Автор Тема: Питание, кормление, продукты  (Прочитано 90714 раз)

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание, кормление, продукты
« Ответ #75 : 18 Марта 2019, 23:11:34 »
@Алища, спасибо за совет! Я в каждый приём пищи добавляю смесь для белка и калорий, обычно нестажен 3 или 4, сейчас как раз занимаюсь выбиванием Нутризона бесплатно.. когда стала смесь везде добавлять, то за 2 мес у меня ребёнок прибавил 3,5 кг, это для нас небывалый результат, но вскоре она выросла на 10 см и снова щеки опали, вес стоит опять уже месяцев 9, при том что добавление смеси в еду я увеличила в несколько раз(( буквально сегодня были у диетолога, говорят ставить гастростому, я уже сама на неё настроена

Оффлайн УкаНика

« Ответ #76 : 18 Марта 2019, 23:49:10 »
Милые девочки,если б я знала,как откормить ребятенка и нарастить мышечную массу,я б уже давно здесь написала,поделилась. Нам 12 лет,вес наш 20кг. Тут сумели малость помягче стать,и вот в марте заболели,и все,исхудали...ужас.За неделю температуры,соплей,больного горла и кашля с мокротой одни глаза остались на лице.Кололись антибиотиком.Сейчас все начинаем снова: хофитол,стимбифид и баксет, креон(хоть он мне не очень нравится),рибоксин( на нем получше ест),карнитен,витамины.Опять добавляю в еду пептамен.Но как-то не очень она его стала любить,но добавляю. Пробовали смеси Амино-тоже в еду-но с ними "туши свет",чувствует даже малое количество,плюется. Еще неокейт добавляла,ничего,не плохо.Нутризон,даже если б и давали бесплатно,наверно,не взяла бы,там белок в виде казеина,очень трудный для переваривания и усвоения,моя точно не переварит,в твороге же в основном белок в виде казеина как раз,дочка не может есть творог ни в каких его видах,даже в детских творожках.желудок от творога намертво встает,даже через несколько часов все в нем стоять будет,еще и рыгать полным ртом будем.Я так думаю,надо дать белок,который легче расщепляется и всасывается,к этому -хорошо работающий желудок и кишечник(кстати,рибоксин восстанавливает слизистую кишечника-так о нем пишут),не забыть про поджелудочную, ну а уж о печени вообще забота особая-ведь именно печень синтезирует белок для организма. К этому дать нужные жиры и углеводы(ученые пишут,без углеводов белки не усваиваются),витамины и микроэлементы.Да убрать бы наши лекарства от судорог...да прочие проблемы.Да дать бы хорошую физическую нагрузку.Это уже из области фантастики.Я уж тут на форуме не так давно "рвала волосы свои" по этой проблеме. У меня просто уже паранойя по поводу питания и добавок всяких.Вот поэтому так многословна.Уж извините за это.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #77 : 18 Марта 2019, 23:57:34 »
@УкаНика, альфаре амино не пробовали? Мне показалось,  что она менее горькая чем нутрилон амино,  но воняет сильнее (как по мне,  так носками тухлыми ((()

Оффлайн УкаНика

« Ответ #78 : 19 Марта 2019, 00:10:53 »
@Shnuk,Пробовали альфаре амино...да,запашок тот еще.Но и вкус...Не,дохлый номер с амино в любых видах смесей. Мне кажется,что я почти всегда только и думаю о том,чем накормить,что добавить. Я говорю-паранойя.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #79 : 19 Марта 2019, 00:17:45 »
А ведь в фризубине(fresubin)  белок тоже в виде казеина,да еще и соевый белок.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #80 : 19 Марта 2019, 00:23:03 »
У нас кстати вес прибавляется когда регулярно кушаем амарант, варю его на ночь,  как мне показалось,  он питательный и после дочь сытая спит лучше. И вот когда его даю то как то попа нарастает и ляжки крепнут.
Но он тоже весьма специфичный на вкус, слегка горчить  может,  моя в принципе кушает любую еду ей лишь бы дали чего съедобного, не привередничает вообще, но здоровый сын малыш тоже иногда ест этот амарант, хотя некоторые дети наотрез не хотят, тут как все надо пробовать.

