Автор Тема: Питание, кормление, продукты  (Прочитано 90108 раз)

Оффлайн Наталья Филиппова

Re: Питание, кормление, продукты
« Ответ #180 : 08 Апреля 2019, 11:57:46 »
@DinaMa, спасибо.
Хотела уточнить: почему только белок, без желтка и почему творог 0 % жирности ?
Орехи с черносливом точно попробую. А вы орехи уже очищенные покупаете ?

Любые орехи, а особенно грецкие и кедровые нельзя покупать и хранить в чищенном виде. Во первых, они быстро окисляются, и теряют свои полезные свойства. Становятся прогорклыми. А во вторых, они способны впитывать  в себя канцерогены, работая как абсорбент. Ну и самое важное, мы не знаем, где и как хранились эти орехи, кто их трогал, чем, и кто по ним ползал))) И последний аргумент. Срок хранения орехов в скорлупе в разы больше, чем очищенных  767
Поэтому, лучше покупайте орехи в скорлупе. Удачи Вам, и не болейте  777

« Ответ #181 : 08 Апреля 2019, 12:01:45 »
Девочки, а айву никто не взял на вооружение? Кладезь витаминов и микроэлементов. Углеводы и фруктоза. Нам очень нравится. Всегда ждем сезона)) 

Оффлайн Инда

« Ответ #182 : 08 Апреля 2019, 12:43:31 »
Девочки, а айву никто не взял на вооружение? Кладезь витаминов и микроэлементов. Углеводы и фруктоза. Нам очень нравится. Всегда ждем сезона)) 
Мне нравиться сушёный с косточками урюк. Если его положить в кипяток и дать так постоять полдня, урюк становится мягким и очень похожим на свежий

« Ответ #183 : 08 Апреля 2019, 12:58:55 »
Мне нравиться сушёный с косточками урюк. Если его положить в кипяток и дать так постоять полдня, урюк становится мягким и очень похожим на свежий

Ну, урюк - это все же другое)) А тут свежий фрукт. Но его нужно варить!!! Я вырезаю сердцевину, режу дольками, и варю в небольшом количестве воды с сахаром. Минут 8-10. Получается восхитительно вкусно, сладко, мягко))

Оффлайн Shnuk

« Ответ #184 : 08 Апреля 2019, 16:43:22 »
@Наталья Филиппова, а когда же сезон у айвы?  Для нас это тоже экзотика, мы и не знаем ничего про этот фрукт ккк

Оффлайн Инда

« Ответ #185 : 08 Апреля 2019, 17:12:34 »
@Наталья Филиппова, а когда же сезон у айвы?  Для нас это тоже экзотика, мы и не знаем ничего про этот фрукт ккк
Да. Я тоже вспоминала. Не помню, чтобы у нас в магазинах или на рынке айву продавали.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 08 Апреля 2019, 17:17:22 »
у нас круглогодично в магните продают, ну всю зиму точно была помню, но не брала никогда ,т.к когда писала по ней статью читала что она кисловатая достаточно
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Milvina

« Ответ #187 : 08 Апреля 2019, 17:22:55 »
@Инда, в сетевых магазинах видела. Но она такая дубовая..я не умею ее "готовить".

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #188 : 08 Апреля 2019, 17:58:04 »
Вот я как то купила в 5 айву, была как колотушка твёрдая, в итоге я так и не придумала че с ней делать, а так есть невозможно было

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #189 : 08 Апреля 2019, 18:05:14 »
У нас айва хорошо растёт. Есть её как яблоко почти невозможно, ну если только сорт помягче. В основном её используют в различных блюдах, причём мясных. А я делаю из неё варенье.
Оно одно из моих любимых.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

« Ответ #190 : 08 Апреля 2019, 18:30:14 »
@Shnuk, @Инда, @мама катя и викуля, @Milvina, Девочки, айва самая поздняя. Продажи начинаются ближе к зиме. "Сырой" её не кушают. Её нужно варить.  С небольшим количеством сахара. Еще ее можно добавлять при готовке. В мясо, например. А самое вкусное - это варенье из айвы. Для меня вкуснее этого только варенье из тутовника))

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #191 : 08 Апреля 2019, 19:27:51 »
Наш папа большой любитель айвы,он её парит в духовке, убирает сердцевину,туда немного сахара,или с любой сладкой ягодой
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Рената

« Ответ #192 : 08 Апреля 2019, 19:34:32 »
А какая она на вкус, Как яблоко или нет? Я читала что компоты из нее полезные при ацетоне в моче.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #193 : 08 Апреля 2019, 19:36:06 »
Как говорит наш папа  ;D яблоко с ананасом
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #194 : 09 Апреля 2019, 10:46:58 »
Как говорит наш папа  ;D яблоко с ананасом
Точно!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!