Автор Тема: Питание, кормление, продукты  (Прочитано 96479 раз)

Оффлайн УкаНика

Re: Питание, кормление, продукты
« Ответ #210 : 16 Апреля 2019, 10:31:29 »
Девочки,не надо ссориться и обижаться.Я понимаю.что наши нервы-это как костер из сухих веточек,ну очень сухих.Даже спички не надо,так,посмотрел серьезными глазами(или просто задумчивыми,загруженными нашими проблемами)...и все,вспыхнуло все и горит разгорается. Ну их,эти Китай и Тай с их фруктами. Ой,хотя вот я  согласна через всю страну на машине и если б кто вез еще(которой нет и некому везти) проехать,посмотреть...ну и пусть пятая точка устанет сидеть. У нас из экзотики есть только манго и авокадо, да и то редко и дорого, вчера взяла авокадо(аж 98 рублей вышла одна штука),вот дозреет и буду с кашей давать,сама немного пробовала-такой приятный ореховый вкус,правда не сильно выраженный,и очень маслянистая мякоть. Своей даю немного-по четвертинке от авокадо за один  раз,правда ей не нравится. Хочу дать ей манго,но боюсь,вдруг какая аллергия вылезет. А так -будем есть простые фрукты,доступно и без заморочек.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #211 : 16 Апреля 2019, 10:53:53 »
 В Ленте есть экзотические фрукты, но я очень сомневаюсь в их качестве, зрелости. Еще у нас есть группы вк, где предлагают фрукты, привозят  из Тая, заказ за неделю примерно.Думаю во всех больших городах такое есть. Который год хочу себе  такой подарок сделать) Может как-нибудь решусь. Кое что я пробовала , вкусно

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 16 Апреля 2019, 12:59:01 »
@Наталья Филиппова, спасибо за рецепт с айвой. Сварила в небольшом количестве воды с сахаром, блендером взбила. Получилось пюре. Ребенок ел  с удовольствием. Возьму в арсенал. Прочитала про айву что она полезна при заболеваниях печени.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 16 Апреля 2019, 13:08:31 »
@УкаНика, манго мы попробовали. Купили в банке, в магните. Взбила с бананами несколько долек, можно и авокадо туда. Очень вкусно. Ребенку понравилось.

Оффлайн Наталья Филиппова

« Ответ #214 : 16 Апреля 2019, 14:36:49 »
@Наталья Филиппова, спасибо за рецепт с айвой. Сварила в небольшом количестве воды с сахаром, блендером взбила. Получилось пюре. Ребенок ел  с удовольствием. Возьму в арсенал. Прочитала про айву что она полезна при заболеваниях печени.

Кушайте на здоровье! Рада, что помогла Вам обнаружить для себя еще одну вкусняшку)) Мы давненько ей лакомимся))

« Ответ #215 : 16 Апреля 2019, 14:47:46 »
В Ленте есть экзотические фрукты, но я очень сомневаюсь в их качестве, зрелости. Еще у нас есть группы вк, где предлагают фрукты, привозят  из Тая, заказ за неделю примерно.Думаю во всех больших городах такое есть. Который год хочу себе  такой подарок сделать) Может как-нибудь решусь. Кое что я пробовала , вкусно

Да, верно, и у нас есть группы в "Вконтакте" где можно заказать напрямую из Тая))) Только вот не все фрукты долго хранятся. Ананас спелый, настоящий, срезанный с земли (не зеленый, как везут в Россию) хранится всего ничего. Дня три. Потом он бродить начинает. Манго так же. Трое, максимум четверо суток. Потом они жухнуть начинают. Чуть дольше хранятся фрукты "в скорлупе". Лонганы, рамбутаны, мангустины. Гуава тоже дней пять пролежит. Питахая, она же "драконий фрукт" (кстати, очень на любителя. Так как почти безвкусная) тоже дня три лежит, потом дряблая становится.
В любом случае, побаловать себя нужно))) Живем лишь раз, и все хочется попробовать))  767 777