Я беру муку амарантовую у русской оливы,  она БГ,  с неё запариваю  кашу,  ещё  брала крупчатку,  мне даже больше понравилась чем мука, но она не пройдёт скорее всего ни в зонд ни в стому,  придётся блендерить,

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 19 Марта 2019, 07:09:13 »
@Shnuk, надо тоже попробовать! Спасибо за совет!!)
@УкаНика, из смесей конечно лучше пептамен, но его бесплатно не выбить((а с деньгами постоянно туго.. я тоже на счёт еды с ума схожу, все 12 лет мучаемся, и привереда большая тоже.. на счёт Козеина точнее его усвоения у нас вроде пробоем нет, моя очень любит творожок.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #82 : 19 Марта 2019, 11:38:00 »
Милые девочки,если б я знала,как откормить ребятенка и нарастить мышечную массу,я б уже давно здесь написала,поделилась. Нам 12 лет,вес наш 20кг. Тут сумели малость помягче стать,и вот в марте заболели,и все,исхудали...ужас.За неделю температуры,соплей,больного горла и кашля с мокротой одни глаза остались на лице.Кололись антибиотиком.Сейчас все начинаем снова: хофитол,стимбифид и баксет, креон(хоть он мне не очень нравится),рибоксин( на нем получше ест),карнитен,витамины.Опять добавляю в еду пептамен.Но как-то не очень она его стала любить,но добавляю. Пробовали смеси Амино-тоже в еду-но с ними "туши свет",чувствует даже малое количество,плюется. Еще неокейт добавляла,ничего,не плохо.Нутризон,даже если б и давали бесплатно,наверно,не взяла бы,там белок в виде казеина,очень трудный для переваривания и усвоения,моя точно не переварит,в твороге же в основном белок в виде казеина как раз,дочка не может есть творог ни в каких его видах,даже в детских творожках.желудок от творога намертво встает,даже через несколько часов все в нем стоять будет,еще и рыгать полным ртом будем.Я так думаю,надо дать белок,который легче расщепляется и всасывается,к этому -хорошо работающий желудок и кишечник(кстати,рибоксин восстанавливает слизистую кишечника-так о нем пишут),не забыть про поджелудочную, ну а уж о печени вообще забота особая-ведь именно печень синтезирует белок для организма. К этому дать нужные жиры и углеводы(ученые пишут,без углеводов белки не усваиваются),витамины и микроэлементы.Да убрать бы наши лекарства от судорог...да прочие проблемы.Да дать бы хорошую физическую нагрузку.Это уже из области фантастики.Я уж тут на форуме не так давно "рвала волосы свои" по этой проблеме. У меня просто уже паранойя по поводу питания и добавок всяких.Вот поэтому так многословна.Уж извините за это.
Я уже писала, что своему ребенку давала белок из спорт.пита. вот такой : https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&rlz=1C1AOHY_ruUA740UA740&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjim42z5Y3hAhVoiYsKHXZkDOAQ_AUIDigB&biw=1422&bih=1043#imgrc=e3jJ0pZ7W0J-kM:. Кормили им и через зонд, и в каши добавляли и просто пили как коктейль. Ели его 2 года точно -в первый год на зонде он был единственным источником белка, тьфу-тьфу. Хорошо усваивается, никаких проблем не было никогда. В качестве жиров добавляли по 10-15 мл.оливкового масла за прием пищи. Первые 2 месяца в качестве углеводов мед. Вот прям так и набалтывали в шприц мед+масло+белок+50 гр каши+вода, на вид просто фу-у-у. За месяц после реанимации на такой диете поправились на 6 кг. Еще принимали всегда много витаминов ( К1, Д3, Кальций, Аскарутин, вит Е, вит А)

Оффлайн Milvina

« Ответ #83 : 19 Марта 2019, 13:46:19 »
@DinaMa, а можно про ссылку уточнить? конкретной фирмы  спортпитание? Открывается по ссылке множество картинок..

