Автор Тема: Трудно быть... мамой  (Прочитано 72857 раз)

Оффлайн MorriganАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Трудно быть... мамой
« Ответ #120 : 13 Мая 2019, 18:28:41 »
@NAB, сегодня с утра спокойнее была, только ооворила, что идти не хочет. Вернулась нервная: писали контрольную по математике и опять крики в адрес других детей, а моя к себе принимает. Каждый раз переживает, и при этом пишет на отлично. Спасибо за поддержку! Сама не дождусь, когда не будет школы, больше будет высыпаться и гулять со мной (если мама вставлять палки в колеса не будет,и относиться ко мне как к человеку в постоянном психозе, который себе отчет в действиях не отдает).

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #121 : 13 Мая 2019, 18:32:17 »
Мама, когда мы гуляли тогда, обшарила комнату и забрала у меня таблетки. На мой вопрос: какого? Ответ: я так решила, что буду выдавать, боюсь, чтт ты не принимаешь. Вот такая любовь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #122 : 13 Мая 2019, 18:42:41 »
@Morrigan, сын очень долго весьма болезненно реагировал на крики,  ругань в его присутствие на других ( увы,  нередко родители орут так на своих...).
До истерики тоже,  будто на него это.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #123 : 13 Мая 2019, 19:13:08 »
@NAB, родители нередко поддерживают такой тон общения, поэтому и к учителю без претензий. И Маша так и не научилась игнорировать ругань. Проблемно она адаптируется. А мама и на нее, и на меня орать может((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #124 : 13 Мая 2019, 19:18:07 »
@Morrigan,  у сына вообще была проблема  с телефоном м обращено к нему или другому адресовано. Он невербальную часть коммуникации ( мимика,  жесты,  интонации) плохо различал да и различает.
Вот из этого и шло.  В его присутствие - равно,  ему адресовано,  так ощущал.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 13 Мая 2019, 19:48:19 »
Мама, когда мы гуляли тогда, обшарила комнату и забрала у меня таблетки. На мой вопрос: какого? Ответ: я так решила, что буду выдавать, боюсь, чтт ты не принимаешь. Вот такая любовь.

Я маме тоже по той же причине таблетки в руки даю ))) память плохая, может не принять либо не помнить, что принимала (а передоз еще опаснее, боюсь его допустить). Вот и получается вынужденный контроль. Если реально не будет она Вам мешать принимать таблетки, не будет прятать намеренно и т.п. - полет нормальный ))) считайте, просто мамский закидон  ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #126 : 13 Мая 2019, 19:53:47 »
@NAB, у моей вроде нет проблем с коммуникацией, а откуда-то такая реакция на слова не в ее адрес, на общую атмосферу.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #127 : 13 Мая 2019, 19:56:03 »
@Мария87, у меня напоминалка в телефоне стоит о приеме таблеток. Не прячет и не мешает принимать, ровно наоьорот - контролиркет, чтобы приняла.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #128 : 13 Мая 2019, 20:56:03 »
Есть кто с vns стимулятором?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #129 : 14 Мая 2019, 18:24:32 »
У Маши сегодня со школой нормально все, спокойна.
А у меня раздражительность и мысли не додумывались после пробуждения, сменяя друг друга.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #130 : 14 Мая 2019, 20:47:53 »
В мою подружку вселился демон-искуситель. Разговор, как всегжа, зашел о татуировках. Мы же повернутые. Показали друг другу новые, поделились планами. Когжа я поделилась, что кота и прочие художества с левой руки я свожу, она расстроилась.
В общем, к чему пришли. Кот у меня переезжает на ребра. Так что уже через месяц у меня будет новая татуля.
С Машкой сошлись на том, что крашу ей кончики помле окончания учебного года ))

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #131 : 14 Мая 2019, 21:01:09 »
Еще просит проколоть ей нос, я, естественно, отказываю :)
Обижулька. Подхолит ко мне с математикой как раз во время рабочей переписке. При просьбе подождать слезы, что мне нет до нее дела, попытка уйти из дома.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #132 : 14 Мая 2019, 21:07:34 »
Думаю, снова вести к психиатру.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #133 : 14 Мая 2019, 21:20:39 »
Одарила дочь букетом. И лабильной психикой. В принципе, я достаточно ответственная мама, но блин. Если Маша будет так же болеть, как я? Я не хочу таких мучений для нее.

Или например, мама умрет, я умру. Ребенок в детдоме, заклейменный больной мамашей. Я не имела права на себя такую ответственность брать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 15 Мая 2019, 07:08:31 »
@Morrigan,  не надо себя корить. 
Ну а чем ваша ситуация отличается от нашей?.  Кроме того,  что родитель таблетки не пьет?
 И ситуации многих тут?
К сожалению,    наши дети выросшие  в большинстве,  по разным причинам - но не смогут жить одни в социум без поддержки. 
И это никак заранее не просчитывалось. Как и ваша ситуация.
И генетика,  штука хитрая.  Можно ведь и семь поколений богатырей иметь,  и родится,  тем не менее с нарушением,  или здорового изначально младенца в ходе беременности и родов гробанут...
Судя по постам,  у вас сильная воля и желание бороться за себя - для себя,  для дочери.  И это прекрасно!  Значит - боитесь.  Шаг за шагом.
Мне кажется,  в вашей ситуации не столь главное маме доказать вашу адекватность и самостоятельность ,  как медикам.