Автор Тема: Питание, кормление, продукты  (Прочитано 90426 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Re: Питание, кормление, продукты
« Ответ #135 : 26 Марта 2019, 21:07:05 »
для примера,мы кушаем 9.00,13.00,17.00 и 20.30 банан с таблетками пэп и прочими,что по графику положены,если ночью просыпаемс и не спим более 3 часов,то тоже даю кушать,но это редко тьфу-тьфу-тьфу

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Инда

« Ответ #136 : 26 Марта 2019, 21:30:40 »
У нас получается такой график:
 С 6 до 7 ( как проснется) первый завтрак - льнаная каша с льняным/ конопляным маслом + 3 ложки неокейта,
до него пьем за 30 мин. чашку воды
10.00  второй завтрак - каша ( гречневая, рисовая, пшенная) + банан ( яблочное пюре, тыквенное пюре) + масло ( кокосовое/ ги) или молоко ореховое + 3 ложки неокейта
14.00 обед - суп или овощи + масло ( ги / оливковое) + ложки смеси неокейт
17.00 полдник - смесь неокейт
19.30 ужин - каша ( рисовая, гречневая) + масло (ги / кунжутное) + 3 ложки неокейта.
Между приемами пищи пьем воду, компоты.

Кто ещё что  смешивает ( в плане продуктов) ?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #137 : 26 Марта 2019, 22:43:55 »
@Инда, а почему у вас столько каши в рационе?? Я кашу даю пару раз в неделю, для меня это бесполезная еда, мне главное, чтобы ел побольше телятины, курицы, сливочного масла, творога и сыра, ну еще немного рыбные котлеты. Или вы вегетарианцы? Заметила, что пьете жидкости много - это дочка сама просит столько пить?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 26 Марта 2019, 23:38:33 »
У меня сын не ест никакую кисломолочную,отказался сам,появился рвотный рефлекс на нее.молоко в день грамм 50(но мы обезжиренное пьем) в гречку добавляю.масло сливочное не едим всей семьёй,и прекрасно обходимся без него.
А вот животный белок очень важен для наших детей.хороший реабилитолог в свое время советовал совсем от каш отказаться для сына,и делать упор в питании на мясо ,овощи и полезные фрукты .ну и растительные масла.но у нас гречка по утрам прижилась,пусть будет.
Все через блендер.давится малейшим кусочком((( варю вместе мясо и овощи,потом это блендерю с бульоном.
А вот с водой и любыми жидкостями проблема((( выпаиваю  из шприца.воду подслащивают немного,т к простую даже глотать не станет,подержит во рту и будет на бок голову поворачивать,пока вода не выльется.на подслащеную тоже челюсти сжимает,не впихнешь шприц((( иногда летом сам пить просит -чмокает...или если печень с овощами ел,через час тоже чмокает пить.но пьет не более 50гр.
Все же ещё зависит от тяжести ребенка,и как усваивается пища((( .у меня Ваня постоянно в двигательной активности-лежит ногами руками вечно болтает,в коляске везёшь тоже все части тела на эмоциях в движении.только ,когда плохо лежит,как тряпочка(((
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 23:48:08 от везучая »

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #139 : 27 Марта 2019, 01:14:12 »
Ой, а я сливочное масло очень уважаю, оно очень важно для легких,  чтобы тубика небыло и воспалений,  хотя наверное это мало уберегает от болезней. Но нам в в детстве постоянно твердили, что легкие любят жир. Молоко мы тоже не пьем,  только в какао или в пюре,  да и жидкости мало пьем. Но я и сама жидкость мало пью, пью также как ребенок - это максимум 3 чашки чего-нибудь в день.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Инда

« Ответ #140 : 27 Марта 2019, 06:59:24 »
@Инда, а почему у вас столько каши в рационе?? Я кашу даю пару раз в неделю, для меня это бесполезная еда, мне главное, чтобы ел побольше телятины, курицы, сливочного масла, творога и сыра, ну еще немного рыбные котлеты. Или вы вегетарианцы? Заметила, что пьете жидкости много - это дочка сама просит столько пить?
Мы на бг и бк диете. У нас молоко, как и вся молочка , вызывает много слизи.
Мясо и яйца даю , но в очень небольшом количестве и не каждый день. Ограничение по белку . Нам можно 1 г белка на 1 кг веса. То есть в день 20 грамм.
Пить просит сама, но у нас получается и углеводов и жиров прилично. Я , как уже писала, даю воду напополам с минералкой. Получается щелочное питье: снимает закислрыанность организма.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 07:05:52 от Инда »

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 27 Марта 2019, 07:54:44 »
@Инда, так , например,30гр белка -это 100гр готового мяса,рыбы+-.это не мало.
Я бы сказала,многовато у вас углеводов,они же тяжело усваиваются.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 08:01:37 от везучая »

г Тула

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 27 Марта 2019, 07:56:23 »
@Елена Сотникова, меня бабушка в детстве откармлива этим маслом сливочным,после пневмонии.кусманищами есть зпставляла

г Тула

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 27 Марта 2019, 08:13:15 »
У нас получается такой график:
 С 6 до 7 ( как проснется) первый завтрак - льнаная каша с льняным/ конопляным маслом + 3 ложки неокейта,
до него пьем за 30 мин. чашку воды
10.00  второй завтрак - каша ( гречневая, рисовая, пшенная) + банан ( яблочное пюре, тыквенное пюре) + масло ( кокосовое/ ги) или молоко ореховое + 3 ложки неокейта
14.00 обед - суп или овощи + масло ( ги / оливковое) + ложки смеси неокейт
17.00 полдник - смесь неокейт
19.30 ужин - каша ( рисовая, гречневая) + масло (ги / кунжутное) + 3 ложки неокейта.
Между приемами пищи пьем воду, компоты.

