Милые девочки,если б я знала,как откормить ребятенка и нарастить мышечную массу,я б уже давно здесь написала,поделилась. Нам 12 лет,вес наш 20кг. Тут сумели малость помягче стать,и вот в марте заболели,и все,исхудали...ужас.За неделю температуры,соплей,больного горла и кашля с мокротой одни глаза остались на лице.Кололись антибиотиком.Сейчас все начинаем снова: хофитол,стимбифид и баксет, креон(хоть он мне не очень нравится),рибоксин( на нем получше ест),карнитен,витамины.Опять добавляю в еду пептамен.Но как-то не очень она его стала любить,но добавляю. Пробовали смеси Амино-тоже в еду-но с ними "туши свет",чувствует даже малое количество,плюется. Еще неокейт добавляла,ничего,не плохо.Нутризон,даже если б и давали бесплатно,наверно,не взяла бы,там белок в виде казеина,очень трудный для переваривания и усвоения,моя точно не переварит,в твороге же в основном белок в виде казеина как раз,дочка не может есть творог ни в каких его видах,даже в детских творожках.желудок от творога намертво встает,даже через несколько часов все в нем стоять будет,еще и рыгать полным ртом будем.Я так думаю,надо дать белок,который легче расщепляется и всасывается,к этому -хорошо работающий желудок и кишечник(кстати,рибоксин восстанавливает слизистую кишечника-так о нем пишут),не забыть про поджелудочную, ну а уж о печени вообще забота особая-ведь именно печень синтезирует белок для организма. К этому дать нужные жиры и углеводы(ученые пишут,без углеводов белки не усваиваются),витамины и микроэлементы.Да убрать бы наши лекарства от судорог...да прочие проблемы.Да дать бы хорошую физическую нагрузку.Это уже из области фантастики.Я уж тут на форуме не так давно "рвала волосы свои" по этой проблеме. У меня просто уже паранойя по поводу питания и добавок всяких.Вот поэтому так многословна.Уж извините за это.
@DinaMa, а можно про ссылку уточнить? конкретной фирмы спортпитание? Открывается по ссылке множество картинок..
@DinaMa, Я вас всегда очень внимательно читаю.Многое взяла у вас и в питании,и в поении водой.Мед я как раз и начала добавлять по вашему совету. Спортивное питание -у нас в городе нет его,если только выписывать.Я помню,что вы о нем писали,что дочку им кормили.Я вот все в сторону ВСАА смотрю из спортивного питания. Масло тоже добавляю-оливковое,подсолнечное нерафинированное,сливочное.Яйцо каждый день,мясо. Глотает не очень,но глотает,все через блендер.Амилаза норма,но по анализам -есть нейтральный жир и мышечные волокна непереваренные. Да и по клинике похоже,что поджелудочная страдает,как и печень-это все наши ПЭПы и антибиотики.Ферменты даю. Витамины тоже даю,правда не с айхерба,а из аптеки.
@Шкарины (начало), к сожалению, Надя права на все сто. Ничего не положено. Обследования и те тяжело провести из за того, что часто нет необходимого для маловесных. Ну где спрашивается взрослые с весом 20 кг ? Это если только анорексия. Я уже клиники, где лечат анорекию смотрела. Ничего подходящего. Стала уже мешать: каша гречневая/овсяная/рисовая, туда четверть банана, две столовых ложки яблочного пюре, две чайных ложки топлёного сливочного масла, три ложки неокейт. Это типа второй завтрак.Ну и все остальные приемы пищи продумываю.....