Оффлайн DinaMa

« Ответ #84 : 19 Марта 2019, 14:15:44 »
@DinaMa, а можно про ссылку уточнить? конкретной фирмы  спортпитание? Открывается по ссылке множество картинок..
https://sportivnoepitanie.ru/protein-scitec-nutrition-100-whey-isolate/. Вот еще ссылка. Мы ели именно такой. В линейке есть много вкусов, мы ели ваниль, банан и кокос. Это фирма  scitec nutrition.  При покупке мне часто говорили, что єто не лучший протеин, что вот немецкий или США лучше ( этот Венгрия), но я ориентировалась на то, что дочка хорошо усваивает и переносит, а потому ничего другого не покупала

Оффлайн Milvina

« Ответ #85 : 19 Марта 2019, 14:20:10 »
@DinaMa, спасибо большое за уточнение. Попробую поискать в наших отделах спортпитания

Оффлайн УкаНика

« Ответ #86 : 19 Марта 2019, 15:25:10 »
@DinaMa, Я вас всегда очень внимательно читаю.Многое взяла у вас и в питании,и в поении водой.Мед я как раз и начала добавлять по вашему совету. Спортивное питание -у нас в городе нет его,если только выписывать.Я помню,что вы о нем писали,что дочку им кормили.Я вот все в сторону ВСАА смотрю из спортивного питания. Масло тоже добавляю-оливковое,подсолнечное нерафинированное,сливочное.Яйцо каждый день,мясо. Глотает не очень,но глотает,все через блендер.Амилаза норма,но по анализам -есть нейтральный жир и мышечные волокна непереваренные. Да и по клинике похоже,что поджелудочная страдает,как и печень-это все наши ПЭПы и антибиотики.Ферменты даю. Витамины тоже даю,правда не с айхерба,а из аптеки.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #87 : 19 Марта 2019, 16:10:02 »
@DinaMa, Я вас всегда очень внимательно читаю.Многое взяла у вас и в питании,и в поении водой.Мед я как раз и начала добавлять по вашему совету. Спортивное питание -у нас в городе нет его,если только выписывать.Я помню,что вы о нем писали,что дочку им кормили.Я вот все в сторону ВСАА смотрю из спортивного питания. Масло тоже добавляю-оливковое,подсолнечное нерафинированное,сливочное.Яйцо каждый день,мясо. Глотает не очень,но глотает,все через блендер.Амилаза норма,но по анализам -есть нейтральный жир и мышечные волокна непереваренные. Да и по клинике похоже,что поджелудочная страдает,как и печень-это все наши ПЭПы и антибиотики.Ферменты даю. Витамины тоже даю,правда не с айхерба,а из аптеки.
ВСАА - мы принимали, но очень не много, как-то оно нем не пошло. Еше мы принимаем аминокислоты вот такие : http://www.proteinshop.kz/ru/aminokisloty/xxl-amino-liquid-580000, ссылки другой не нашла, увы.
На счет поджелудочной и печени, я ранее тоже писала, что мы до еды принимаем аналог карсила (https://ua.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Milk-Thistle-150-mg-200-Veggie-Caps/127) сейчас по 1 капсуле, а раньше по 2. И практически 1,5 года принимали по 2 капсулы с едой вот такие https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Sunflower-Lecithin-1200-mg-200-Softgels/23216. Лецитин мы уже не принимаем, во всяком случае пока, т.к. последнее УЗи и анализы показали, что печень и поджелудочная в идеальном состоянии ( как в мед.атласе со слов УЗИста)

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #88 : 21 Марта 2019, 08:52:04 »
@Шкарины (начало), к сожалению, Надя права на все сто. Ничего не положено. Обследования и те тяжело провести из за того, что часто нет необходимого для маловесных. Ну где спрашивается взрослые с весом 20 кг ? Это если только анорексия. Я уже клиники, где лечат анорекию смотрела. Ничего подходящего.
Стала уже мешать: каша гречневая/овсяная/рисовая, туда четверть банана, две столовых ложки яблочного пюре, две чайных ложки топлёного сливочного масла, три ложки неокейт. Это типа второй завтрак.
Ну и все остальные приемы пищи продумываю.....

сын прибавлять начал, когда медом начала кормить, добавляла в каши, в воду, просто так ложку давала, омегу 1000мг (омегу и д3 6 капель диетолог назначила). Так же в кашу масло слив или оливк, кусочек сыра, печенье бельвита или киндеры-пирожные.
Кстати мнения врачей очень сильно разные. Один на вес ребенка 25 кг при росте почти 150см, сказал увеличить количество белков в сутки до 72г. Он же , правда, предлагал решить этот вопрос установкой гастростомы пептаменом+ликвиджен. Сейчас ребенок 30 кг, примерно 5 кг за полгода.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #89 : 21 Марта 2019, 09:09:07 »
@Bonda С., Фантастика! Класс! Мне тоже показалось,что вот на меде,маслах,пептамене мы помягче стали.Вот если б еще не болеть...На ликвиджен тоже смотрю.