Кто ещё что  смешивает ( в плане продуктов) ?
Надь, у вас пищеварение настолько индивидуально, что ничего тут не пгсоветуешь.
Мне тоже кажется что каш у вас перебор и они идут не для пользы, а для обьема, а вся  польза из неокейта поступает.

Все , ну или почти все аутоимунные диеты в первую очередь исключают крупы, это очень агрессивная и малополезная пища.
На себе испытано.
У меня знакомая как то про безденежью сидела практически на одних крупах с маслом,спустя некоторое время, у нее по всему телу пошли болячки всякие, при том, что ни аллергии, ни герпеса, ни вообще каких то кожнвх заболеваний у нее не было никогда, кожа идеальная от природы. Врач ей сказала что это от рациона, та быстренько поменяла рацион и все прошло само собой.

Но в ваше пищеварение соваться опасно,вы ж рацион годами подбирали, значит нужно именно так. ккк
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

« Ответ #144 : 27 Марта 2019, 08:52:36 »
@везучая, 20 грамм белка в сутки. Считается не только мясо, но и крупы, овощи, смесь и пр.

@Мечты Сбываются!, Таня, я не знаю ... Но Вале, мне кажется, нормально. Пюре тоже даю с кедровым молоком. С овощей она не наедается. Даю ещё борщ и фасолевый суп с общего стола ( на бульоне). Заметила, что бобовые ( чечевица, фасоль) не очень хорошо для почек ( как бы я их не вымачивала)
 Макароны не даю, там глютен.

Если есть возможность, девочки, напишите ваше примерное меню.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 27 Марта 2019, 09:16:56 »
@Инда, Надь,  не наедается одними овощами, так можно 50\50 с кашей, да хоть 1-2 чайные ложки в порцию всяко лучше чем ничего.
К примеру в 19.30 идет пустая каша с маслом и неокейтом, можно было б добавить грушу,она достаточно нейтральная для пищеварения в отличие от яблока, и также содержит витамины, клетчатку и пектины. То, что после какой то пищи не хочется кушать,_ это не значит что пища по витаминно минеральному составу полностью соответствует потребностям организма.
Можно использовать проростки чьи нибудь, их и надо то чайную ложку на прием. Или зеленые порошки с ихерба брать к примеру,или фруктовые порошки для каш, ну не знаю короче. Рыбий жир.
Просто ты спрашиваешь совета, я вот пишу как вижу со своей колокольни. Льняным масло кстати не увлекайтесь, оно не очень полезное, при длительном приеме токсичное.

Оффлайн Инда

« Ответ #146 : 27 Марта 2019, 09:34:26 »
@Мечты Сбываются!, спасибо !
У меня так и получается. Допустим второй завтрак это две столовых ложки яблочного пюре, четверть банана, две чайные ложки масла кокосового или ги, две-три три столовые ложки каши и смесь.

Про льняное масло слышу первый раз, что токсичное. Буду повнимательней.

Таня, как ты проращиваешь и что ? Я уже спрашивала на форуме. Но пока ничего не проращивала.

Про фруктовые порошки тоже раньше не слышала. Можно ссылку, чтобы хоть представление иметь...

Груши сейчас покупаю сушеные , для компота. У нас в магазинах сейчас всё какое то не натуральное, безвкусное.

Ещё хотела спросить про урбечи. Один раз купила, консистенция была однородной. А сейчас купила, орешки как бы не доконца промолоты, перетерты. Есть маленькие кусочки. Они не перевариваются. Это нормально , в плане урбечи, или он должен быть однородным ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 27 Марта 2019, 09:46:08 »
@Инда, Надя, я особо не увлекаюсь проращиванием, Илья не нравится вкус проростков, я проращивала пшеницу, ну это вам неактуально, еще гречу проращивала зеленую, ну и больше не экспериментировала, раз не хочет. Грушу мы берем конференцию, она хорошая сладкущая, если несколько дней дома полежит. Что то там да есть, не просто ж вата, но это ИМХО  ;D

По льняному маслу приносили исследования, что оно полезное, но токсичное при перенасыщении, и его нельзя использовать в качестве источника омега 3, а только в малых количествах для разнообразия рациона.

Про фруктовые порошки я сама не знала,вернее не знала как их в поиске забить, я искала себе для коктейлей , мне Юля дала ссылку https://www.iherb.com/search?kw=berry%20powder
И вот зелени порошки https://www.iherb.com/search?sug=green%20powder&kw=green%20powder&rank=0

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 27 Марта 2019, 11:19:05 »
@Инда,
Сегодня меню.
З-10.00. гречка+яблоко свежее (целое среднее)+молоко 50г+подсолнечное масло 1ч л+сахар
О-14-15.00 борщ с общего стола(на курином бульоне,без пережарки).Густой.целая тарелка.
П-19.00 -2больших банана
У-22.00 -куриное крыло+морковь,картошка, кабачок,лук(все вместе сваренное и проблендеренное),ложка масла.
Пепекусов нет.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 11:32:20 от везучая »

г Тула

Оффлайн Shnuk

« Ответ #149 : 27 Марта 2019, 11:48:36 »
Девочки,  почему авокадо никто не даёт? Он очень питательный!
Мы будем его усиленно есть,  он блендереную кашу разжижает сильно (из за своих ферментов)  нам это огромный +,  меньше воды буду  в еду добавлять.