощное рагу с мясом. Супы разные,из разных овощей и с разным мясом.

Полдник - печеное яблоко,или пара бананов или банан с яблоком, или творожная масса,или блины со сметаной (мелкорезаные,перемешанные в сметане). Не так давно стали пробовать панакоту делать на кефире.

На ужин - вермишель в соусе, или вермишель отварная в молоке,типа молочного супа но погуще. Пюре с котлетой (котлета давится,в пюре иногда тру огурчик),овощи с мясом. Гречка с мясом.

Пить предлагаю морсы компоты соки..Пробовали кисели и кефир... Пьем все очень плохо и очень мало.  Причина не выяснена. При питье деремся, сопротивляемся, сражаемся. Использовала чашки разные,поильники разные...Толку нет. Иногда выпаиваю со шприца. Когда совсем нет сил,загущаю питье и кормлю с ложки.
Марина,Инессочка и Маруська