« Ответ #216 : 17 Апреля 2019, 06:10:48 »
@Наташа и Ваня,  Ну вот, как говориться, на вкус и цвет товарища нет :) А кому-то и Дуриан нравится.... Меня от запаха так воротит, что не  в силах его в рот положить))) Да и на вкус он "на любителя"))
А по поводу парковки, это нужно узнавать в администрации своего города. Есть ли такие льготы у Вас, или нет. Я вот знаю, что у нас точно в аэропорту бесплатно. Уже пользовались. На длительной парковке есть спец места для инвалидов. И не важно, сколько стоишь. Хоть неделю, , хоть пять. Денег не возьмут. Нужно предупредить охранника и предъявить справку. А когда уезжаете, нужно заполнить заявление. Я знаю, что в Москве почти все платные парковки для инвалидов бесплатны. А в регионах на усмотрение местных властей.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 17 Апреля 2019, 15:12:31 »
А кому-то и Дуриан нравится.... Меня от запаха так воротит, что не  в силах его в рот положить))) Да и на вкус он "на любителя"))

Извиняюсь, за дремучась:  а что такое "Дуриан?" фрукт, овощ?
Его слово для меня закон!

« Ответ #218 : 17 Апреля 2019, 18:12:20 »
@Новикова Ольга, Это очень экзотический фрукт. Большого размера.  Имеет резкий, не очень приятный запах. Запрещен к вывозу из мест, где растет. Из-за запаха)) А вообще многим нравится. Но я его кушать не могу. Уж очень воняет)) Специфический запах. Словами не описать.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #219 : 18 Апреля 2019, 00:18:47 »
Девочки, имейте в виду, айва крепит!

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #220 : 18 Апреля 2019, 10:42:18 »
@Новикова Ольга, Это очень экзотический фрукт. Большого размера.  Имеет резкий, не очень приятный запах. Запрещен к вывозу из мест, где растет. Из-за запаха)) А вообще многим нравится. Но я его кушать не могу. Уж очень воняет)) Специфический запах. Словами не описать.

Спасибо, за разъяснения и фото: кстати, по фото я вспомнил, по телеку видела, этот фрукт.
Его слово для меня закон!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #221 : 18 Апреля 2019, 16:32:46 »
Я этими экзотическими фруктами лакомилась на Пхукете, покупала на рынке.т Там первый и последний раз поняла, какие они вкусные.  Привезла их сумку домой, но портились мометально, неделя, ну чуть больше и все.  После этого гастрономического удовольствия не ем из наших магазинов, они того не стоят.  На вкус, сколько не пробтвала, ну совсем не то для меня.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 21 Апреля 2019, 10:26:49 »
@Киноманка, помощь конечно жесть(Венера, может к заведующей за спец. питанием.
Нам вроде согласились назначить, но у нас отказ от нсу, до пф я так и не дошла и покупаю смесь сама. Носить потяжелее становится, хотя прибавка минимальна конечно, сколько спастика сжирает энергии..

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
« Ответ #223 : 21 Апреля 2019, 12:43:36 »
Всем привет, опять про питание хотела спросить! Ездили к эндокринологу, сделали узи брюшной полости, показал загиб желчного пузыря, назначил одестон и креон на 2 недели, обещала врач что наладится выработка желчи и организм начнет усваивать питание. Вес 13.5 кг 7 лет почти. 2 недели пропили а толку нет. Попросила назначение спецпитания. Сказала что нефиг ребенка химией пичкать, на нормальной еде должна прибавить. А прибавок нет, даже намека! Без слез не взглянешь, ручки и ножки худенькте, похудела запоследнее время, хотя ест 4 раза в день.
Я просто офигеаю от ответа. Его же не просят целиком уйти на питание чуть добавить белково жировую смесь. Сейчас очень многие люди спортсмены или просто кто следит за здоровым питанеим используют смеси белковые. Чуется зажал врач бесплатное питание.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 08:03:17 от Шкарины (начало) »

Оффлайн Лиана и Катя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 22 Апреля 2019, 18:36:36 »
  gfds девчата,какую смесь даете деткам? Дочке 12 лет,вес 20 кг,ставят белково энергетическую недостаточность. Все "не".